Как сплести из резинок мороженое: делаем эскимо на палочке и сладкий десерт в вафельном рожке

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Мороженое на станке Монстр Тейл

Следующий мастер-класс представляет вариант создания из силиконовых резинок мороженого на палочке с использованием станка Монстр Тейл. Необходимо заготовить колечки трёх цветов. Расположение станка: его точка находится с левой стороны. Процесс будет производиться с задействованием трёх столбцов в верхней и нижней части.

Работа выполняется в таком порядке:

  • Формируют палочку мороженого. Колечко светло-коричневого цвета накидывают на столбец в переднем ряду, накручивая в три оборота. Затем пару накидывают на оба столбца одновременно.
  • Крючком скидывают тройной элемент и располагают посередине. На станке расположены пара резинок, у которых ровно по центру расположена тройная.
  • Затем снова накидывается пара. Последовательно с каждого столбца в центр работы сбрасываются двойные петли предыдущей пары. Процесс повторяется несколько раз.
  • Дальше следует прослойка. Резинку белого цвета накидывают на эти же столбцы, а коричневые снимают на неё.
  • В верхнем ряду станка надевают на три столбика одно белое колечко. В нижнем на крайние надевают по одной в четыре оборота. Далее с левой и правой стороны накидываются по одной паре белых колечек. Крючком снимают элементы в четыре оборота и верхнюю горизонтальную резинку и располагают посередине.
  • В нижнем ряду на три колышка накидывают розовое колечко. Такого же цвета три пары располагают вертикально. Крючком снимают розовое кольцо и все белые петельки. Далее процесс повторяется с заготовками розового оттенка ещё три раза. В последнем круге середина остаётся пустой, а горизонтальный элемент накидывают в два оборота.
  • Все петельки переносят на центральные столбики. Затем на них надевают ещё одну резинку и на неё снимают оставшиеся петельки. Затягивают петлю.

Мороженое «Эскимо» готово.

Классический рецепт шоколадного мороженого

Чтобы сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, необходимы следующие продукты:

  • сливок (33%) – 100 мл;
  • сливок средней жирности (20%) – 350 мл;
  • сахара-песку – 150 г;
  • ванили – 1 пакетик;
  • соли тонкого помола 1 щепотка;
  • какао-порошка – 100 г.

Как сделать шоколадное мороженое, рассказываем поэтапно.

  • В глубоком сотейнике слегка подогреваем на среднем огне не самые жирные сливки. Небольшую часть отливаем в чистую пиалу.
  • В отделенную часть теплых сливок всыпаем какао-порошок. Добиваемся полного, равномерного растворения, растирая комки о края пиалы.
  • В сотейник с остальными сливками высыпаем сахар-песок. Разжигаем опять средний огонь, перманентно размешиваем, кипятим несколько минут, до полного растворения кристаллов.
  • Добавляем в общий раствор сливки с растворенным какао. Доводим до кипения повторно. Газ выключаем. Сотейник остужаем.

  • В остывшую смесь всыпаем ваниль, размешиваем.
  • В блендере взбиваем жирные сливки с щепотью соли: на высокой скорости, 180-200 сек.
  • Объединяем оба состава, взбиваем с небольшими перерывами, 6-8 минут. Включая миксер на среднюю скорость. Допустимо работать венчиком.
  • Готовую смесь выкладываем в чистую посуду.
  • На 6 час. состав в упаковке закрываем в морозильнике, периодически хорошо взбивая.

Мороженое из пластилина. Пошаговый урок лепки.

Предложите своему маленькому ребенку слепить из пластилина какую-нибудь еду. Скорее всего, он закажет сладость, ведь все дети любят вкусные десерты. Ребенок обязательно захочет угостить свою очаровательную куклу мороженым, а если игрушек несколько, то придется мастерить отдельную порцию для каждой. Существует большое количество видов мороженого, представленных на сегодняшнем рынке. Поэтому с детьми можно слепить обычное лакомство в стаканчике, рожок или мороженое на палочке.

В данном мастер-классе приведено несколько способов создания мороженого из пластилина. Вместе с ребенком полезно пофантазировать и придумать свои вариации форм и комбинации цветов.

1. Для работы можно использовать абсолютно любой пластилин, но чаще всего мороженое бывает белым или коричневым. Вместо палочки воспользуйтесь спичкой, а украшением послужат мелкие разноцветные бусины.

2. Слепите вафельный стаканчик из пластилина либо возьмите крышечку от зубной пасты или любого другого тюбика. Из белого пластилина слепите длинную колбаску.

3. Сверните длинную белую деталь в виде спиральки, прикрепите к подготовленной крышечке.

4. Присыпьте готовое мороженое бусинками в произвольном порядке, чтобы украсить его. Самый простой белый пломбир готов.

5. Для лепки продукта, напоминающего рожок, подготовьте вафельное основание. Сначала это будет лепешка оранжевого цвета.

6. Острием зубочистки нарисуйте на одной стороне лепешки сеточку.

7. Сверните оранжевую деталь в виде конуса. Отдельно скатайте шарик желтого цвета, его диаметр должен соответствовать размеру более широкой части вафельной детали.

8. Закрепите круглое мороженое в конусе.

9. Готовый рожок сделайте более аппетитным с помощью тех же бусинок.

10. Мороженое на палочке сделайте фруктовым. Для начала скатайте брусочек из розового пластилина, коричневый кусочек разомните до состояния плоской лепешки, одновременно подготовьте спичку-палочку.

11. Поместите розовый пломбир внутрь коричневой лепешки, вставьте снизу палочку.

12. Потрусите сверху шоколад ореховой крошкой, для этого понадобится желтый или бежевый пластилин.

13. Итак, разные виды мороженого готовы к употреблению.

14. Теперь ребенок может устроить сладкоежку для своих любимых кукол.

Плетем браслет на станке

Чтобы сделать браслет из резинок «Чешуя дракона» на станке, приготовьте станок на два ряда.

  1. Наденьте три резинки, скручивая их восьмеркой, на три пары столбиков.
  2. Натяните 4 резинки по диагонали, используя и крайние столбики с двух сторон.
  3. Скиньте петли с ближнего к вам ряда в середину. Повторите все это с другой стороны.
  4. Добавьте еще три резинки на три пары столбиков.
  5. Скиньте на них резинки с двух сторон.
  6. И снова натяните 4 резинки по диагонали.
  7. Скиньте по одной резинке с каждого столбика.
  8. Продолжайте в том же духе, пока не получится нужная вам длина браслета.
  9. Скиньте все петли на ближний к вам ряд и наденьте клипсы на все петли. Снимите плетение со столбиков и соедините концы браслета с помощью клипс.

Вот как сплести браслет — «Чешую дракона» — из резинок с помощью станка. Попробуйте сделать браслет на рогатке и на станке, чтобы определить, какой способ вам подходит больше. Многие предпочитают рогатку, но, попробовав станок, меняют свое мнение. Все индивидуально.

Но есть некоторые фигуры, которые можно делать только на станке. Впрочем, к браслетам это не относится.

Такое плетение позволит вам создать красивые браслеты из резинок, которые полностью будут соответствовать вашему вкусу.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Разновидности материала

Что касается основной заготовке, то благодаря развитию техники, на рынке канцелярии стали появляться довольно интересные новинки. К таким новшествам относят структуру растягивающихся деталей.

В них добавлены всевозможные блестки, визуально презентация брелочков из резинок выглядит очень эффектно. Использование прозрачных моделей добавляет конструкции элегантности и стиля. Для любителей поэкспериментировать будет интересно предложение с двухцветными кольцами.

Обратите внимание!

  • Как сделать свечи своими руками: инструкция по изготавливанию восковых, гелевых, ароматизированных, самодельных декоративных свечей с фитилем
  • Что можно сделать из фоамирана своими руками: создаем цветы, елочные игрушки, снежинки, объемные картины (фото + видео)
  • Поделки из стекла своими руками: что можно сделать из стеклянных бутылок, жидкого, битого стекла (фото + видео)

Благодаря обширному выбору цветовых вариаций воплотить в жизнь свои самые сокровенные желания просто. Яркие и тусклые оттенки гармонично подчеркнут любой образ, если использовать их в украшении. А звери и формочки выглядят очень натурально и естественно с такими материалами.

Какие бывают приспособления для плетения из резинок

Процесс плетения выполняется разными способами. Последний хит – специальный станок. Он представляет собой небольшую платформу с несколькими выступами для надевания на них резинок. Габариты таких станков различны.

Есть и комбинированные варианты. В этих случаях несколько элементов соединяются между собой и образуют большую конструкцию.

В случае отсутствия станка, сплести фигурку, используя разные цвета резинок, можно другими способами:

  • На собственных пальцах. В этом случае получатся фигурки, выполненные по простейшим схемам. Для плетения будут использоваться резинки не более 2 – 3 цветов.
  • Обычная столовая вилка. На её зубцах плетут незамысловатые изделия. На ней отлично получится обычный браслет из силиконовых резинок.

  • Карандаши. Их также с успехом используют для плетения несложных изделий.
  • Крючок для резинок. С его помощью создают даже объёмные фигуры.
  • Рогатка – один из разновидностей станка для плетения. Состоит из двух столбиков, соединённых между собой в форме полуовала.

Как сплести из резинок фигурку различными способами, подскажут мастер-классы, представленные ниже. Включая фантазию, изделиям придают оригинальный дизайн. Для этого используют аксессуары: бусины, пластиковые колечки и прочее. Также разнообразить изделие можно путём цветовых комбинаций.

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

Резиновая сладость

Если под рукой нет соответствующего набора со станком, то можно попробовать сплести фигурку на рогатке. Из инструментов понадобятся лишь рогатка, крючок и рабочий материал.

Первая резинка накидывается на столбик рогатки в 3 оборота. Следом идут 2 штучки, которые надеваются на два столбика. И первая намотанная 3 раза резинка перекидывается на середину, таким образом формируя начальную петлю. Далее заново накидываются 2 резиночки и с помощью крючка нижние перебрасываются на середину. Повторить процесс – палочка закончена.

Основная часть мороженого будет вплетаться так:

  • Абсолютно аналогичным способом вплетаются две резиночки цвета прослойки мороженого, формируется одна петля.
  • Дальше идут три петли основного цвета мороженого, каждая так же из двух штучек материала. Основной костяк на этом закончен.
  • Готовый кусок нужно перебросить с левого столбика на правый. Берется новая пара резинок и протягивается крючком в петлю цвета прослойки. Второй конец резиночек подхватывается крючком и надевается на левый столбик.
  • Снова набрасываются две резинки основного мороженого, все 4 конца петли цвета прослойки с левого столбца перетаскиваются по центру.
  • Трижды набрасываются по две резиночки, поочередно проплетаясь — нижний слой с двух столбцов перемещается в центр. Все концы перебрасываем на один столбец, чтобы проплести мороженое с второй стороны.
  • Повторяется действие, начиная с пункта №3 и до №5 включительно. Нужно найти центральную петельку прослойки, продеть ее и вплести еще две резиночки и полученную петлю накинуть на соседний пустой столбик рогатки.

Изделие завершается уже на крючке. На обе стороны рогатки в один слой надевается резинка, все концы перебрасываются в серединку. Полученная петелька снимается крючком и туго затягивается, протягивая один конец через другой. Мороженое готово.

Классический «Конус»

На базе формы «Воздушный змей» можно сложить ещё одну модель мороженого, пожалуй, самую востребованную и эффектную. Её широко используют в поздравительном декоре.

Чтобы сделать из бумаги оригами-мороженое «Конус», понадобится односторонний квадрат размером 15х15 см.

Пошаговая инструкция:

  1. Делаем диагональную складку.
  2. Сибаем к ней боковые стороны.
  3. Внутренние углы максимально отгибаем наружу, как показано на схеме.
  4. Клапаны верхнего слоя заводим за боковые грани «Конуса».
  5. Переворачиваем модель.
  6. Боковые стороны в верхней части сгибаем, выравнивая по центральной линии.
  7. Делаем две зигзагообразные складки по пунктиру. Для этого верхний треугольник сгибаем вперёд и, немного отступив, возвращаем в исходное положение. Повторяем действие ещё раз на расстоянии нескольких сантиметров.
  8. Переворачиваем заготовку.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Лёгкие фигурки на вилках

Как сплести из резинок фигурку на вилках, станет понятно на примере брелока «Сердечко». Вилки следует соединить таким способом. По два изделия располагают друг возле друга и в таком положении закрепляются. Полученные пары фиксируют скотчем так, чтобы тыльные стороны вилок были направлены навстречу друг другу.

Пошаговый мастер-класс:

  • На 4 зубец накручивают первое колечко в 4 оборота.
  • Поверх неё накидывают ещё одну и цепляют за пару противоположных зубцов. Первую сбрасывают и располагают по центру. Сверху трёх цепляют колечко горизонтально, скручивая восьмёркой. Затем на 3-й, 4-й и 5-й зубец накидывают по одной паре. Скидывают нижние петли и горизонтальную петлю.
  • Накидывают две пары на 5 зубьев горизонтально. Снова накидывают по паре, а затем снимают горизонтальное колечко и последний ряд.
  • Ещё дважды повторяется процесс точно также, но уже используют 7 зубьев.
  • Далее начинают освобождать зубья в таком порядке. С четвёртых зубчиков переносят на третий и пятый. Набрасывают горизонтально на три зубца с левой и правой стороны, и вертикально за противоположные. Затем снимают как ранее.
  • Снимают элементы с 1-го, 7-го, 3-го, 5-го зубца. Проплетают на 2-м и 6-м.
  • В завершении петли снимают и прячут вовнутрь.

Основные техники плетения

Одна из самых простых техник – это, так называемый, «рыбий хвост». Используя такой базовый способ, вы быстро и легко сможете сделать красивый браслетик. Изделие можно плести на мини-станке, обычной вилке или даже просто на пальцах. Сначала вам необходимо взять одну резиночку и, перекрутив ее восьмеркой, надеть на рамку станка. Сверху одевайте еще одну, только уже не перекручивая, а на них ‒ так же и третью. Далее начинайте плести: поддевая крючком первую (нижнюю) резинку, протягивайте её через две оставшиеся к центру. Потом делайте то же самое, но с другой стороны. Опять надевайте новую резиночку наверх, не перекручивая, после чего скидывайте нижнюю резинку с двух сторон в центр.

И по такой схеме нужно плести до тех пор, пока ваше изделие не приобретет требуемый вид и размер. Наловчившись, вы сможете потом делать этот узор и наизнанку.

  • Чуть сложнее и изящнее будет техника под названием «французская коса». Чтобы сплести изделие таким способом, нужно надевать на рогатку (или мини-станок) резиночку, перекрученную восьмеркой, а поверх нее –два ряда резинок, которые перекручивать не надо. После этого поддевайте нижнюю резинку с одной стороны, протягивая её в центр, и за ней среднюю ‒ с другой стороны (в том же направлении). Как видите, вы почти продолжаете делать тот же «рыбий хвост», однаков центр будете снимать разные резники. Плетение изделия заканчивается везде одинаково: крепится крючок-застёжка или клипса.
  • Еще одна известная техника – «тротуар» ‒ поможет вам сделать более массивный и объёмный браслетик. Тут изначально вы одеваете две перекрученных резиночки, а поверх них – две не перекрученных. Нижние нужно будет перебрасывать крючком в центр только с одной стороны (справа или слева). Затем, надев две новые, уже с другой, но не одну, а две двойные петли. И дальше по той же схеме: одевайте по две резиночки, снимая по две петли с каждой стороны по очереди, идя до нужной вам длины.

Как сплести снежинку из резинок

Приготовьте два цвета резиночек. Например, голубой и синий (вы можете взять другие цвета). Серединка будет светлее, чем концы лучиков. Далее начинайте плетение.

  1. Возьмите резинку темного цвета, в данном случае синюю, и накрутите ее на крючок четыре раза.
  2. Зацепите за крючок пару резинок и стяните четыре петли на них.
  3. Вторую петлю наденьте на крючок.
  4. Повторите процедуру еще два раза.
  5. Накиньте на крючок две голубых резинки (или ваш второй цвет) и спустите на них все синие петли. Вторую голубую петлю верните на крючок.
  6. Еще две голубые резинки зацепите за крючок.
  7. Нарастите еще пару петель голубого цвета.
  8. Сделайте еще 5 таких же лучиков по такому принципу.
  9. Теперь наденьте все шесть лучиков на крючок. Добавьте пару резинок, на которые вам надо будет скинуть все составляющие снежинки. Вторую петлю верните обратно на крючок.
  10. Проденьте еще одну резинку через петли и затяните ее. Получилась снежинка с петелькой, за которую ее можно будет повесить на елочку или еще куда-нибудь. Вы можете регулировать длину лучиков, добавляя или убавляя петли.

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

Видео о том, как приготовить пломбир без сливок, яиц и мороженицы

Состав этого десерта подойдет тем, кто ищет не очень жирный вариант. Готовится очень просто, но времени на заморозку понадобится около 20 часов. По желанию можно добавить внутрь кусочки фруктов, орешки или цукаты.

Состав:

  • 1 л + 50 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 гр ванилина

1. В кастрюлю налейте 1 литр молока, всыпьте в него сахар и поставьте на средний огонь. Варите 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой.

2. Разведите крахмал с 50 мл молока и венчиком тщательно разотрите до однородного состояния.

3. Вылейте смесь в кипящую жидкость и проварите 2-3 мин. В конце добавьте ванилин на кончике ножа.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте и полностью остудите.

5. Перелейте массу в емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильник на 7-8 часов.

6. Затем достаньте мороженое, блендером или венчиком хорошо размешайте, разбивая все комки. Вновь отправьте в холод на 12-14 ч.

Шарики пломбира выложите в пиалу, полейте любимым джемом или посыпьте тертым шоколадом.

Мороженое из спичечных коробков

Данную поделку изготовить довольно просто, с ней справиться даже малыш.

Вам потребуется:

  • 3 спичечных коробка;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная палочка для мороженого – 3 шт.

Мы будем готовить 3 вида разного мороженого. Необходимо измерить длину коробка и отрезать требуемый размер цветной бумаги, обклеить ею коробок для спичек.

Дать высохнуть. Взять ножницы, и разрезать дно коробки для палочки. Посадить ее на клей и воткнуть в коробок. Просушить. Можно обклеить коричневым цветом – получится эскимо, желтым – лимонное мороженое, красным – клубничное.

Теперь необходимо украсить. Две стороны намазать клеем и посыпать украшениями. Просушить. Мороженое на палочке готово.

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Вкусное шоколадное мороженое, изготовленное по такому рецепту, отличается насыщенной консистенцией, что привлекает лакомок.

Припасем компоненты:

  • горького шоколада (более 82%) – 100 г;
  • какао-порошка – 15 г;
  • ванильного сахарку – 1 пакетик;
  • сахара-песка – 100 г;
  • яичных желтков – 4 шт.;
  • сливок не слишком жирных (15%) – 0,5 л.

Процесс изготовления, пошагово.

  • Шоколадную плитку растопим любым методом.
  • Желтки отдельно разотрем с сахаром добела.
  • Сливки в сотейнике прогреваем с порошковым какао, растирая комки. Огонек газа устанавливаем на среднюю высоту. Как только появляются первые пузыри воздуха, выключаем газ. Даем немного времени остыть.
  • Теплые сливки небольшими порциями добавляем к желтковой пене, не забывая перемешивать.
  • Теплый шоколад вливаем в общую посуду.
  • Под сотейником еще раз включаем газ. На минимальном огне готовим крем, перманентно мешая. Когда состав становится густым, убираем посуду с огня.

  • Добавив ванильный сахарок, размешиваем плотную массу несколько минут.
  • Прикрываем сотейник крышкой, даем ему полностью остыть на столе.
  • Остывшую шоколадно-сливочную массу убираем в морозильный шкаф на 2-3 часика. Каждые полчаса посуду с застывающим продуктом извлекаем на стол. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались льдинки.
  • Прячем обратно в холодильник на пол дня.

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий