Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые

Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Цветочная

  • Желатин 10 г
  • Вода 25 г
  • Мед 40 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Белок 1 шт.
  • Пудра 0,5 кг
  • СМС (КМЦ) 4 г
  1. Желатин залить водой. После его набухания даем мед (искусственный или натуральный), масло и ставим в микроволновку на несколько секунд. Размешиваем, процеживаем.
  2. Отдельно смешать просеянную пудру с 4 граммами СМС. Добавляем белок и взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Влить желатиновую смесь и продолжить взбивание. Потом перейдите на ручное замешивание.
  3. Скатайте в шар, поместите в герметичный пакет и оставьте на столе на 8 часов, после чего можно приступать к работе.
  • Миндаль 1 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лимон для цедры 2 шт.
  • Белок 2 шт.

Орехи очистить, помыть и растереть в порошок. Добавить сначала сахар и цедру, а потом ввести белки. Тщательно и добросовестно вымешиваем массу и кладем ее в холодильник на 1-2 часа.

  • Сахарную пудру нужно брать самого мелкого помола и всегда просеивать – малейшие крупинки будут рвать тесто.
  • Во время приготовления, в смесь можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Лучше всего использовать специальные краски для мастики.
  • Если тесто получается слишком липким, подсыпьте немного пудры.
  • Бывает, что при обтягивании торта мастика рвется. Не нужно нервничать, просто смочите в воде кисточку и «заштукатурьте» место разрыва.

Для эффекта глянца покройте готовый торт раствором водки и меда.

  • Находясь на воздухе, мастика быстро сохнет. При изготовлении фигурок доставайте ее из холодильника порционно, а готовые изделия помещайте обратно на холод, завернув в пакет.
  • Для приготовления сплошных фигурок воспользуйтесь силиконовыми формочками.
  • Украшайте торт перед подачей и не храните его в холодильнике – мастика впитает влагу и осядет.
  • Оставшиеся кусочки можно 2-4 недели хранить в холодильнике, а в морозилке они сохранят свои свойства до года.

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Мастика из маршмеллоу

Вариант 1

  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Маршмеллоу 100 г
  • Вода кипяченая 1 ст.л.

Конфеты сложите в миску, добавьте воду и поставьте в микроволновку или на водяную баню, чтобы они растеклись. Хорошенько размешайте ложкой до однородности.

Засыпьте в миску сахарную пудру и вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин.

Вариант 2

  • Сахарная пудра 1-1,5 ст.
  • Маршмеллоу 100 г
  • Крахмал 0,5 ст.
  • Растопленное сливочное масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление немного отличается от предыдущего. Вместо воды дайте лимонный сок и растопленное масло.

  1. Пудру можно смешать с крахмалом в пропорции 2:1, но это не обязательно.
  2. Выложите тесто на посыпанный крахмалом либо пудрой стол, замесите.

Мастика из маршмеллоу должна полежать в холодильнике всего 30 минут. Предварительно заверните ее в пищевую пленку. Цвет готового теста будет таким же, как у зефира.

Можно ли хранить мастику в замороженном виде

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли хранить мастику в морозилке. Да, это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  1. Из пасты формируют небольшой ком и разрезают его на части.
  2. Каждый полученный кусочек оборачивают в пленку или фольгу, а затем кладут в морозильную камеру.
  3. Также можно использовать бумагу для выпечки или просто емкость из пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой.
  4. В таком виде пасту можно хранить от 3 до 4 месяцев.

Быстро размораживать мастику нельзя. Из морозилки ее перемещают на верхнюю полку холодильника на срок до суток. Затем помещают в условия комнатной температуры до полного размягчения. После того, как паста стала мягкой ее следует размешать.

Как сделать паука из ткани?

Мало кто знает, как сложно содержать паука дома. Но многие дети и даже взрослые хотят завести этого экзотического питомца. Чтобы малыш не выпрашивал у родителей такого друга, можно сшить для него паучка из ткани — милого и забавного.

Сделать паука из ткани просто. Приготовьте следующее:

  • немного меха черного цвета;
  • трикотаж темного цвета;
  • бусины для глаз;
  • декор в виде носочков.

Как сделать паука из ткани?

Как сделать паука из ткани: выкройка Носочки можно связать крючком или сшить из ткани разного цвета. В итоге получится игрушка, которая будет любимой для вашего малыша. Чтобы сшить паука, выполните такие этапы:

  • Выкроите 2 детали туловища, сшейте, оставив небольшой промежуток, чтобы можно было наполнить синтепоном или ватой.
  • Раскроите глазки из белого трикотажа и стяните ниткой по краю. Набейте ватой, и пришейте к туловищу.
  • Ножки сложите вдвое и сшейте. Внутрь вставьте проволоку. Пришейте ножки к туловищу и согните для натуральности.
  • Для носочков можно взять любую яркую ткань. Скроите 16 деталей, сшейте и наденьте на ножки.
  • При помощи белых ниток сделайте ротик. Паук готов!

Шить паука из ткани быстро и легко. Вы можете придумать свою модель игрушки. Она может состоять из туловища и головки, только одного туловища, челюстей и разных декоративных элементов. Ножки в количестве 8 штук нужно делать гибкими, чтобы можно было согнуть. Ведь у настоящего паука лапки именно такие.

Как украсить десерт для мальчиков

Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.

Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.

Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.

Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.

Основы

Меня часто спрашивают о том, из какой мастики лучше лепить фигурки. Некоторое время я работала как с мастикой, купленной в магазине, изготовленной по разным рецептам, так и с сахарной пастой, но всегда возвращалась к своему рецепту, потому что знаю, как подогнать его под мои потребности.

Помните, что все это не истина в последней инстанции, а всего лишь мои собственные наработки, и у вас может быть другой взгляд на то, как делать фигурки из мастики для торта. Поэтому здесь нет каких-то четких правил кроме, может быть, расположения деталей, так что приспосабливайте эти советы к своим потребностям и предпочтениям.

Необходимые материалы и инструменты

В своей работе я стараюсь избегать ненужных дорогих инструментов и часто использую то, что уже есть дома. Я буду придерживаться этой идеи в этом руководстве и постараюсь свести количество того, что вам потребуется для изготовления фигурок из сахарной мастики, к минимуму.

Чтобы слепить простую фигурку из мастики, вам потребуется:

  • Мастика разных цветов для изготовления следующих деталей: штанов, ботинок, свитера, кожи, волос;
  • Несколько зубочисток. Заметка: не давайте маленьким детям изделия из мастики, содержащие зубочистки и обязательно предупредите всех остальных, что они содержатся внутри. Вы можете заменить их твердыми макаронинами, если желаете, в любом случае сообщите об этом всем;
  • Солонка с пудрой или кукурузным сиропом, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если у вас нет солонки, то вы можете использовать вместо нее ложку;
  • Доска для резки (как можно более гладкая);
  • Острый, не рифленый нож;
  • Маленький или средний инструмент для мастики в форме шарика;
  • Маленькая кондитерская кисточка;
  • Вода в небольшой емкости;
  • Пищевой гелевый краситель черного цвета;
  • Поверхность, на которую вы будете помещать фигурки, например торт или, если вы делаете их заранее, кусочек пенопласта;
  • Распечатанный эскиз человека (см. ниже).

Путем проб и ошибок я поняла, что по мере того, как я делала фигуры из мастики, то каждая следующая деталь получалась больших размеров, чем предыдущая и в результате у меня выходили непропорциональные поделки из мастики. Также мне сложно было сделать несколько фигурок одного размера, если я делала это на глаз. По этой причине я начала использовать эскизы подобные тому, что приведен выше и фигурки на торт из мастики стали получаться у меня нужного размера. Просто загрузите этот эскиз в любой графический редактор (я пользуюсь Irfanview), установите нужную высоту будущей фигурки и распечатайте эскиз. Этот подход может быть применен и при украшении торта, чтобы прикинуть, как расположить фигурки и каких размеров они должны быть.

Высота фигурки, описываемой в этой статье, составляет 6.3 см.
Обычно мастика бывает липкой, поэтому, чтобы нормально раскатать ее и избежать прилипания к доске и к пальцам, посыпьте рабочую поверхность и руки сахарной пудрой. Не беспокойтесь о том, что вся фигурка будет в сахарной пудре; вы сможете легко очистить ее после.

Чтобы склеить кусочки мастики, нанесите на один из них тонким слоем воду с помощью кисточки и прижмите их друг к другу. Вам может понадобиться немного подвигать их, чтобы они склеились, но обычно для этого достаточно только воды. Некоторые любят использовать различные виды пищевого клея, купленного в магазине либо сделанного в домашних условиях, но я обычно не заморачиваюсь по этому поводу. Вода отлично склеивает почти во всех случаях.

Если вы работаете в сухом помещении, то вам может понадобиться размягчить вашу мастику, чтобы предотвратить образование трещин на поверхности. Для этого достаточно вмешать в тесто небольшое количество воды и погреть его в руках. Старайтесь все делать быстро, чтобы мастика не успела высохнуть и начать растрескиваться. В условиях повышенной влажности вам может потребоваться вмешать в мастику дополнительное количество сахарной пудры и увеличить время между этапами, чтобы части фигурки не смешивались.

Лепим вкусного Человека-паука из мастики в мастер-классе

Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель.

Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

  1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
  2. Скалка;
  3. Нож;
  4. Сахарная пудра;
  5. Черный кондитерский маркер.

Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.

Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.

Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Как украсить десерт для мальчиков

Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.

Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.

Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.

Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.

Цветок из мастики

Сладости для взрослых можно украсить цветочками из мастики. Если у вас не имеется подходящего по цвету красителя, воспользуйтесь схемой смешивания цветов.

Сделаем простую розочку.

Раскатайте из мастики нужного цвета небольшие шарики и разложите их на разделочной доске;
Расплющите шарики до лепешек и придайте им форму лепестков розочки, особое внимание уделяя верхнему краю, чтобы он был тонкий и волнистый;
Слепите небольшую капельку – это будет сердцевина цветка;
К капельке начинайте крепить лепестки от маленьких к самым большим, осторожно отгибая верхние края, чтобы смотрелось более реалистично;
Слепив нужное количество цветков, им необходимо дать высохнуть хотя бы день

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

Двухъярусный торт человек-паук

Очень оригинальные торты для мальчиков в виде Человека-паука, получаются из двух ярусов. Если планируется большой праздник и много гостей, можно удивить их именно таким творением.

По задумке, можно сделать нижний корж обычным бисквитным, а верхний – шоколадным. Также поэкспериментируйте с начинкой. Сам торт может быть украшен мастикой или же масляным кремом, а внутри удобно использовать вкуснейший белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.

Готовим так:

  1. Смешиваем в емкости, которую можно поместить на газ, пудру с водой. Ставим на огонь. Выдавливаем сок лимона. Цедим сквозь свернутую марлю. Когда сироп закипел, варим еще минут 10.
  2. Белки охлаждаем и взбиваем до стойкой массы.
  3. Продолжая работать миксером, вливаем сахарный сироп в белки. Туда же отправляем сок лимона. Взбиваем еще минут 7, пока масса не будет густой и устойчивой.
  4. Можно в крем добавить малину, клубнику, персики или другие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Вкусно сочетается такой крем и с шоколадной крошкой.

Потребуется:

для бисквита:

  • Яйца — 7-8 шт. (лучше 7 крупных)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука —  1, 5 стакана
  • Ванилин

для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-8 ст.л.

для крема «Шарлотт»:

  • молоко — 150 мл.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 350 гр.
  • коньяк — 2 ст.л. (можно не добавлять)

для пропитки коржей:

сахарный сироп или сладкий сироп от консервированных ягод (например от персиков)

для мастики:

  • Маршмеллоу (конфеты) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — около 2 кг.
  • Красители пищевые

для начинки:

  • орехи — миндаль
  • Персики консервированные
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад
  • Безе домашнее

для безе:

  • Белок
  • Сахар

Детское угощение с картинкой

Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.

Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:

  1. Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
  2. Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
  3. Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
  4. Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
  5. Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
  6. Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.

Человечек и роза

Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.

Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.

Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.

Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!

Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!

Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
  2. Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
  3. Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.

Мастика – сладкая пластичная субстанция, из которой кулинары и кондитеры делают разнообразные украшения для десертов. Сложные многоярусные элементы сразу создать не получится, однако даже ребенок может сделать простые фигурки для украшения сладости на праздничном столе. Это не только просто и увлекательно, но еще и очень вкусно. Из мастики можно слепить украшения для свадебного торта, героев любимых детских мультиков, выложить простые аппликации. Ниже вы найдете мастер-класс для создания небольших фигурок из мастики, который подойдет и для начинающих.

Кулинарами разработаны разнообразные рецепты мастики, которые подходят для определенных случаев. К примеру, для создания фигурки с обилием мелких деталей хорошо подойдет мастика на основе желатина. Медовая мастика очень мягкая, не крошится и не распадается. Самая распространенная – молочная – используется для заливки кондитерских изделий, как и марципановая. Имеется также промышленная мастика. Она продается в магазине и все, что необходимо начинающему кулинару – начинать лепить.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий