Инструкция: как сделать букет из конфет?
Приступим теперь к самому букету:
• Вырежем из гофрированной бумаги лепестки для цветка. Они могут быть просто круглыми. Разных размеров, от малых до больших лепестков. • Завернув конфету в лепесток, скотчем примотайте ее к шпажке. • Прикрепляем лепестки, равномерно распределяя их по бутону. • Разгибаем лепестки, предавая им красивую форму. Вы можете сделать розу закрытой или распущенной. • Стоит сделать несколько таких роз. • Соберите все в букет и добавьте декоративные украшения в виде зелени и бусинок. • Декоративным скотчем обмотайте шпажки, чтобы были похожи на ветки. • Пленкой оберните букет, и перевяжите красивой лентой.
Еще интересно: Цветная бумага для принтера
Букет готов! Ленту закрутите ножницами!
Видео-урок как сделать букет из конфет своими руками смотрите ниже.
Как упаковать букет
Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.
Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.
В бумагу
Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.
Здесь подойдут различные виды материала:
- гофрированная или цветная упаковочная обертка;
- флористический целлофан или сетка;
- крафт-бумага;
- ажурное клеенчатое полотно;
- устойчивый фатин;
- атласная лента.
Варианты упаковки букетов в бумагу
Вариант формирования бумажной упаковки:
- Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
- Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
- В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
- В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
- Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
- Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.
В коробку
Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.
Букеты из зефира и мармелада в коробке
Для упаковки подойдут такие варианты:
- бумажный пакет;
- шляпная коробка;
- картонная емкость с веревочными ручками;
- цветочный горшок;
- декоративная корзинка;
- плетеное лукошко;
- высокий короб;
- глиняные вазочки;
- цветное пластиковое ведерко;
- высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.
Вариант формирования букета на устойчивой основе:
- Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
- Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
- Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
Пример изготовления зефирного топиария («дерева счастья»)
- Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
- В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
- Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.
Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.
Какой использовать зефир?
Как сделать из обычного зефира?
Мастер класс с детьми и родителями «Сладкий цветок из мармелада»
38 000 репетиторов из РФ и СНГ
Занятия онлайн и оффлайн
Более 90 дисциплин
Мастер класс с детьми и родителями
«Сладкий цветок из мармелада для дошкольных работников детского сада»
Цель:
Объединить родителей и детей в совместной деятельности. Создать предпраздничное настроение.
Задачи:
Познакомить детей и родителей со способом изготовления сладкого цветочка для сотрудников детского сада цветочка из мармелада. Развивать моторику руки, глазомер, творческие способности, художественный вкус. Воспитывать чувства взаимного сотрудничества, аккуратности, точности выполнения.
Материал:
влажные салфетки, мармелад, шпажки деревянные, прозрачные файлы, круг из картона, ножницы, ленточка.
Ход совместной работы:
Открываю мастер – класс
Приглашаю в гости Вас
Будем много мы трудиться,
Слушайте, да учитесь!
Воспитатель:
Сегодня я предлагаю сделать сладкий цветок из мармелада ко Дню Дошкольного работника нашего детского сада.
Воспитатель:
(показывает образец)
Вот такой цветочек!
Воспитатель:На столе подготовлены материалы для работы: Мармелад – 7 штук (1 – для середины, 6 – для лепестков), шпажки деревянные, канцелярские файлы, круг из картона, ножницы, ленточка красная.
Воспитатель:
Чтобы у вас получился точно такой цветочек, возьмите:
Канцелярский файл, отрезаем всё лишнее. Нам нужна только прозрачная плёнка – со сторонами 24 см.
Выкладываем мармеладки в виде цветочка на плёнку.
Берём кружочек картона немного меньше самого цветка.
По центру протыкаем деревянной шпажкой.
Тупым концом нанизываем на центральную мармеладку.
Оборачиваем плёнкой и фиксируем ленточкой. Вот и всё! Очень красивый цветочек!
Воспитатель в процессе работы рассказывает последовательность действий.
Давайте рассмотрим наши работы. У всех получились красивые цветочки! Все молодцы! Завтра, 27 сентября, мы сможем поздравить всех сотрудников детского сада.
(Для детей сделать заранее сладкий подарок «Кулёк с конфетами», завязанный сверху ленточкой)
Выберите книгу со скидкой:
Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ
350 руб. 222.00 руб.
Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.
350 руб. 963.00 руб.
Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
350 руб. 169.00 руб.
Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.
Разновидности букетов из сладостей
Красивый букет из зефира и конфет
Создание красивого букета из зефира и конфет — это отличный способ порадовать своих близких и близких к нам людей уникальным подарком. Этот рукодельный проект позволяет объединить в себе творчество, сладость и оригинальность.
Список материалов:
- Зефир разных цветов и форм
- Конфеты с индивидуальной упаковкой
- Шпажки или деревянные шампуры
- Зеленая флористическая лента
- Красивая упаковочная бумага или цветная фольга
- Ножницы
- Клей или горячий клеевой пистолет
Подготовка зефира и конфет:
- Если зефир или конфеты слишком большие, вы можете разрезать их на половину или на части, чтобы они лучше сочетались с остальными элементами букета.
- Если конфеты не имеют индивидуальной упаковки, вы можете использовать прозрачную пленку и ленту, чтобы создать миниатюрные подарочные упаковки для каждой конфеты.
Сборка зефирных и конфетных шариков:
- Возьмите один кусочек зефира и нанизывайте его на шпажку или деревянный шампур.
- Затем нанизывайте на ту же шпажку или шампур конфету, чтобы создать комбинацию зефира и конфеты.
- Повторяйте этот шаг, пока не получите достаточное количество зефирных и конфетных шариков для букета.
Формирование букета:
Возьмите зеленую флористическую ленту и обмотайте ею основу каждого шарика, чтобы создать стебель.
Придайте каждому шарику желаемую форму и расположение на стебле, используя свободный конец ленты для крепления и фиксации.
Продолжайте добавлять шарики на стебли, пока не соберете полноценный букет
Обратите внимание на комбинацию цветов и размеров, чтобы создать гармоничный вид.
Упаковка букета:
- Подготовьте красивую упаковочную бумагу или цветную фольгу.
- Аккуратно поместите букет в упаковку и зафиксируйте ее с помощью ленты или скрепок.
- Вырежьте декоративные элементы из оставшейся упаковочной бумаги или фольги, чтобы украсить верх букета.
Необычный букет из зефира, мармелада и маршмеллоу: как сделать?
Часто ошибочно считают маршмеллоу разновидностью зефира. На самом деле это мягкие конфеты со вкусом очень схожим со вкусом пастилы и зефира.
- Нанизать все элементы на палочки. Зефир на две, а мармелад и конфетки по одной.
- На стол постелить пищевую плёнку. Она убережёт заготовки от загрязнения и прилипания к столу во время работы.
- Поставить на плёнку зефир палочкой вверх. Это середина композиции.
- Рядом разместить пару заготовок из других элементов, тоже палочками вверх.
- Соединить три элемента вместе, скрепив палочки скотчем.
- Добавить таким же образом ещё три заготовки, скрепить их скотчем сначала между собой, затем с предыдущими заготовками.
- Собрать также остальные заготовки. Добавлять элементы в композицию по кругу и закреплять скотчем.
- Когда будет собрана вся композиция, обернуть шпажки вместе одним слоем скотча. Затем обмотать шпажки ещё раз по всей длине, чтобы клейкий слой был сверху.
- Обернуть бумагой, прижать её к липкому слою. Бумага приклеится и скроет палочки.
- Поднять готовый букет, перевернуть сладостями вверх.
- Добавить украшения, верх закрыть целлофаном.
Из зефира и маршмэллоу
Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.
Порядок действий:
- Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
- Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
- Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
- Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
- Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
- Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
- Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.
- Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
- Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
- Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
- Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
- Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
- Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.
Пионовидный вариант
Как сделать подставку для цветов своими руками — обзор видов, мастер-классы по созданию, фото идеи Если предыдущий способ формирования цветка показался вам слишком сложным, обратите внимание на этот мастер-класс. Следуя поэтапным указаниям, вы сможете создать пионовидную розу-красавицу
Необходимые материалы:
- фоамиран (желтый, желательно два оттенка, и зеленый);
- острые ножницы;
- клеевой пистолет;
- проволока;
- толстый крючок;
- шарик на ручке;
- толстый поролон, обтянутый плотной неворсистой материей.
Первым делом нужно подготовить заготовки лепестков и листьев. Можно воспользоваться картонным лекалом, а можно сразу вырезать их из фоамирана. Небольшое различие форм и размеров заготовок только придаст реалистичности изделию. Самых маленьких лепестков вырезаем 12 основного цвета и 6 другого оттенка желтого. Если все сделаете только желтыми ‒ ничего страшного.
Теперь можно придать заготовкам естественную форму. Все лепесточки, за исключением самых больших, поочередно приложите к разогретому утюгу. Горячую пластичную заготовку положите на поролон и придавите посередине крючком.
Большие лепестки разогрейте аналогичным способом, переложите на поролон и с усилием прокатайте шариком. Если такого готового инструмента у вас нет, можно прикрепить большую бусину к деревянной шпажке или вязальной спице.
Чашелистик нанижите на зубочистку и приложите к утюгу. Кончики лепестков должны немного изогнуться.
Оцениваем результат.
Возьмите тонкую проволоку. Отрежьте 4 кусочка, на конце каждого загните небольшую петельку.
На каждую проволоку наклейте по 3 маленьких лепесточка. Их края должны смотреть в одну сторону.
Теперь приклейте на эти заготовки по 4 лепестка следующего размера.
Третий слой сформируйте, наклеив еще по 3 лепестка на каждую заготовку.
Скрутите заготовки попарно.
Снова скрутите полученные заготовки в одну общую серединку цветка.
Подклейте снизу по кругу сначала 4 более темных, а затем — светлые лепестки. Далее зафиксируйте самые большие, каждый новый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. В последнюю очередь прикрепите чашелистик.
Для большей реалистичности цветка в середину розы при помощи зубочистки добавляем маленькие яркие лепестки.
Шедевр готов. Можете дополнить розу листочками, прикрепить к ней булавку и использовать как брошь или приклеить ее к ободку для волос. Выбор за вами.
Что нужно для создания сладкого подарка
Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.
Ингредиенты
Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:
- большого и маленького размера;
- «половинчатые» экземпляры;
- имитирующие соцветия роз;
- покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
- миниатюрные маршмеллоу;
- удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.
Сладкие изделия дополняют такими элементами:
- сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
- яйца из шоколада;
- пирожные макаруны;
- различная конфетная продукция;
- карамельки, леденцы;
- яркие ягоды и фрукты;
Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу
- шоколадные батончики и плитки;
- безе;
- искусственные или природные веточки;
- свежая зелень;
- драже из орехов или изюма;
- физалис.
Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.
Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.
Инструменты
Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:
Наименование | Особенности |
Деревянные шпажки | Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков. |
Скотч | Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм. |
Ножницы | |
Клеевой пистолет | Для склеивания упаковки. |
Шелковая или атласная лента | Разноцветные варианты для декора и формирования бантов. |
Тейп-лента | Поможет зафиксировать работу. |
Декоративные элементы | Для украшения |
Степлер | |
Перчатки | Чтобы не оставлять следы на липких сладостях. |
Упаковочная бумага | С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета). |
Твердые трубочки | Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции. |
Провод | Одножильный вариант без оболочки, для черенков. |
Пенопласт или поролон | Для устойчивой основы. |
Флористическая пена | |
Различные емкости | Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные. |
Крафт-бумага | Для упаковки |
Флористическая прозрачная пленка |
Романтический букет из конфет и цветов своими руками – пошагово на видео
Сочетание цветов и конфет – необычное, изысканное и очень романтичное. Предлагаем сделать своими руками букет из конфет и цветов по мастер-классу для начинающих на видео. Потрясающе красиво!
Мастер-класс пошагово букета с конфетами и цветами на видео:
Как сделать своими руками букет из конфет? Здесь вы найдете подборку простых пошаговых мастер-классов для начинающих с фото, видео по изготовлению сладких букетов в коробке, корзине – с конфетами «Рафаэлло», фруктами, цветами. В качестве декора опытные флористы рекомендуют использовать гофрированную бумагу, органзу, фатин, бусины. Такие красивые букеты приятно получить на 8 Марта, день рождения, Новый год – маме, бабушке, подруге. Желаем воплотить все задуманное!
Простой букет из конфет своими руками: пошаговое описание
Не обязательно простой букет из конфет должен выглядеть убого. Если подобрать правильно материалы, то такой сладкий сюрприз может выглядеть потрясающие.
Материалы:
- Конфеты в золотистой упаковке
- Гофрированная бумага
- Проволока
- Скотч
- Деревянные шпажки
- Ленты
- Органза
Каждую конфету необходимо обернуть гофрированной бумагой.
Шпажки или проволоку, которую используем для стебля, обмотаем тонкими полосками золотистой бумаги. Прикрепите проволоку или шпажку к конфете.
Из красивой органзы вырежем квадраты. Каждый необходимо сложить пополам и обернуть каждую конфету, а зафиксируем с помощью ленточки.
Собираем все цветы вместе и закрепим с помощью скотча.
Оберните букет красивой бумагой – гофрированной или упаковочной
Преимущества использования зефира и мармелада в букетах
Использование зефира и мармелада в букетах цветов имеет несколько преимуществ:
Визуальное привлекательность: Зефир и мармелад обладают яркими и сочными цветами, которые могут добавить яркости и разнообразия в букет. Они могут быть использованы для создания интересных контрастов или добавления акцентных цветов.
Долговечность: Зефир и мармелад имеют длительный срок годности, поэтому они могут сохранять свою форму и свежесть в течение длительного времени. Это делает их идеальными для использования в букетах, которые будут долго выглядеть красиво без увядания.
Безопасность: Зефир и мармелад являются съедобными продуктами, изготовленными из натуральных ингредиентов. Поэтому их использование в букетах безопасно для людей, которые могут захотеть попробовать украшения
Это особенно важно, если букет предназначен для детей или людей с особыми потребностями.
Уникальность: Добавление зефира и мармелада в букеты придает им оригинальность и нестандартность
Такой необычный элемент может привлечь внимание и вызвать положительные эмоции у получателя букета.
Аромат: Некоторые виды мармелада и зефира имеют приятные ароматы, которые могут дополнить или даже заменить аромат цветов в букете. Это может создать интересное и необычное сенсорное восприятие.
Зефирно-мармеладный
Букет из зефира и мармеладок – неплохая идея для подарка даже на Восьмое марта.
Для него понадобится:
- несколько видов зефира и мармеладок;
- тонкие шпажки для барбекю;
- пленка;
- ножницы;
- термоклей;
- кусочек пенопласта;
- красивая упаковочная бумага;
- лента из атласа.
Теперь можно приступать к работе:
- Зефирки насадить на шпажки. Затем вставить их в пенопластовую основу. Рекомендуется обернуть зефир пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.
- Расставлять зефир нужно от центра. В середине – самый крупный, а те, что поменьше – в периферии.
- Постепенно проворачивая заготовку, необходимо застелить весь пенопласт зефиром и мармеладом.
- Теперь дело за декором. Необходимо обернуть основу упаковочной бумагой, чтобы подарок принял форму.
Из зефира и фруктов
Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:
- маршмеллоу разных форм и цветов,
- зефир (в шоколаде и обычный),
- киви,
- апельсин,
- лайм,
- лимон.
Поэтапное описание технологии:
- Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
- Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
- Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
- Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
- Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
- Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
- В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
- Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.
Выполнение букета в горшочке, корзинке
В емкость нужно поместить кусок пенопласта и воткнуть в него конфеты так, как для композиции из Киндер Сюрпризов. Букет можно дополнить различными элементами декора, украшениями. В такой композиции можно спрятать небольшой драгоценный подарок.
Букет из Чупа Чупсов (мастер-класс) в корзине предполагает наличие следующих материалов:
- корзинки;
- конфет Чупа Чупс;
- гофрированной бумаги двух цветов: красного и зеленого;
- красной ленты;
- разноцветной офисной бумаги;
- пенопласта, плотного картона;
- клея-карандаша;
- деревянной палочки;
- ножниц;
- карандаша;
- линейки.
Первым делом необходимо оформить корзину. Для этого нужно взять зеленую гофрированную бумагу и нарезать ее полосками 20х5 см. Каждый кусочек сложить пополам и вырезать из него листочки. На дно корзины помесить пенопласт. По краю корзины приклеить клеем листики.
Из зеленой бумаги нужно еще вырезать полоски и приклеить их на пенопласт. Можно из этого же материала вырезать круг и также поместить его на дно. Декор корзины может быть и другим, при помощи существующих подручных средств.
Далее идет изготовление цветов пошагово:
- Из офисной бумаги сделать квадрат размерами 21х21 см.
- Сложить его пополам 2 раза и по линии сгиба разрезать. Получиться 4 небольших квадрата.
- Полученные заготовки дважды сложить пополам и сделать треугольник, на котором отметить линию среза. Это будут лепестки.
- Вырезать их. На кончике треугольника срезать немного бумаги. В это отверстие будет потом вставлена конфета.
- Разложить получившуюся заготовку.
- Из цветка вырезать лепесток. Остальные закрутить, используя ножницы.
- Взять клей, смазать им один лепесток и соединить с другими. Так формируется цветок.
- Пункты 1 — 7 повторить и сделать остальные цветы.
Инструкция по их изготовлению следующая:
- Из гофрированной зеленой бумаги сделать квадраты 5х5 см.
- Сложить их 2 раза пополам, сделать треугольник, закруглить и вырезать зубчики.
- Кончики треугольников срезать так, чтобы получились небольшие отверстия.
- Таких заготовок нужно сделать столько, сколько будет цветов.
- Чашелистики приклеить к уже сделанным цветкам.
Теперь следует обмотать палочки конфет. Для этого необходимо из зеленой гофрированной бумаги вырезать полоски и обмотать ими палочки. Чтобы получить более длинные стебли, в трубочку конфеты можно вставить деревянную палочку и обмотать всю конструкцию бумагой.
Пошаговый мастер-класс: букет из зефира, мармелада и фруктов
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
- Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
- Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
- Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
- Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
- В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.
Из зефира и конфет
Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.
Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)
Методика изготовления:
- Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
- На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
- Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
- Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
- По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
- Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
- Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.
- Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
- Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
- Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
- Перед вручением целлофан снять.
Оставьте свой комментарий
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Букет из капкейков
Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.
Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
- 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 300 гр сахара;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки экстракта ванили;
- 240 мл молока.
Инструкция по приготовлению:
- Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
- Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
- После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.
ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью
Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.
Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:
- Горшочек из глины.
- Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
- Зубочистки.
- Розочки из крема.
Пошаговая инструкция:
- В горшок положите шарик из пенопласта.
- Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
- Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.
ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов
Букет-конус из зефира и печенья
Букет-конус из зефира и печенья — это оригинальное и вкусное украшение, которое можно сделать своими руками для особого случая или просто, чтобы порадовать близких. Этот красочный и сладкий букет станет прекрасным подарком и украшением любого стола.
Список материалов:
- Конусная форма из плотного картона или готовый конус из флористической фомы.
- Разноцветные зефирки в форме цветов.
- Крепкие шпажки или деревянные шампуры.
- Печенье в форме цветочков или других узоров.
- Горячий клей или двухсторонний скотч.
- Цветочная флористическая пена.
- Декоративные ленты и бантики, ножницы.
- Подготовьте конусную форму из плотного картона или используйте готовый конус из флористической пены. Если вы используете картонную форму, соберите ее и закрепите края клеем или скотчем.
- Возьмите зефирки в форме цветов разных цветов и начните их нанизывать на шпажки или деревянные шампуры. Проткните шпажку через основание каждого зефирочка и продолжайте до тех пор, пока не создадите достаточное количество цветов для букета.
- Вставьте зефирные цветы в флористическую пену в конусной форме, начиная снизу и двигаясь вверх. Убедитесь, что шпажки или шампуры надежно удерживаются в пене.
- Вставьте печенье в форме цветочков или других узоров между зефирными цветами, чтобы создать разнообразие и добавить интерес к букету. Разместите их таким образом, чтобы они красиво смотрелись среди зефирных цветов.
- Проверьте, нет ли видимых пробелов между зефирными цветами и печеньем. При необходимости добавьте еще цветов или печенья, чтобы создать плотный и сбалансированный внешний вид букета.
- При необходимости закрепите зефирные цветы и печенье с помощью горячего клея или двухстороннего скотча. Убедитесь, что все элементы хорошо закреплены и не двигаются.
- Оформите букет, обвязав его декоративными лентами и бантиками. Выберите ленты, соответствующие цветам в букете или создающие контраст, чтобы придать ему завершенный и привлекательный вид.
- Готовый букет-конус из зефира и печенья можно представить в подарок, разместить на праздничном столе или использовать в качестве украшения для особого мероприятия.
Букеты из зефира: какими они бывают
Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.
Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.
Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.
Букеты из сладостей: ТОП 10 фото (красивых)
Инструкция по закреплению всех элементов букета
Инструменты и материалы
Нужно подготовить:
- Бамбуковые палочки, их легко приобрести в супермаркете, кондитерских или по Интернету.
- Пищевая плёнка.
- Скотч для закрепления конструкции. Всё зависит от выбранной упаковки.
- Для обёртки крафтовая бумага либо гофра (цветная флористическая сетка). Подойдёт корзинка либо коробка из цветочного магазина.
- Нужны ножницы и клеевой пистолет.
- Кусок пенопласта для укрепления всей конструкции (необязательно).
- Элементы декора в тон выбранной композиции.
- Обязательно работать в новых чистых перчатках, чтобы не липли руки и создать гигиенически чистый букет.
Этапы работ
Пошаговые действия:
- Все выбранные чистые и сухие ингредиенты, если кусочки зефира, дольки фруктов, то обернуть пищевой плёнкой. Иначе они быстро потеряют первоначальный вид. Сложить на чистом блюде, тарелке.
- Насадить всё на палочки плёнкой вниз.
- В пенопласте делаем отверстия палочками от центра.
- Выбираем самое крупное из всех ингредиентов, это может быть игрушка, печенька и пр. Размещаем в центр и по окружности создаём композицию из подготовленных шпажек со сладостями, конфетами…
- Если ошиблись, всегда можно вытащить и заменить любой элемент.
- Без пенопласта палочки должны сходиться в одном месте, их тщательно закрепить скотчем.
- Пробелы заполнить травами, конфетами, цветками. Их можно на палочках погрузить в пенопласт или между имеющихся зефиринок. Главное, чтобы композиция смотрелась, как единое целое произведение, а не заполнена кричащими «пятнами».
- Подобрать нужного оттенка упаковочную бумагу (1-3 листа), зависит от размера «шедевра». Поочередно обернуть поделку каждым листом, используя степлер или клей.
- Декор – бант из красивых ленточек со свисающими «хвостиками». Концы ножницами аккуратно провести по всей длине, чтобы они закрутились в красивые «спиральки».
Осталось лишь вручить креативный презент. Такие букеты дарят девочкам, любимым девушкам и женщинам, кто любит сладкое. Они точно оценят ваш творческий порыв.
Какими могут быть зефирные букеты?
Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.
Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.
Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:
Украшение несколькими видами кондитерских изделий
Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.
Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.