Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото
День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!
Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:
- гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
- конфеты
- шпажки
- нитки
- скотч двухсторонний
- крафтовая бумага
- вместительная коробка
- сизаль – полотно, волокно
- пенопласт
- зубочистки
- органза
- термоклей
- ленты, бусины, листья для декора
Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:
- Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
- Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
- Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
- Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
- Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
- Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
- Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
- Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
- В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
- Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
- Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
- Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
- Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
- Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
- Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
- Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
- Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
- Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
- Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.
- Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».
Выбор конфет для букета
Конечно же, конфеты выполняют одну из важнейших функций в букете из конфет. О них, конечно же, можно говорить много, но мы учтем лишь вкус, цену, форму и дизайн обертки.
Конечно же, ваш букет, возможно, не решатся употребить, желая как можно дольше восхищаться его красотой. Но стоит все-таки подумать и о том, что его захотят попробовать, каким бы красивым он не был.
Поэтому рекомендуется использовать только те конфетки, которые вы сами пробовали, а также те, которые нравятся человеку, которому предназначен букет, если, конечно же, вы знаете его вкус. Помните также и о сроке годности, чтобы ваша репутация ни в коем случае не была подпорчена.
Что касается формы конфет, она может быть разной – круглой, овальной, прямоугольной, полукруглой и т.д. Именно поэтому конфеты позволяют проявить фантазию при создании букета.
Укрепить к черенку можно практически все конфеты, стоит лишь чуточку пофантазировать, однако наиболее удобными для этого являются круглые и полукруглые конфеты.
Прямоугольные конфеты, например, совершенно не подходят для конуса, такие конфеты используются для крепления в цилиндре или же для крепления без упаковочной бумаги, если масса позволяет.
Фигурный шоколад и конфеты можно использовать в новогодних и пасхальных букетах. Отличным украшением для юбилейных и свадебных конфетных букетов станут шоколадные медали.
Если по вкусу конфета вам нравится, но обертка не совсем устраивает, ее можно поменять, и никто не догадается, что конфета там другая. Можно просто купить для этого упаковочную бумагу. Если же дизайн обертки конфеты красивый, ее не нужно прятать. Любой конфетный фантик может вдохновить на красивый и интересный букет.
В букетах из конфет, как правило, применяется не один сорт конфет. Шоколадные конфетки, например, дополняются карамелью. Вполне интересные букеты могут получиться и из недорогих конфет, но если вы делаете букет на свадьбу или юбилей, это все-таки должны быть хорошие дорогие конфеты.
Цветы из гофрированной бумаги
Чаще всего используют специальную гофрированную бумагу. Купить ее можно в канцелярских магазинах или в точках, специализирующихся на продаже товаров для творчества.
Для тех, кто когда-то уже делал розы и тюльпаны, создать множество лепестков не составит никакого труда.
Для тех, кто взял такую бумагу в руки впервые, поможет мастер-класс по букетам из конфет своими руками. Здесь тоже нет никакой сложности.
Бумага нарезается на прямоугольники примерно 5*7 сантиметров (но все зависит от величины конфетки и степени закрытости бутона). Верхняя часть каждого прямоугольника вырезается в форме лепестка. Заготовка аккуратно наматывается на деревянную палочку, так чтобы лепесток оказался сверху. Можно использовать кисточку или карандаш. Бумага слегка сжимается. Палочка убирается.
Количество лепестков зависит от пышности будущего цветка.
Приготовление вкусной глазури
Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.
Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.
Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.
Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.
Своими руками изготавливают «кондитерский карандаш». Для этого делают кулек из пергаментной бумаги, вливают в него жидкий шоколад и отрезают маленький уголок. Чем тоньше будет струйка, тем красивее и изящнее получатся узоры на ягодах. Включите свое воображение и создавайте настоящую «клубничную феерию»!
Шаг третий – упаковка
Любой букет из шоколадных конфет или других сладостей требует красивого оформления. Для этого применяют различный упаковочный материал. Его можно купить в специализированном цветочном магазине, в отделе подарочной упаковки, либо использовать нестандартные решения. Чем можно обернуть букет:
- прозрачной пленкой;
- органзой, сизалью или сеткой;
- калькой;
- упаковочными материалами для цветов из джута, льна, фетра, флизелина;
- мешковиной разных оттенков;
- крафт или почтовой бумагой;
- обоями;
- газетами (свежими, старыми, специально состаренными).
Можно просто вставить композицию в готовый флористический каркас или пакет-конус. Перевязывают готовое изделие шелковыми лентами, кружевами или простой бумажной лентой. Если используется основа, куда вставляются деревянные палочки, то также необходимо красиво упаковать и ее. Либо такими же материалами, либо просто поставив ее в коробку, ящик, кашпо или корзиночку.
Вариации сладких букетов
Специалисты данной сферы предлагают разные модели конфетных букетов, способы их изготовления, используемый материал, а также многочисленные идеи – как сделать красивый букет сладкоежки в домашних условиях.
Примером могут послужить:
- «Шоколадные» наборы;
- Киндер – букеты;
- Интересные композиции из шоколадных плиток и батончиков;
- Оригинальные карамельные букетики;
- Сборные комплекты из сладостей и фруктов.
В создании подарка присутствуют различные «вкусняшки», а нужные инструменты и материалы легко приобрести в магазине.
Понадобятся:
- Разные по высоте и толщине шпажки;
- Клеевой пистолет с набором стержней;
- Чаще используют цветную гофрированную бумагу;
- Липкая лента;
- Яркая синтетическая ткань блестящих тонов;
- Различные формочки из пенопласта;
- Различные виды упаковки;
- Флористическая проволока;
- Декоративная тесьма.
Тщательный, продуманный и основательный подход к творческому процессу – залог успеха.
Сладким букетам обрадуются не только дети, но и взрослые тёти и дяди.
Цветик – семи цветик
Предлагается вниманию новичкам пошаговое изготовление самого простого букетика из конфет. Для его создания нужно подготовить стандартные компоненты, а акцент сделать на цветочной сердцевине – шоколадных колобков.
- Вырезать из цветной бумаги семь лепестков различной расцветки. Можно остановиться на «радуге».
- Оформить середину цветка, приклеить лепестки.
- Шпажку обмотать зеленой бумагой и прикрепить готовый цветок.
- На сердцевину при помощи клеевого пистолета прикрепить шоколадный колобок в ярком фантике.
- Цветок дополнить зелеными листиками.
Как вариант, можно использовать конфеты «киндер», которые так любят малыши. Сама форма сладости напоминает бутон тюльпана. Его присоединяют к шпажке, оформляют листочками и соединяют в милый сладкий букетик. Такой подарок вызовет восторг у ребенка, да и у взрослых тоже.
Мастер-класс по созданию сладкого букета
Подснежники
Вам понадобиться:
- 7 круглых конфет (желательно шоколадных)
- Гофрированную бумагу в трех цветах (цвета должны подходит по тону друг к другу), например, сиреневый, фиолетовый и зеленый.
- Тейп-лента
- Проволка
- Обычные нитки
- Скотч
- Клей или клеевой пистолет
Процесс изготовления:
Из зеленой бумаги нужно нарезать 7 полосок размером 2 см на 52 см. Сиреневого цвета прямоугольников 2 см на 50 см, фиолетового 5 прямоугольников 5 на 4.
К кончику фантика конфеты с помощью клея прикрепить к нему проволку, а затем края фантика обернуть зеленой бумагой так, чтобы она покрыла всю оставшуюся часть проволки. Сами бутончики будем делать из сиреневой и фиолетовой бумаги. Возьмите прямоугольники и проведите по ним пальцами, чтобы сделать нечто на подобие волны. Вовнутрь вложите конфету на проволке и закрепите бумагу у основания с помощью тейп-ленты.
Клубничный букет
Вам понадобиться:
- Клубника, примерно грамм 300
- Любые цветы
- Зеленые веточки (можно искусственные)
- Цветная бумага для обертывания (или однотонная)
- Шелковая лента любого цвета
- Длинные деревянные шпажки
Процесс изготовления:
Клубнику для букета желательно подбирать одинаковую по размеру, и конечно же красивую по внешнему виду. Клубника должны быть твердой чтобы она не потекла в нашем букете. Обязательно, перед изготовлением букета, клубнику стоит вымыть, при этом оставляя хвостики.
Стебельки и шпажки должны быть одинакового размера, а вот цветочные бутоны могут быть чуть больше самой клубники, но не меньше.
После на деревянные шпажки по очереди стоит нанизать ягоды клубники. Одна шпажка, одна ягодка. Не стоит сильно глубоко нанизывать ягодки на шпажку, что клубничка не спала с нее. Когда все ягодки будут нанизаны, соберите их в букетик, оберните цветами и запакуйте в оберточную бумагу. Зелень стоит распределить между цветами по самому краю букета. Хвостик букета закрепить с помощью цветной, шелковой ленты.
Букет со съедобными бутонами
Вам понадобиться:
- Красивый кусочек ткани размером 10*10 см.
- 2 войлочных листочка зеленого цвета
- Маленькие, круглые конфеты или помадки (исходя из расчета на 1 бутон, 2 шт. конфетки)
- Деревянные, тонкие палочки (столько штук, сколько будет у вас цветков)
- Зеленая изолента.
Процесс изготовления:
Сложите помадки вместе, как указанно на рисунке.
Положите их в кусочек цветной ткани.
Сложите ткань так, чтобы было похоже на бутон цветка.
Возьмите его за основание и в хвостик ткани вставьте деревянную палочку.
Место слияния ткани и палочки скручиваем с помощью зеленой изоленты.
Заворачивайте палочку в изоленту до самого ее конца, как показано на картинке.
После добавляем листья.
Поместите их у основания бутона и оберните зеленой изолентой.
После проделайте те же манипуляции с другими цветочками и сформируйте букет. Зате заверните его в красивую, оберточную бумагу или повяжите шелковый бант.
Букет подсолнух
Вам понадобиться:
- Конфеты визуально похожие на мелкие семечки (они должны иметь круглую форму, а также темный, черный цвет фантика)
- Двухсторонний скотч
- Клеевой пистолет
- Ножнички
- Гофрированная бумага желтого и темно-зеленого цвета
- Пенопластовая основа
- Органза
- Деревянные зубочистки
Процесс изготовления:
Из желтой бумаги вырежете широкую полоску не менее 5 см в ширину. Из пенопласта вырежьте круг толщиной не менее 5 см и обклейте его лицевую сторону темно-зеленой бумагой.
После обклейте по кругу пластиковую основу желтой бумагой.
Затем приклейте чуть ниже уровня желтой бумаги темно-зеленую бумагу и сделайте небольшие надрезы, чтобы в итоге получились лепестки подсолнуха.
Конфеты с помощью двухстороннего скотча приклейте в центр вашего цветка. Заполните конфетками всю внутреннюю часть, чтобы в итоге получилась имитация семечек черного цвета.
Затем из органзы сделайте зеленые лепесточки. Вырежьте из материала небольшие квадратики и приклейте их сложив вдове к кончику зубочистки. Вставьте зубочистки свободным краем по внешнему краю внутренней части.
Видео мастер-класс по созданию конфетного букета из гофрированной бумаги
Гофрированная бумага является отличной основой для разнообразных цветов – розы, герберы, каллы, пионы, многие другие. Очень красиво смотрится букет георгин, делать его несложно.
Необходимо:
конфеты, ленты, гофра, клей-пистолет, ножницы;
нарезать из «жатки» по одной полосе размером 5 на 6 сантиметров и 3×5, две полосы 3×12, пять 4×12
- к конфете в виде петельки приклеивается кусок ленты клей-пистолетом (за нее потом можно будет легко вытащить сладость из цветка)
- из прямоугольника 5×6 вырезается лепесток, руками растягиваем лепесточки. В него заворачивается конфетка, снизу формируется маленький стебелек
- прямоугольник 3 на 5 см складывается гармошкой и вырезается по форме лепестка, получается гирлянда
- лепестки гирлянды растягиваются с краю, ею оборачивается конфетка, крепится клеем
- прямоугольник 3×12 см снова складывается гармошкой, вырезается лепестком, разрезается по листочку
- низ лепестков склеивается внутрь, типа конвертика. Так обрабатываются все лепесточки
- приклеиваем готовые лепестки к конфете, второй ряд в шахматном порядке к первому
- остальные прямоугольники также складываются гармошкой, разрезаются на лепестки, каждый из которых расправляется, гирлянды клеятся по контуру
- таким точно образом оформляются бутоны в желаемом количестве, из них оформляется букет.
Не менее оригинально выглядят весенние тюльпаны – самый подходящий цветок к 8 марта или 14 февраля, да и в другое время такой презент точно не будет отвергнут. Изготовление его таково:
Надо подготовить: гофрированную бумагу выбранного цвета, шпажки бамбуковые, конфеты, клеевой пистолет, ножницы;
- нарезать материал на полосы шириной 2-3 см и шириной 15 см, всего три штуки
- каждую полосы сложить, скрутить посередине, немного распрямить в форме лепестка
- у конфеты при необходимости приклеить хвостик (лучше брать сладости без объемных выступающих частей), проткнуть у основания шпажкой
- обмотать бумагу так, чтобы цельная сферическая часть была сверху, а свободные стороны прилегали к шпажке
- так использовать все три лепестка
- отрезать от зеленой гофрированной бумаги тонкую полосу длиной около 20 см, вырезать в форме длинного листка
- отрезать еще один небольшой прямоугольный кусок, обмотать им основание бутона, закрепить клеем
- зафиксировать все зеленым флористическим скотчем, обматывая им стебель, на 5-7 см ниже бутона примотать «лист»
- собрать букет из таких тюльпанов.
Нарциссы – роскошные весенние цветы, которые также отлично смотрятся в букетах. Изготавливаются они так:
Нам понадобится креповая бумага белого и желтого цвета, нить, ножницы, пассатижи, небольшие конфеты;
- материал желтого цвета нарезаем прямоугольниками 1,5×7 см, вырезаем лепесточки, растягиваем ножницами, слегка закручивая, таким образом делаем 6 лепестков
- лист примерно 10 на 7 см сгибаем, растягивая краешек сгиба, потом растягиваем посерединке место для конфетки, туда вкладываем сладость, закручиваем, обматываем ниточкой
- растягиваем, расправляем верхушку получившейся сердцевины
- лепестки накладываем на серединку по одному, обматывая их нитью (по три в ряду, второй ряд шахматным порядком)
- далее следует прикрутить к цветку проволоку, обматывая ее вокруг основы, фиксируя пассатижами
- из зеленой бумаги вырезаем длинные тонкие стебли
- зеленым скотчем обматываем проволоку, не забывая приматывать по ходу дела листочки.
Соответствие стилю
Образ невесты нужно составлять под выбранный стиль свадьбы, это касается и аксессуаров к платью. Букет из конфет подойдёт не к каждой тематике торжества, поэтому не стоит выбирать его только из-за того, что это необычный вариант. Предварительно нужно продумать, будет ли сочетаться такая композиция с общим антуражем бракосочетания.
Букет из конфет – свадебные корзины со сладостями – вариант для тех стилей торжества, которые связаны с детством, сказками или волшебством. Используя подходящие сладкие элементы, можно составить композицию, сочетающуюся с выбранной тематикой. Например, для свадьбы в спортивном стиле подойдут шоколадные медальки, а для русской народной – петушки на палочке.
Конфетный букет невесты требует такого же тщательного выбора, как и обычный. Все элементы должны подходить не только под стиль свадьбы, но и под цветовое оформление. Композиция должна сочетаться с другими деталями оформления: букетами на столах, тканями, воздушными шарами. Она идеально подойдёт для зимней свадьбы, когда живые цветы могут завянуть, а вот в летнее время стоит подобрать другой вариант, поскольку растаявшие конфеты – не лучшая составляющая образа невесты.
Сладкий букет тюльпанов из конфет своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото
Наступление весны неизменно вызывает восторг, радостные эмоции, которые так хочется разделить с близкими людьми. Выбирая подарок на День влюбленных, 8 Марта, мы стараемся дополнить презент букетом нежных весенних первоцветов. В последнее время стало модным составление необычных композиций из разных сладостей – чаще всего это конфеты. Новое направление под названием «свит-дизайн» можно освоить самостоятельно, руководствуясь пошаговыми мастер-классами с фото. Давайте попробуем сделать своими руками букет из конфет – тюльпаны в плетеной корзинке с декором.
Запасаемся материалами, инструментами к мастер-классу сладкого букета:
- конфетами – 19 шт.
- гофрированной бумагой – красной, желтой, розовой, зеленой
- зеленой тейп-лентой
- деревянными шпажками
- ножницами
- нитками
- двухсторонним скотчем
- плетеной корзинкой
- органзой зеленого цвета
- зеленым сизалем
- флористической губкой для цветов
- степлером
- термопистолетом клеевым
- декоративными бусинами, бабочкой
Порядок изготовления сладкого конфетного букета «Тюльпаны в корзинке», фото:
- При наличии у конфетных оберток «хвостиков» — закрепляем их с помощью скотча.
- Гофрированную бумагу нарезаем полосками (размер 3 х 18 см).
- Берем одну полоску, перекручиваем посередине, сгибаем. Затем нужно слегка растянуть стороны, чтобы получился выпуклый лепесток.
- Теперь делаем еще пару лепестков. Конфету помещаем внутрь, плотно заворачиваем и обвязываем ниткой.
- Ножницами срезаем лишний бумажный «хвостик», втыкаем шпажку.
- Стебель конфетного цветка оборачиваем тейп-лентой.
- Для изготовления листьев тюльпана берем зеленую гофробумагу. Вырезаем прямоугольник размером около 20 х 12 см.
- Заготовку нужно несколько раз сложить гармошкой, вырезать продолговатые листочки.
В результате имеем определенное количество листьев для тюльпанов.
- К каждому цветку крепим два или один листок – для этого используем тейп-ленту.
- Продолжаем делать тюльпаны согласно приведенной инструкции – из бумаги разного цвета.
- Когда все цветы будут готовы, приступаем к созданию декоративных вставок-«фунтиков». Берем зеленую органзу и вырезаем два квадрата размером 5 х 5 см. Затем один размещаем поверх другого — как на фото ниже.
- Сложенные вместе квадратики нужно дважды свернуть и скрепить с помощью степлера.
- К полученным заготовкам приклеиваем кусочек шпажки или зубочистку. Для мастер-класса понадобится несколько таких «фунтиков».
- Из флористической губки вырезаем кусок – по размеру корзинки. Затем дно смазываем клеем и помещаем основу внутрь.
- Поверх основы «щедро» раскладываем зеленый сизаль.
- Начинаем составлять композицию – цветки на шпажках и зеленые «фунтики» вставляем в губчатую основу. Здесь открывается широкий простор для фантазии, ведь у каждого свой вкус – на фото представлен один из возможных вариантов конфетного букета в корзинке. При желании можно приклеить декоративные бусины и бабочку, придав букету изысканный законченный вид. Все, оригинальный сладкий подарок дочери, маме к 8 Марта – готов!
Организация бизнеса по изготовлению букетов из конфет
Если вам понятна технология изготовления букетов из конфет, и вы располагаете необходимыми временными и финансовыми ресурсами, то стоит попробовать организовать свой собственный бизнес.
Что для этого понадобится и сколько это стоит:
Начальные вложения, руб. | Ежемесячные расходы, руб. | |
---|---|---|
Итого: | 5 500 | 23 500 руб. |
Инструменты и материалы (какие именно, рассматривали ранее в этой статье) | 4 000 | 8 000 |
Аренда лотка или островка в торговом центре (можете обойтись интернет-продажами и прямыми заказами) | – | от 15 000 |
Вывеска и рекламные листовки | 1 500 | 500 |
Немного позже стоит создать сайт, выкладывать там фото своих работ и записывать мастер-классы.
Средняя цена одного букета варьируется в пределах 500 руб.
Если предположить, что за месяц мы будем продавать около 100 букетов, то прибыль будет составлять 50 000 руб. Плюс 50 букетов будет продаваться через интернет.
Итого: 75 000 руб.
Отнимем ежемесячные затраты и получаем от 50 000 руб. чистой прибыли в месяц.
Таким образом, изготовление букетов из конфет – это не только интересное занятие, но и вполне прибыльный бизнес.
В открытом доступе на YouTube можно найти массу мастер-классов
по изготовлению букетов из конфет.
Вот, например, один из них:
Научившись составлять композиции из простых и доступных материалов, вы сможете радовать своих близких на праздники и без повода.
Также обычное увлечение позволит открыть свой маленький бизнес.
Декор
Определенной инструкции как сделать конфетный букет просто не существует. Каждая мастерица делает все немножко по-своему.
Иногда палочки с готовыми цветами упаковываются в виде букета. При этом «стебли» декорируют дополнительными листами упаковочной бумаги, лентами, бантами, искусственными листьями. На одном стебле можно расположить сразу несколько конфет. Это придаст букету больше пышности.
Иногда цветы помещают в цветочные или декоративные горшки, фиксируя их стебли в пенопласте или флористической губке. При этом декором могут служить искусственные готовые или самодельные цветы, листья, ленты, бусины.
Букет чупа-чупс
Пошаговые фото для начинающих позволят сделать интересные букеты из конфет своими руками. Рабочий процесс принесет много положительных эмоций, к нему можно подключать даже детей. Маленькие рукодельники с радостью будут оборачивать сладости в интересные бумажки, создавая самостоятельно потрясающую работу.
Последовательность выполнения:
- Гофрированную бумагу нарезаем квадратами 5х5 см, складываем их пополам, разворачиваем каждую часть на 45 градусов.
- Приклеиваем заготовки к конфетам.
- Шпажки обматываем скотчем к палочкам конфет.
- Разворачиваем бумагу на столе, выкладываем на нее чупа-чупсы. Аккуратно заворачиваем, украшаем бантом. В качестве украшения можем использовать что угодно. Это может быть сетка, декоративные элементы, блестки.
Работа готова, осталось ее лишь презентовать. Для такого изделия необходимо подобрать видное место в доме, хотя букет и так не затеряется.
Торт из шоколадок
Изысканное кондитерское изделие никого не оставит равнодушным. Оно станет отличным тематическим презентом для коллег, родственников, детей.
Простая техника позволяет справиться с работой даже при отсутствии навыков. А по времени займет не более часа.
Надо приготовить:
- Шоколадные батончики: подойдут «Марс», «Пикник» и т.п;
- мягкий картон;
- флористическую и гофрированную бумагу;
- пакетик с разноцветным «конфетти»;
- двусторонний скотч.
Пошаговое выполнение:
- Для приготовления каркаса вырезают две картонные полоски шириной 8-10 см. Торт будет состоять из двух ярусов, поэтому длина одной полосы будет равна 30 см, а другая – 50 см.
- Края полос склеивают в форме цилиндра.
- Для создания крышки выкраивают два круга также из картона. Первый – диаметром, равным 15 см, второй – 25 см.
- Присоединяют круги к цилиндрам посредством скотча, образуя две полых заготовки каркаса. Украшают их флористической бумагой.
- На верхушку большого цилиндра приклеивают меньший по размерам элемент с помощью липкой ленты.
- Приступают к декорированию конструкции сладостями. К каждому батончику приклеивают кусочки двустороннего скотча. Снимают клеящий слой с одной стороны и поочередно, как можно плотнее друг к другу, фиксируют к нижнему ярусу поделки. При образовании небольших прогалов можно заполнить их длинными мармеладными дольками в яркой обертке.
- Таким же способом декорируют бок второго яруса.
- Верхнюю часть торта украшают кусочками разноцветной гофрированной бумаги, создавая имитацию крема. Сверху посыпают «конфетти».