Простые способы плетения клубники из бисера по схемам

Спелые ягодки

Нужно подготовить:

  • красный бисер, достаточно будет примерно 10-15 г;
  • черный бисер, количество зависит от количества ягодок, на одну нужно 10-15 шт.;
  • белый бисер, потребует немного меньше, чем красного – около 10 г;
  • зеленый бисер, как и красного нужно 10-15 г;
  • проволоку красного и серебристого цветов толщиной 0,3 мм, для создания листиков можно выбрать зеленую;
  • кусачки или ножницы.

Также для работы потребует следующая схема:

Последовательность создания

Плетение ягодки. Наша ягодка будет состоять из пяти, соединенных между собой, сторон. От мотка проволоки необходимо отрезать пять кусочков, длиной не менее 30 см. Лучше сделать их немного длиннее, чтобы точно хватило сделать сторону.

Обратите внимание, что для создания стороны применяется популярная техника параллельного плетения. Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку

Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть

Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку. Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть.

Первый ряд состоит только из одной, а второй из двух бисеринок. Аналогично выполняется третий ряд, на один край проволоки одевается три штучки бисера и через них проводится другой край проволоки. Для получения лучшей формы ягодки рекомендуется противоположные концы проволоки продевать через каждый ряд плетения.

В четвертом ряду начинается добавление черных бисеринок – одна черная, три красных. Пятый ряд – все красные бисеринки. Шестой – красная, черная, снова красная, черная, две красных. Седьмой, восьмой, девятый, десятый – состоят из бисера красного цвета.

Четыре другие стороны клубнички выполняются аналогичным образом, используя схему, представленную выше. Только нужно помнить, что край новой стороны обязательно нужно вплести в край предыдущей стороны. Это делается для того, чтобы клубника получилась цельная и не распадалась.

Перед тем как будет выполнена последняя сторона и ягодка закроется, рекомендуется внутрь поместить небольшой свернутый кусочек красной бумаги или ткани. Это придаст стойкость форме и насыщенность цвета.

Выполняя другие стороны ягодки, расположение черных бисеринок можно менять, так получится более интересный вид. Теперь концы проволоки нужно туго скурить между собой. И ягодка клубнички можно сказать готова.

Плетение цветочков. Для создания одного цветка нужно будет 25 см проволоки. Применяется техника французского плетения. Цветок будет состоять из пяти листочков. Середина каждого из них содержит по пять штук бисера. А уже вокруг них делается дуга, которая и образует контур лепестка. Концы проволоки тоже нужно туго скрутить.

Аналогично нужно выполнить остальные четыре лепестка.

Серединка выполняется из бисера желтого цвета. Проволоки понадобится 15 см. В середину этого кусочка проволоки нужно поместить 6 штук бисера и сделать петельку. На один край проволоки поместить три бисеринки.

Край проволоки теперь нужно продеть через верхнюю бисеринку. Снова нанизать три штуки и продеть край проволоки уже в нижнюю часть цветка. Скрутить концы проволоки и вставить в середину между белыми лепестками.

И опять туго перекрутить все концы проволоки.

Плетение маленьких листиков. Потребуется около 20 см проволоки и зеленый бисер. От края куска проволоки нужно отступить 8 см и надеть на нее 10 штук бисера. Другой край нужно продеть сквозь последнюю бисеринку.

Таким образом, получается небольшой листик. Для одной ягодки таких листиков нужно подготовить пять штук. Готовые листики соединяются и между ними вставляется ягодка или цветочек и все концы проволоки переплетаются.

Плетение листиков куста. Листики плетутся с применением французской техники. Отрезаем проволоку длиной 50 см, сначала делается центральная часть листа из 10 штук бисера. По бокам от нее нужно выполнить три дуги с каждой стороны.

Форма получившегося листика внизу выполняется скругленной, а в верхней части более острой. Чтобы получился полный листик, плетутся еще два таких же. Затем все три листика соединяются между собой и скручиваются. Листик клубники готов.

Соединив все части, получаем готовую композицию. Число ягодок, цветочков и листочков зависит только от задуманного результата. Такой кустик клубники можно «посадить» в горшочек или вазочку.

Видео по теме статьи

В представленных видео наглядно можно ознакомиться с рассмотренным и другими способами создания композиции из бисера.

Видео: Плетём клубнику из бисера и бусин

Куст клубники из бисера — отличный способ украсить настенную полку или кухонный стол. Эта ягода всегда ассоциируется с летом и теплом. «Вырастить» такой куст можно всего за один вечер. А еще это может стать хорошим вариантом детской поделки для школы.

Клубника из бисера: мастер класс

Перед тем, как сплести клубнику из бисера, нужно подготовить следующие материалы:

  • бисер красного и черного цветов для ягод;
  • бисер зеленого цвета для листочков;
  • бисер белого и желтого цветов для соцветий;
  • проволока;
  • кусачки.

Некоторые используют флористическую ленту, чтобы обмотать стебли. Теперь рассмотрим подробную инструкцию, как сделать из бисера клубнику.

  1. Схема плетения клубники из бисера проста, прием называется » параллельное плетение «. Ягода состоит из пяти частей. На фото показаны этапы формирования первого «лепестка».
  2. Затем начинаем постепенно добавлять второй. Таким образом плетем первые четыре части ягоды.
  3. Теперь берем небольшой бумажный шарик красного цвета. Поместив его внутрь, мы придадим ягодке объем и сделаем ее внешний вид более натуральным.
  4. Кладем его внутрь и начинаем плести последний лепесток. В данном случае можно набирать ряд бусин не по количеству, а по мере необходимости для достижения красивой формы.
  5. Первый этап мастер класса по плетению клубники из бисера завершен и ягодка готова.
  6. Теперь рассмотрим схему плетения листочков из бисера для клубники. Здесь все просто. Нанизываем первую бисерину и делаем петельку. Затем набираем одинаковое количество на каждый конец проволоки и соединяем их при помощи последней бусины.
  7. Таким образом формируем пять частей листочка.
  8. Две части ягоды куста клубники из бисера готовы.
  9. Теперь сплетем соцветие. Для работы нужно подготовить бисер трех цветов: белый, желтый и зеленый.
  10. Для цветочка используем технику «французское плетение». На фото показан процесс изготовления лепестков. Из желтого бисера формируем серединку.
  11. Чашелистики будем плести из зеленого бисера. Метод изготовления такой же, как и при плетении листочка, просто нанизываем меньшее количество бисера.
  12. Вот так выглядит наше соцветие.
  13. Стеблевой листочек состоит из трех частей. Первую и последнюю сплетем одинаково, а серединку сделаем немного выше. Для изготовления этой части кустика используем знакомую французскую технику.
  14. Клубника из бисера готова! Теперь при желании можно задекорировать проволоку флористической лентой.

Из бисера можно сплести множество других поделок: цветов, деревьев и украшений.

В этом уроке вы научитесь плести вкусненькую ягоду, которую так и хочется скушать. Поскольку эта ягодка круглый год не растет, мы предлагаем смастерить вот такую оригинальную композицию – клубника из бисера с цветочками. Ведь такая икебана, как на фото уж точно будет спелой круглый год.

Особенности параллельного низания

Для этого способа плетения вам понадобится проволока или тонкая леска с двумя бисерными иглами. Работу выполняют при помощи двух игл или концов проволоки. Соответственно, отрезок выбранного вами материала должен быть достаточной длины, чтобы впоследствии не приходилось делать ненужные узелки.

Основные этапы:

  1. Нанизываем нужное количество бисеринок (рис. 1).
  2. Далее набираем бусинки для следующего ряда (рис. 2).
  3. Противоположный конец проволоки или вторую иглу с леской проводим через все бисерины ряда №1 (рис. 3). Немного затягиваем.
  4. Набираем следующий ряд. Затем снова подтягиваем работу (рис. 4).
  5. Если посмотреть сбоку, бисерное полотно будет напоминать гармошку. Это означает, что все сделано правильно.

Схемы для плетения фруктов из бисера

Представленные схемы довольно понятны, однако во время плетения могут возникнуть вопросы. Ниже приводятся короткие комментарии, которые помогут выполнить все без ошибок.

БАНАН

Плетем полотно согласно схеме до ряда №35 включительно. Затем на левую иглу нанизываем 1 желтую и 2 коричневых бусинки. После этого вернитесь назад, снова продев иглу через бисерину желтого цвета. Затем, повторно проведя леску через ряд №35, выведите ее наверх и завершите плетение согласно схеме.

ГРУША

Выполните 22 ряда полотна, пользуясь приведенным рисунком. Оформите «черешок», набрав 3 бисеринки коричневого цвета. Оставив третью для фиксации, проденьте иглу в обратном направлении через две оставшихся бусины. Закрепите полотно надежными узлами.

АНАНАС

Сложности могут возникать при плетении его листьев. Чтобы не запутаться, воспользуйтесь следующей инструкцией. На иглу, расположенную слева, наберите 7 бусин, а затем, оставив седьмую для фиксации, проденьте иголку обратно через шестую и пятую. Наберите еще 3 зеленых и выведите леску через первую бусину. Игла должна быть повернута в правую сторону, чтобы было удобно продолжать работу. Повторяем всю процедуру еще 2 раза и выводим леску направо. Одновременно правую иглу следует провести через 3 бисерины ряда №14 и слегка затянуть композицию. Доплетите оставшиеся «листочки» и закрепите леску.

КЛУБНИКА

Схема плетения клубники с 1 по 13 ряд очень простая

Зато листочки нужно выполнять с повышенным вниманием. Наиболее задействованной здесь будет левая игла. Согласно схеме, пройдите в отверстие бусинки зеленого цвета (направо), потом еще ч/з одну (уже налево) и сквозь третью – направо

В обратном порядке пройдитесь сквозь них еще раз. Продолжайте по схеме. Закончив работу, затяните узелки и аккуратно опалите спичкой или зажигалкой – леска не развяжется

Согласно схеме, пройдите в отверстие бусинки зеленого цвета (направо), потом еще ч/з одну (уже налево) и сквозь третью – направо. В обратном порядке пройдитесь сквозь них еще раз. Продолжайте по схеме. Закончив работу, затяните узелки и аккуратно опалите спичкой или зажигалкой – леска не развяжется.

Готовые миниатюры можно использовать не только для декора кухни. Например, фрукты из бисера могут стать изящным дополнением бижутерии, милой брошью или аксессуаром для ошейника маленькой собачки. Ими можно украсить одежду, клатч. Сделать яркие заколочки для детей. Вариантов масса – и многое зависит от вашей фантазии.

После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе брелок, а может и все сразу!

Схема плетения груши, банана, ананаса и клубники – Груша: бисер зеленый и коричневый №10 – Банан: бисер желтый и 4 коричневых №10 – Ананас: бисер золотистый №6 и зеленый №10 – Клубника: бисер красный и зеленый №10 Схема плетения смородины, малины и вишни Необходимые материалы для плетения: – Смородина: бисер красный №6, бисер коричневый и зеленый №10 – Малина: бисер красный №6 и зеленый №10 – Вишня: бисер красный и зеленый №10, бисер зеленый №6 Все работы выполняются в технике объемного параллельного плетения на леске. Такие изделия как вишня, малина, груша и так далее лучше наполнять крупными бусинами подходящего цвета и размера, тогда ягоды и фрукты будут держать форму. Если вам проще работать с проволокой, то леску можно заменить медно проволокой 0,3 мм.

Такие маленькие игрушки можно подвесить к швензе и получатся очаровательные серьги, так же не плохо смотрятся они на шее, как кулон. Ну и конечно же прекрасный вариант – это подвесить к телефону в качестве аксессуара!

Клубника из бисера

Когда до лета еще очень далеко, а уже так хочется порадовать себя спелой клубничкой, можно сделать эту ягодку из бисера. Техника, в которой исполняется плетение клубники – французское плетение и параллельное плетение.

В настоящий момент любители разных моделей могут отлично пополнить свою коллекцию за счет интернет магазина Стрелец-М, где вы сможете найти по выгодным ценам множество разного рода моделей солдатиков и прочих ценностей для коллекционеров, так же есть возможность покупок по оптовым ценам – советую.

  • Материалы для клубники из бисера:
  • – красный бисер;
  • – желтый бисер;
  • – белый бисер;
  • – зеленая рубка;
  • – проволока;
  • – жесткие стержни.

Ягода клубники делается в технике параллельного плетения и состоит из шести частей или сегментов красного цвета. Можно вплетать произвольно желтые бисерины в каждый сегмент, чтобы добиться эффекта семечек, как на натуральной клубнике.

Итак, для начала наберем три бисерины и на двух последних скрепим проволоку. Подплетем второй ряд, который тоже состоит из трех бисерин. Дальше плетем первый сегмент по схеме: четыре-пять-шесть-семь-шесть-четыре-четыре-три две-одна бисерина. Подплетаем второй сегмент, соединяя проволоку с первым сегментом.

Третий и четвертый элементы делаем также как и второй сегмент. Пятый сегмент должен быть последним, во время плетения которого нужно зацепить проволоку за первый и четвертый элементы.

Если клубника должна быть разной степени спелости, тогда бисер берется других оттенков и носики делаются с вкраплением зеленого бисера.

Листья клубники делаются в технике французского плетения. Для этого нужно набрать ряд из одиннадцати штук рубки. Подплетаем еще четыре ряда вокруг центрального. Всего нужно сделать двенадцать листиков.

Чтобы сделать цветок нужно сплести пять лепестков в технике непрерывно обвивающихся петель, где центральная петля состоит из семи бисерин. Берем белый бисер и нанизываем его на проволоку. Дальше отделяем пять бисерин, и скручиваем петлю.

Делаем оборот низкой бисера вокруг петли. Не обрезая проволоку, делаем еще четыре лепестка.

Серединка цветка состоит из двух скрещенных петель. Для этого нужно набрать семь бисерин и в первой скрестить проволоку.

Потом нанизываем еще шесть бисерин, проходя проволокой через первую бисерину. Формируем петлю, которая должна быть перпендикулярной первой петле. Скручиваем хвостики проволоки – серединка готова.

Для чашелистиков нужно сделать пять непрерывных петель, каждая петля должна состоять из восьми бисерин. Для этого набираем бисерины и скручиваем петлю, потом непрерывно делаем следующую петлю и так плетем, пока не наберем для всех цветков чашелистики.

Чтобы собрать композицию для начала нужно внутрь лепестков вставить середину и скрутить проволокой части. Потом крепим чашелистики к цветку и ягодкам. Соединяем листики по три штуки. Приматываем листья, ягоду и цветок к одному стеблю, который можно замаскировать шелковыми нитками.

Плетем клубника из бисера: мастер-класс для начинающих

Нам пригодится: 

  • Пластмассовая пустая округлая коробочка (например, баночка крема для рук).
  • Краска.
  • Кисточка для краски.
  • Толстая проволока.
  • Бисер зеленого цвета.
  • Бисер красного цвета.
  • Бисер черного цвета.
  • Бисер желтого цвета.
  • Бисер белого цвета.
  • Шерстяная зеленая нить.
  • Красная бумага.

Количество бисера, которое нам понадобится подсчитать трудно, берите, на всякий случай, с запасом. Тем более продукт нескоропортящийся и лучше одной клубнички из бисера, может быть только две!

Прежде, чем приступить к работе, просмотрите данную схему, что бы понять принцип плетения.

Ход работы:

  1. Берем проволоку и делим ее на пять частей по 30 см каждая.
  2. Сгибаем согнутую проволоку пополам и одеваем 3 бусинки бисера красного цвета.
  3. Протягиваем с противоположного края проволоку через две бисеринки.
  4. Теперь одеваем на любой край три бусинки, а противоположный протягиваем через них. Это будет наш 3 ряд.
  5. Продеваем два конца проволоки с противоположной стороны.
  6. Четвертый ряд у нас начинается с одной черной и тремя красными бусинками.
  7. Плетение пятого ряда делайте из пяти красных бусинок.
  8. Шестой ряд у нас будет состоять из: 1 красной, 1 черной, 1 красной, 1 черной, 2 красных бусины.
  9. Затем плетем по такому принципу: в 7 ряде будет 6 бусин красного цвета; в 8-ом ряде – 5 красных; в 9-ом – 3 красные; 10-ый – 1 красного цвета.
  10. Нужно заплести края проволоки. Последующие детали мы делаем аналогично, но уже концы проволок вплетаем в края предыдущих частей.
  11. По такому принципу нам нужно сделать четыре части клубники, теперь мы берем красную бумагу, мнем ее и помещаем вовнутрь. Это придаст нашей клубнички естественности.
  12. И завершающая часть нашей клубнички Вы можете сплести из 6 бисеринок – это уже на Ваше усмотрение.

Здесь подробно описано то, как должна плестись сама ягодка и после всех манипуляций, на данном этапе у Вас должно получиться вот такая красота:

Теперь надо приступать к цветкам клубники и ее листочкам. Итак, что бы сплести их, нам нужно действовать по такой схеме:

Схема:

  1. Берем желтый и белый цвет в равном количестве, по одной пачке будет достаточно.
  2. Нам нужно сплести пять лепесточков по пять бисеринок из белого цвета вот таким образом:
  3. Сложность заключается в серединке. Нам нужно взять 15 см проволоки и вставить 6 бусинок желтого цвета, сделать петельку и на один край одеть еще 3 бусинки, протягивая край провода через верхнюю бисерину, потом вновь одеть 3 бисеринки и протянуть край уже через нижнюю бусину. Кончики скрутить и вставить в сам цветок.
  4. Теперь мы приступаем к листикам. Для этого нам нужен зеленый цвет. Отрезаем 20-сантиметровую проволоку, отступая на 8 см от края – нанизываем 10 штук бисера. Длинный конец провода протягиваем через последнюю бусинку. Получается 1 небольшой лепесточек. По такому принципу сделаем остальные 5 штук. Собираем букет: между листками одеваем ягодки и цветки.
  5. На финише остается лишь смастерить своими руками листочки для всего куста: берем 50-сантиметровую проволоку, моделируем ось лепестка и одеваем на нее 10 шт. бисера. Так получим три пары дуг.

После того, как мы получили шикарный бисерный клубничный куст, сделанный своими руками, мы можем приступать к декору нашей будущей вазочки.

Делаем декоративную вазочку:

  1. Прежде чем приступать к самому декору, нужно обработать нашу баночку. Первое, что мы делаем – тщательно промывает от остатков и насухо вытираем.
  2. Часть, где закручивается крышка нужно срезать, и сделать это как можно более аккуратно.
  3. Если все же концы получились неровными, можно заточить их наждачной бумагой.
  4. Нужно взять акриловые краски и выбрать то цвет, который будет отлично гармонировать с клубникой, самый нейтральный – бежевый. Для того, что бы его получить, нам надо смешать три цвета: белый, желтый и коричневый.
  5. Краску стоит сделать густой, что бы получился эффект керамики, за счет толстых мазков.
  6. Нужно горшку дать 3 часа, что бы он высох.
  7. Повторно покрываем краской.
  8. Наносим лак для блеска.
  9. Сверху горшочка при помощи клея крепим объемное кружево.

Должен получиться вот такой горшочек:

Как видим, сделать такую волшебную красоту, не так уж и сложно, а что бы лучше понять и учесть все нюансы, предлагаю ознакомиться еще с фото и видео.

Клубника из бисера со схемами

Время клубники «прошло»? Ничего подобного! Предлагаю сделать своими руками радующую круглый год глаз клубнику на подоконник из бисера.

  • Для работы понадобится:
  • бисер разных цветов, желательно матовый: красный, зеленый, белый, черный;
  • проволока;
  • плоскогубцы;
  • умелые и трудолюбивые руки;
  • время и желание.
  • Работа состоит из несколько этапов плетения: плетение цветов, листьев, чашелистиков, ягод.

Плетение цветов подобно плетению «золотого» цветка (смотрите мастер-класс по данному плетению). Набираются лепестки и тычинки отдельно. Проволоку лепестков, при соединении, приплетают к проволоке тычинок.

Клубника плетется так называемым «параллельным плетением», как показано на фото.

Следом создаются чашелистики для ягод. Число бусин варьируете в зависимости от конечного результата, который хотите получить. Желаете клубничку «сочнее» — набирайте большее количество бусин. Не забывайте делать вкрапления черного или желтого цветов.

Оплетите места соединения чашелистика и клубники нанизкой из бисера, можно закрыть тейп-лентой. Из низки бисера сделайте «усики» клубники. Фарфоровой фигуркой украсьте композицию.

Выберете горшочек, чтобы посадить кустик клубнички и «угощайте» глаза домочадцев и гостей!

МК от Жанны Светлищевой

Овощи, фрукты, ягоды из бисера

Бусинка 05 Январь, 2014

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: — Бисер светло-золотистого или медового оттенка; — Проволока …

Читать дальше →

biserok.org 12 Сентябрь, 2013 Виноград, Зеленый, Синий, Сложно, Французская техника

Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо! Необходимые материалы для работы можно купить https://handmademart.net: — Бисер №10 синего цвета — Бисер №10 …

Читать дальше →

biserok.org 26 Июль, 2013 Виноград, Желтый, Мимоза, Петельная техника, Просто, Фиолетовый

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: — Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 — …

Читать дальше →

biserok.org 14 Май, 2013 Лук, Морковь, Параллельное плетение, Перец, Просто, Редис

Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для …

Читать дальше →

biserok.org 11 Май, 2013 Ананас, Банан, Вишня, Груша, Клубничка, Малинка, Параллельное плетение, Просто, Смородина

Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе …

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Розовый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: — Бисер …

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Зеленый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный …

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2013 Зеленый, Красный, Параллельное плетение, Просто, Пчела, Средняя сложность, Фуллерен, Яблоко

Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти …

Читать дальше →

biserok.org 20 Март, 2012 Просто

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому — см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости …

Читать дальше →

Marshmelou 04 Февраль, 2012 Клубничка, Параллельное плетение, Петельная техника, Средняя сложность, Французская техника, Ягоды

Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же …

Читать дальше →

biserok.org

Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения клубники

Как всегда, перед началом работы, следует приготовить все необходимые для этого материалы. Вот список того, что нужно:

  • для ягоды будет использоваться алый и черный бисер;
  • для листвы конечно же зеленый;
  • белый и желтый больше всего востребован соцветий;
  • проволочка с кусачками.

Плетение клубники будет осуществляться параллельной техникой. Ягода будет состоять из 5 частей. Первые фото продемонстрируют вам, как нужно формировать первую часть изделия.

Далее начинайте добавлять вторую сторону. В итоге у вас получатся первые 4 части клубники. После этого возьмите и сделайте шарик из красной бумаги. Поместите его во внутрь заготовки, как показано на фото, чтобы придать ягоде более естественный вид, а главное объем.

Теперь продолжайте плетение, чтобы завершить последнюю сторону. В этом случае вам следует не действовать по схеме и строго набирать определенное количество бисерин, а нанизывать их мере надобности, чтобы достигнуть появления красивой формы. Этот этап изготовления завершен, а сама ягодка красного цвета готова.

Следующее, что нужно сделать – это сплести листочки из бисерин. Это очень простое занятие, и с ним справится даже новичок. Наберите первую бусинку и выполните петлю. Далее нанизываете равное количество на каждый кончик проволочки и соединяете их с помощью оставшейся стекляшки. В итоге вы должны сформировать 5 частей листа.

Теперь у вас готова ягода и листва.

Какое же растение без соцветий. Вот и здесь оно обязательно будет. Приготовьте бисер белого, желтого и зеленого цвета. Использовать в работе мы будем технику французского плетения. На представленных фото вы можете посмотреть, как происходит этот процесс. Из бисера желтого цвета необходимо плести сердцевину.

Чашелистик делается зеленым бисером. Технику его создания практически такая же, как и у листка, который был сплетен ранее. В этом случае вам необходимо просто нанизывать меньше бисерин, чем в предыдущий раз.

Соцветие будет выглядеть таким образом, как продемонстрировано на фото.

Листочек, который будет крепиться на стебле, должен состоять из трех элементов. Первый элемент, как и последний, плетут идентично друг другу. А центральная часть должна быть расположена чуть выше двух других. Изготовление будет происходить также французской техникой, которая известна даже новичкам.

Летняя ягодка готова. Если вам не нравится, как выглядит проволока на поделке, тогда ее можно скрыть под толстым слоем ниток мулине или же использовать в этих целях ленту для флористики. Вам нужно ее намотать по всей поверхности изделия так, чтобы не было видимых пробелов. На этом данный мастер-класс закончен, а вы можете посмотреть видео урок, в котором будет продемонстрирован другой вариант плетения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий