Лепка из полимерной глины яблочных фруктовых колбасок

Овощи из полимерной глины

Если сладкую еду из полимерной глины делают практически все мастера лепки, то созданием овощей занимаются немногие керамисты, и определенно зря!

Ведь овощной мир настольно разнообразен в природе, что овощи из полимерной глины могут вдохновить на создание множества любопытных натюрмортов как для детских игр, так и для интерьерных решений.

Среди самых выделяющихся овощных композиций стоит отметить такие, как:

  • Декорированная посуда для еды;
  • Миниатюрные овощные фермы;
  • Овощи, консервированные в баночках;
  • Овощная бижутерия;
  • Овощные наборы для детей, к примеру, развивающий огород;
  • Оригинальные кухонные панно.

При этом в выборе овощей для своих поделок мастера не ограничены. Кроме того плоды отличаются по различной фактуре, что позволяет создавать различные овощные сочетания.

Но среди самых фактурных плодов большинство овощелепов выделяют следующие:

  • Артишоки;
  • Брокколи и цветную капусту;
  • Белокочанную и брюссельскую капусту;
  • Кукурузу;
  • Огурцы;
  • Спаржу;
  • Томаты и перец.

Работать с ними интересно, хотя и длительнее, чем с другими овощами.

Кстати, касательно самой работы с овощами, то для начинающих мастеров профессионалы советуют повторять мастер-классы от известных овощелепов на Youtube или в Instagram.

И среди рекомендуемых стоит выделить таких, как Юлия Бухарова (профиль manufruktura) в Insta, Анна Оськина и Валерия Маслова на Youtube.

Но если их мастер-классы покажутся трудными в исполнении, то можно вполне подобрать и другие более легкие в интернете. Некоторые из простых уроков и будут здесь рассмотрены.

Простое красное яблоко (в разрезе)

Для этой поделки необходимо 4 цвета полимерной глины: белая или светло-жёлтая, красная, чёрная или тёмно-коричневая, зелёная. Кроме этого острый нож и зубочистки.

Подготовив глину нужных цветов, слепите из белой или светло-жёлтой колбаску и зажмите её с двух сторон зубочистками. Это будет мякоть яблока.

Из чёрной или тёмно-коричневой глины слепите две тонкие колбаски круглой или овальной формы в разрезе. Это будущие семечки яблока.

Вставьте эти колбаски в ложбинки от зубочисток.

Оберните получившуюся колбаску пластом глины такого же цвета, что и мякоть, т. е. белого или светло-жёлтого.

Теперь возьмите красную глину, разомните её в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра и ещё раз оберните им колбаску. «Одеваем» яблоко в спелую кожурку)

Ужмите яблочную колбаску. Не катайте ее по столу. Чтобы не деформировался рисунок, просто вытягивайте ее пальцами и аккуратно сжимайте. Когда колбаска будет желаемой толщины, возьмите зубочистки и сделайте на ней углубления.

После этого яблочко приобретёт нужную форму.

При желании можно сделать небольшой листочек сверху. Для этого из зелёной глины скатайте тонкую круглую колбаску и вложите её в ложбинку сверху.

Затем начните аккуратно разглаживать зелёную колбаску в разные стороны так, чтобы она приобрела форму некоего треугольника, а сама яблочная колбаска в сечении стала круглой. Аналогично в нижнюю ложбинку вложите тонкую чёрную колбаску и окончательно «округлите» колбаску в разрезе.

Осталось запечь получившиеся яблочные колбаски в духовке/аэрогриле. Температура и время запекания обычно указываются на упаковке. В среднем это 30 минут и 110 ℃.

После того, как колбаски остынут, их можно нарезать на дольки разной толщины.

И использовать в качестве бусин в браслетах или «фруктово-ягодных» бусах.

А также в качестве украшения на тортиках и пончиках из полимерной глины.

Мастер-классы по изготовлению ягод из пластики

Малина – это яркая ягода-красавица. Она выглядит очень маняще, именно поэтому многие мастера лепки желают воплотить ее в своих изделиях.

Однако малина из полимерной глины не так проста на первый взгляд, как кажется. Для изготовления данных ягод нужно время, усидчивость и внимательность.

Но сделать реалистичную малину можно при помощи представленного мастер-класса поэтапно следующим образом:

  1. Возьмем полупрозрачную запекаемую глину фирмы Cernit или Fimo розово-малинового цвета;
  2. Отрезаем необходимое количество глины, берем экструдер и выдавливаем тонкие колбаски;
  3. Нарезаем колбаски при помощи лезвия на мелкие части и формируем шарики-зернышки малины;
  4. Берем кисточку или молду с круглым наконечником. Чтобы легче было снять заготовку-основание малины можно намотать на кончик инструмента пищевую пленку;
  5. Раскатываем шарик 4-5 мм в плоскую лепешку, одеваем на кончик инструмента и немного натягиваем форму;
  6. Берем зернышки-заготовки и, начиная с верхушки, аккуратно приставляем на заготовку, создавая ряды. Особо не надавливаем, чтобы не оставалось следов пальцев;
  7. Берем иглу или инструмент-лопатку и посередине зернышек продавливаем тонкую полоску, как у настоящей ягоды. Идем сверху вниз также как насаживали зернышки. Здесь можно прижимать сильнее лопатку, чтобы зернышки закрепились на основе;
  8. Поддеваем нежно ягодку снизу и кладем на основу, на которой будем запекать малину;
  9. После запекания цвет поменяется и станет ярче и ягода приобретет естественный насыщенный вид.

Готовые ягодки станут основой дамских украшений, элементов для декора или кухонной утвари.

Помимо мастер-классов по малине, можно взглянуть и на другие интересные уроки по изготовлению ягод:

Простое красное яблоко (в разрезе)

Для этой поделки необходимо 4 цвета полимерной глины: белая или светло-жёлтая, красная, чёрная или тёмно-коричневая, зелёная. Кроме этого острый нож и зубочистки.

Подготовив глину нужных цветов, слепите из белой или светло-жёлтой колбаску и зажмите её с двух сторон зубочистками. Это будет мякоть яблока.

Из чёрной или тёмно-коричневой глины слепите две тонкие колбаски круглой или овальной формы в разрезе. Это будущие семечки яблока.

Вставьте эти колбаски в ложбинки от зубочисток.

Оберните получившуюся колбаску пластом глины такого же цвета, что и мякоть, т. е. белого или светло-жёлтого.

Теперь возьмите красную глину, разомните её в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра и ещё раз оберните им колбаску. «Одеваем» яблоко в спелую кожурку)

Ужмите яблочную колбаску. Не катайте ее по столу. Чтобы не деформировался рисунок, просто вытягивайте ее пальцами и аккуратно сжимайте. Когда колбаска будет желаемой толщины, возьмите зубочистки и сделайте на ней углубления.

После этого яблочко приобретёт нужную форму.

Вы можете сделать основание яблочной колбаски более узким, чем её верхняя часть. Так яблочные дольки получатся ещё натуральнее.

При желании можно сделать небольшой листочек сверху. Для этого из зелёной глины скатайте тонкую круглую колбаску и вложите её в ложбинку сверху.

Затем начните аккуратно разглаживать зелёную колбаску в разные стороны так, чтобы она приобрела форму некоего треугольника, а сама яблочная колбаска в сечении стала круглой. Аналогично в нижнюю ложбинку вложите тонкую чёрную колбаску и окончательно «округлите» колбаску в разрезе.

Осталось запечь получившиеся яблочные колбаски в духовке/аэрогриле. Температура и время запекания обычно указываются на упаковке. В среднем это 30 минут и 110 ℃.

После того, как колбаски остынут, их можно нарезать на дольки разной толщины.

И использовать в качестве бусин в браслетах или «фруктово-ягодных» бусах.

А также в качестве украшения на тортиках и пончиках из полимерной глины.

Бананы из пластики

Лепка банана — совсем несложный процесс, который поможет человеку опробовать пластику.

Приступим. Для начала наш материал нужно размять для большей пластичности и, раскатав тонким слоем, поделить на равные части. Далее каждый кусочек скатываем в шарик. Шарик преобразуем в форму на подобии цилиндра. Один его край сплющиваем. Это будет наш хвостик.

Естественно, данный фрукт должен быть изогнут. Следующий шаг несколько раздвоится, в зависимости от вида материала. Ножку банана нужно окрасить в зеленый цвет после прогрева, при условии, если выбранная глина запекаемая, но при выборе пластики, застывающей самостоятельно, сразу наносим небольшое количество краски сухой кистью. По такой же схеме можно сделать еще несколько фруктов. Оформляем связку бананов, соединяя их. Ненужную часть хвостика обрезаем. Дополнительно тонируем связку из застывающей пластики, а изделия из запекаемой глины обрабатываем после тепловой обработки.

Собака

Изготовить милого песика будет несложно. Брелок «Собачка» из полимерной глины делается по следующей схеме. В руках разминается кусок коричневой полимерной глины, из нее формируется овальное тело. Теперь следует изготовить задние лапы. Для этого нужно скатать шар и немного его приплющить. Стеком делаем прорезь в одной из сторон. Ставим это сердечко набок и прикрепляем к собаке. В нижней половине лапы делаем две небольшие прорези – это будут пальцы. Повторяем операцию еще раз, чтобы изготовить симметричную деталь. Передние лапы формируются из колбасок, один из концов которых немного приплющен. Приклеиваем колбаски к телу. Одну лапу сделайте приподнятой. Прорезаем когти.

Теперь нужно изготовить голову. Для этого формируем овал, в котором карандашом делаем углубление для глаз. Приклеиваем голову к собаке. По желанию можно изготовить ошейник. Между головой и телом нужно проложить пласт полимерной глины любого цвета. Раскатываем коричневую пластику и вырезаем из нее уши. Брови изготавливаем колбасками. Из белой пластики формируем глаза, а из черной – зрачки. Также из черной полимерной глины нужно сделать нос. Осталось изготовить язык. Его делаем из красного овала, у которого посередине есть прорезь. Стеком формируем псу рот и вставляем в него язык.

Обсуждение статьи

Этим уроком мы начнем серию мастер-классов по лепке фруктов из полимерной глины. Для яблока нам понадобится несколько цветов полимерной глины : золотистый, коричневый, зеленовато-бежевый для мякоти яблока и бежевый немного потемнее, для кожуры подойдет зеленый, красный или желтый, зависит от того, какие яблоки Вы любите больше.

Начнем с семечек. Можно использовать просто коричневый, но мне захотелось побольше деталей. Я сделала переход цвета от золотистого к коричневому и сложила переход гармошкой. Кусочки были совсем маленькие, фото значительно увеличено.
Сжимаю, выгоняю воздух, формирую колбаску в форме семечки

Теперь использую более темную бежевую пластику, укладываю в один слой вокруг семечки.

Цвет мякоти превращаем в бочонок, а затем формируем яблоко в разрезе:

Рассекаем заготовку пополам, зубочисткой или спицей делаем углубление для сердцевины яблока (просто катаем), вкладываем семечки.

Перед склеиванием половинок прокладываем полосочку бежевого. Оборачиваем зеленой кожурой.

Затем добавляем с одной стороны коричневую трубочку и зеленый треугольничек, а с другой стороны я использую коричневый, смешанный не до конца с бежевым:

Еще я решила добавить зеленый листочек. Такой простой листик придумала не я, встречала его неоднократно у разных мастеров.

Делаю переход цвета от бежевого к зеленому и сворачиваю его в рулончик:


Разрезаю рулончик на три части, вкладываю в разрезы полосочки коричневого цвета:

Разрезаю по диагонали и одну часть переворачиваю наоборот:


Между этими деталями вкладываю полосочку коричневого цвета, оборачиваю коричневым:
Вкладываю листик в ложбинку, добавляю вокруг еще зеленого:

Все, колбаска готова, ужимаем, разрезаем. Как можно использовать колбаски, я напишу попозже большую подробную статью.

Кабачок

Овощи из полимерной глины получаются очень натуральными на вид. Главное, правильно подбирать оттенок материала или получать его путем смешивания. Например, если собираются изготовить кабачок, то ПГ белого и зеленого цвета, смешивают в пропорции 5:1. Затем:

  • в получившуюся однородную бледно-зеленую массу добавляют немного коричневой полимерной глины (с головку спички);
  • вымешивают;
  • формируют продолговатую, достаточно толстую каплю в 3-4 см длиной;
  • берут ПГ зеленого цвета;
  • изготавливают из нее продолговатую каплю меньшего размера и диаметра;
  • присоединяют с зауженной стороны заготовки кабачка;
  • отрезают излишек ножницами;
  • со стороны зеленого хвостика зубочисткой делают на кабачке несколько небольших, неглубоких вмятин;
  • из ПГ светло-желтого цвета формируют крохотный шарик;
  • сплющивают его пальцами;
  • накладывают в средней части округлого конца кабачка.

Где искать идеи

Что можно «приготовить» из полимерной глины? Ответим одним словом – все. Именно любая миниатюрная еда, что душе угодно. Если куклы разделяют ваши кулинарные пристрастия, то беритесь за изготовление своих любимых блюд:

  • миниатюрные овощи или фрукты;
  • супчики и гарниры, салаты;
  • курочку с хрустящей коркой или рыбу под соусом;
  • миниатюрные сладости – торты, печеньки, кексы и пирожные, изобилие конфет и мороженого;
  • возможно, вы никогда не пробовали суши, а вот куколка обожает японскую кухню;
  • либо же вы захотите накормить их чем-то изысканным, блюдами, которые хоть раз в жизни мечтает попробовать каждый гурман, и т. д.

Сегодня вы можете найти в продаже какие угодно цвета и оттенки пластики, материал может быть мягким и твердым, слегка прозрачным или нет, иметь перламутровый отлив, блестеть, светиться в темноте. К тому же, любые цвета полимерной глины можно смешивать между собой, чтобы получить новый, желаемый оттенок.

Пластика легко разминается в руках, а потом из нее лепятся нужные изделия. Бывает полимерная глина запекаемая – тогда готовую поделку необходимо будет поставить на некоторое время в духовку и запечь, чтобы оно стало прочным и твердым. Есть еще вариант самозатвердевающей пластики. Изделия из нее запекать не надо.

Чтобы найти вдохновение и запастись опытом, лучше начать с просмотра примеров или мастер-классов настоящих мастеров своего дела, ведь их миниатюрная еда для кукол получается настолько реалистичной, что у вас возникнет непреодолимое желание сразу все съесть.

Среди таких мастеров можно назвать художников Шай (Шее) Аарона, Гейл и Эйлин Такер, Киву Эткинсон. Некоторые из них изготавливают свои поделки из полимерной глины по старинным рецептам, делая миниатюрные блюда, которые подавались к столу, к примеру, во времена короля Георга или Людовика, в викторианскую эпоху и т. д.

Кулинарная миниатюра из полимерной глины требует терпения, усидчивости и ювелирной точности в деталях, поскольку изделия настолько крошечные, что способны уместиться на кончиках пальцев. Но результат стоит всех усилий — из-под рук мастера выходят настоящие продуктовые шедевры, которые всегда уникальны и в своем роде неповторимы.

Для работы с термопластикой необходимы двухсторонние стеки разных размеров и формы, скалка для раскатывания глины, нож и другие подручные инструменты и материалы. Для обжига изделия в магазинах для творчества продаются специальные духовки. Можно использовать и обычную кухонную, которую после работы обязательно следует мыть. Нельзя запекать миниатюры из полимерной глины в микроволновке.

Предлагаем вашему вниманию простые мастер-классы, с помощью которых можно легко и быстро приобщиться к этому интересному и увлекательному творчеству.

Цельное яблоко с листиком и веточкой

Сделать колбаску с цельным яблоком, а не его сердцевинкой, вы сможете даже просто взглянув на фото, ведь принцип везде один и тот же: сначала делаем несколько простых элементов, а потом соединяем их в одну композицию.

Здесь вам необходимо сначала сделать одну заготовку белого цвета в форме капли (блика), потом обернуть её пластом красной глины и соединить с ещё одной заготовкой из красной глины. Таким образом вы получите 2 колбаски красного цвета круглой формы в разрезе, в одной из которых будет белый блик. Листочки и веточку лепим аналогично и вставляем в ложбинку сверху.

Осень наполнена самыми разными запахами: сухой листвы, дождя, холодного ветра, засыпающего леса. А ещё она полна ароматом яблок. Круглые, румяные и не очень, крепкие и хрустящие, кисленькие и сладкие, такие разные, разные яблоки.

Стоит ли удивляться тому, что яблочный мотив можно встретить в самых разных рукодельных проектах. Вышивка, вязание, валяние, лепка… Так много техник можно использовать, чтобы яблочное ароматное настроение проникло в каждый уголок дома.

Вполне возможно, что именно яблоки способны излечить нас от осенней хандры.

Мы уже не раз говорили о том, что полимерная глина – прекрасный материал для имитаций, и убедиться в этом многие уже успели. Именно поэтому мы предлагаем делать яблоки из полимерной глины.

Умение лепить колбаски (кейны) из полимерной глины очень важно, если вы хотите создавать фрукты в разрезе. Их можно использовать и в кулинарной миниатюре, и в необычных комплектах украшений

Если вспомнить о разнообразии вкусов яблок, их форме и цвете, может получиться много интересных вариантов. Когда вы освоите основные хитрости изготовления таких колбасок, можно будет смело экспериментировать.

Остальные уроки даны в формате видео:

Мастер-классы по изготовлению ягод из пластики

Малина – это яркая ягода-красавица. Она выглядит очень маняще, именно поэтому многие мастера лепки желают воплотить ее в своих изделиях.

Однако малина из полимерной глины не так проста на первый взгляд, как кажется. Для изготовления данных ягод нужно время, усидчивость и внимательность.

Но сделать реалистичную малину можно при помощи представленного мастер-класса поэтапно следующим образом:

  1. Возьмем полупрозрачную запекаемую глину фирмы Cernit или Fimo розово-малинового цвета;
  2. Отрезаем необходимое количество глины, берем экструдер и выдавливаем тонкие колбаски;
  3. Нарезаем колбаски при помощи лезвия на мелкие части и формируем шарики-зернышки малины;
  4. Берем кисточку или молду с круглым наконечником. Чтобы легче было снять заготовку-основание малины можно намотать на кончик инструмента пищевую пленку;
  5. Раскатываем шарик 4-5 мм в плоскую лепешку, одеваем на кончик инструмента и немного натягиваем форму;
  6. Берем зернышки-заготовки и, начиная с верхушки, аккуратно приставляем на заготовку, создавая ряды. Особо не надавливаем, чтобы не оставалось следов пальцев;
  7. Берем иглу или инструмент-лопатку и посередине зернышек продавливаем тонкую полоску, как у настоящей ягоды. Идем сверху вниз также как насаживали зернышки. Здесь можно прижимать сильнее лопатку, чтобы зернышки закрепились на основе;
  8. Поддеваем нежно ягодку снизу и кладем на основу, на которой будем запекать малину;
  9. После запекания цвет поменяется и станет ярче и ягода приобретет естественный насыщенный вид.

Готовые ягодки станут основой дамских украшений, элементов для декора или кухонной утвари.

Помимо мастер-классов по малине, можно взглянуть и на другие интересные уроки по изготовлению ягод:


Декоративный брелок

Такое изделие может сотворить даже ребенок. Ведь форма здесь не то чтобы элементарная, скорее произвольная. Как сделать брелок из полимерной глины? Раскатываем материал и вырезаем из него любую форму. Теперь края нужно загнуть вверх, чтобы они завернулись волнами. Если красивых завитков не получается, пальцами край можно сделать чуть тоньше. В серединку изделия помещаем бусины. Вырезаем еще одну произвольную форму, приклеиваем ее одной стороной к первой заготовке. Второй край фигуры нужно поднять, после завернуть в волну. В середину снова помещаем бусины. Операцию нужно повторить еще один или два раза. После следует запечь изделие. Готовый брелок раскрасьте акрилом.

Сочные яблочки

Непосредственный процесс изготовления состоит из нескольких пунктов. Разминаем белую глину и скатываем ее в шарики.

Середина яблочка будет белой, а его кожура светло-зеленой. Для кожуры смешаем белый цвет и немного зеленого. Получившийся цвет раскатываем в тонкий пласт и середину яблока так, чтобы кожура получилась одинакового размера по всей площади белого шарика.

В принципе, можно уже формировать целый фрукт, однако тогда будет бесполезен белый цвет внутри него. Поэтому целесообразнее будет разрезать яблоки пополам.

На этом этапе немного коричневой пластики вставляем в верхнюю часть половинки яблочка и, прижимая его зубочистками, формируем чашечку плода.

С обратной стороны чашечки делаем углубление и вставляем хвостик из коричневой глины. Вместо них можно вставить штифты и использовать будущее изделия как украшение.

По центру белой сердцевины плода продавливаем два небольших углубления для семечек и вставляем их, прижимая зубочистками.

Завершающий этап – поддать яблоки тепловой обработки. Время, необходимое для этого, указано на упаковке. Затем можно покрыть изделия лаком. Работа завершена.

Спелое яблоко на белом фоне

Мы постарались собрать для вас все достойные внимания мастер-классы по лепке яблочных колбасок. Кстати говоря, их оказалось совсем не много. Вполне симпатичный вариант — сделать колбаску с цельным яблоком, как будто нарисованным на белом фоне. Получится довольно интересная «яблочная» бусина.

Подробный мастер-класс смотрите здесь.

К сожалению, наглядного видео мастер-класса по лепке яблочных колбасок найти не удалось, но совсем без видео вас оставлять не хочется) Смотрите, как слепить такие вот наливные яблочки:

А теперь пришло время применить все сделанные фруктовые колбаски для украшения аппетитных пончиков из глины!

Что понадобится для работы

Приступая к творческому процессу, нужно подготовить комплект соответствующие компоненты:

  1. Различных марок и расцветок полимерная глина. Сегодня приобрести подобные наборы абсолютно не сложно.
  2. Рабочая поверхность. Подойдет стеклянная плоскость или подложка из кафеля.
  3. Для начинающих рукодельниц желательно приобрести силиконовую «дощечку», которая станет помощником при лепке одинаковых по размеру и формам фигур.
  4. Жароустойчивая подложка пригодится и при запекании готового изделия.
  5. Набор канцелярских ножей. Такие инструменты просто необходимы в работе с таким материалом, как полимерная глина.
  6. Острота лезвий, а также их толщина напрямую влияет на результат изготовляемого предмета.
  7. Комплект стеков, зубочистки упростят работу.
  8. Различные приспособления для раскатывания термопластики, если нет акриловой скалки или паста-машины.
  9. Шприц с насадками (аналогичный кондитерскому приспособлению).
  10. Текстурные листы, силиконовые молды, штампы.

Лепить из глины очень интересно. Но нужно помнить о том, что данный процесс отличается трудоемкостью и некоторой сложностью. Потребуется полная концентрация внимания, усидчивость, а также нужно немалое терпения, чтобы добиться хороших результатов.

Со временем придут мастерство и достаточный опыт. Не стоит браться сразу за сложные работы, лучше начать лепить самые легкие вещи. В процессе их изготовления легче будет понять сам принцип создания определенной поделки из данного материала.

Так как научиться лепить этим прекрасным материалом – полимерной глиной можно только, пройдя путь от легкого к сложному, стоит изучить все этапы творчества. Специалисты советуют для начинающих использовать в начале творческого процесса простые шаблоны различных несложных фигурок.

Это придаст большей уверенности в дальнейшем. Лучше всего начинать с изготовления бусин тем, кто первый раз взял в руки глину

Новичкам стоит обратить внимание на технику «акварель»

Как вылепить бусины:

  • Скатать одного размера шарики;
  • Облепить маленькими кусочками глины разных цветов;
  • Вновь все скатать в единый шар;
  • Зубочисткой проделать отверстие в середине бусинок;
  • Запечь.

Помимо техники «акварель» существует и другие способы изготовления прекрасных изделий из глины:

  • Филигрань;
  • Мозаика;
  • Калейдоскоп;
  • Мокуме-гане;
  • Соляная техника;
  • Объемное рисование.

Овладеть всеми видами техники вполне возможно, если заняться лепкой более досконально. Посетив мастерские художников, наблюдая за их работой, взяв на вооружение множество идей, а также воспользовавшись их инструкциями для лепки из глины, можно добиться самых высоких результатов.

Брелки из ниток, мастер-класс

Список материалов, которые потребуются для работы:

  • Нитки мулине разных цветов.
  • Бусины
  • Скотч.
  • Острые ножницы.
  • Специальное кольцо.
  • Простая линейка.

Описание работы:

Нам понадобится шесть ниток с длиной где-то 50 см. Соберем их вместе и сгибаем пополам. Завязываем узел, образуя петлю, где-то два или три сантиметра в длину. Закрепляем пучок при помощи скотча. Или начинаем плетение на рабочей поверхности, а после двух рядов, когда нити уже сами будут появляться в определенном порядке, и не перепутаются, можно перейти к зажиму. Легче работать со скотчем.

Далее делим нитки на две части так, чтобы с одной и другой стороны равномерно лежали нити с одинаковым цветом.

Возьмем крайнюю левую нитку одной рукой, другой придерживаем остальные вещи. Кладем нитку к другой так, чтобы при сгибе получилась цифра 4. Делаем узел вокруг нити. Затем также делаем второй узел.

Поочередно делаем по два узла вокруг каждой нитки в пучке, пока не дойдем до середины. Далее переносимся к правой стороне.

Повторяем те же действия, только ту нитку, которой оплетаем остальные, держим удобнее левой рукой и при сгибании нитки будет образовываться зеркальная четверка. Когда и с правой стороны дойдете до середины, то просто свяжите толстым узлом оказавшиеся в центре нитки.

Долго повторяйте эти манипуляции, пока у вас не получится фенечка необходимой вам длины. Затем завяжите узелок, наденьте бусину, потом сделайте еще один узел, подравняйте хвосты, привяжите к кольцу и готово!

Еда для кукол из полимерной глины

Бананы

Нарезаем желтую глину одинаковыми кусочками и скатываем из них шарики. Раскатываем их в конусы, формируя банан. На самый кончик прилепляем чуть-чуть зеленой глины и размазываем края. Соединяем несколько бананов в гроздь. Отрезаем лишнее и черним торец среза.

Свежий батон

Возьмите кусочек полимерной глины «хлебного цвета» и скатайте шарик, а затем колбаску. Продавите стеком полоски. Батон, морковка или банан – это еда для кукол, которую сделать совсем нетрудно. Несколько сложнее сделать, например, ягоды в разрезе.

Клубника

  1. Сложите белую, желтую и красную глину плотно и раскатайте в тонкий лист.
  2. Сверните плотную трубочку вдоль и сформируйте кирпичик.
  3. Надрежьте его поперек и вставьте в надрезы белые тонкие пластиночки. Разрежьте пополам вдоль и сформируйте из них две половинки ягоды из полимерной глины.
  4. Таким же способом из трех цветов (бежевый, желтый и белый) сделайте пластинку, скрутите, сформируйте конус и вставьте внутрь ягодки. Нарежьте тонкими пластиками клубнику.

Апельсины из полимерной глины

  1. Скатайте оранжевые колбаски, надрежьте их вдоль, вставьте в надрез желтую глину и скатайте еще раз.
  2. Оберните колбаски в тонкую белую пластинку и немного сплющите с одного бока.
  3. Сложите 8 колбасок вместе, оберните их еще раз белой глиняной пластинкой, а затем оранжевой.
  4. Прокатайте длинный апельсин по рифленой поверхности, создавая эффект цитрусовой корки.
  5. Разрежьте на дольки апельсин, начертив на них стеком рисунок.

Кукуруза

Немного другая техника используется для изготовления кукурузного початка. Сердцевину формируем из зеленой глины. Можно использовать подручный материал. Скатываем из желтого пластика длинный жгут и накручиваем его на сердцевину плотной спиралью. Рисуем стеком продольные полоски. Вырезаем тонкие зеленые листочки и оборачиваем ими початок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий