Пластичный шоколад для лепки цветов, фигурок. Рецепт

Какой шоколад можно использовать

Для особых случаев и детских праздников стол должен выглядеть элегантно. В этом вам помогут красивые съедобные фигурки.

Для моделирования шоколада подходит любой шоколад, в который добавлено какао-масло. Например, молочный шоколад, темный шоколад или темный шоколад. Это вопрос вкуса. Но лучше выбрать качественный продукт.

При желании вместо шоколада можно использовать промышленную глазурь. Они продаются в кондитерских отделах в виде толстых брусков или фигурок.

Белый шоколад может быть окрашен в другой цвет. Тесто можно раскрасить разными способами. Сухие пищевые красители являются самыми дешевыми. Их нужно развести в воде, а затем добавить в тесто. Интенсивность цвета зависит от количества сухого вещества.

Гелевый краситель очень прост в использовании. Просто добавьте несколько капель в тесто, и вы получите желаемый цвет. Кулинары также используют жирорастворимые красители в гранулированном или жидком виде.

Не следует использовать водорастворимые красители. Если ребенок склонен к аллергии, лучше подкрашивать его морковным, свекольным или другими соками.

Грязные руки можно легко вытереть сухой тряпкой. Опытные повара также советуют использовать тонкие медицинские перчатки.

Шоколадная лепная паста

Для приготовления пасты вам понадобятся:

  • Темный и белый шоколад — по 50 г,
  • черный и белый сахар, черный и белый шоколад, каждый из которых равен 50 г сахара, каждый из которых равен 50 г глюкозы, каждый из которых равен 30 мл жидкой глюкозы,
  • розовый пищевой краситель.

Еще один рецепт от французских кондитеров:

  • Шоколад — 340 гр,
  • Шоколад — 340 гр,
  • сироп из сахара и воды — 25 гр.
  • Масло какао — 25 гр.

Для приготовления сиропа возьмите равные части воды и сахара и нагревайте до тех пор, пока они не растворятся. Растопите шоколад и какао-масло и оставьте остывать.

Хорошо перемешайте. Заверните смесь в полиэтиленовую пленку на 60 минут и поставьте в холодильник или охладите в течение 24 часов.

Шоколадная смесь податлива и легко поддается формовке. Используйте только небольшие порции, чтобы они не заплесневели.

Рецепты приготовления пластичного шоколада

Чтобы приготовить пластичный шоколад для лепки, используют рецепты с разными составляющими. Процесс приготовления массы недолгий, но она должна полежать сутки дома или в холодильнике. Не следует держать лепную массу на солнце.

Классическим рецептом пластичного шоколада является такой:

  • белый шоколад или шоколадная глазурь – 455 г;
  • глюкоза – 120 мл.

Шоколад растопить, а сироп немного подогреть. Все быстро смешать и завернуть в пленку. Нельзя сильно разогревать пластик, так как горячий шоколад не годится для работы.

Шоколадный пластилин делается довольно быстро. На приготовление уйдет не более получаса. Но полученная масса должна в течение суток находиться при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя держать ее на солнце.

Лепить из такого материала в жарком помещении не следует, иначе фигурки не сохранят нужную форму. Лучшая температура – ниже 20 °C.

Правильно приготовленная масса хорошо лепится, не крошится, быстро сохнет.

Этот пластилин съедобный?

Состав для лепки цветов содержит только натуральные, съедобные ингредиенты. Конечно, смесь вкусных компонентов является очень даже съедобной и питательной. Поэтому есть можно, переедать не рекомендуется.

Ингредиенты рекомендуется менять, учитывая состояние здоровья тех, кто будет пробовать вкусные украшения. Если у человека аллергия на мед, его лучше заменить сиропом глюкозы.

Внимательно следует выбирать красители. Также, вместо сахара добавить заменители, если у кого-то диабет. Не забывайте о том, что существует горький шоколад для диабетиков и молочный для детей.

Худеющие дамы отдадут предпочтение розочкам из горькой плитки.

Рецепты шоколада для лепки

Самые распространенные рецепты приготовления:

  • классический;
  • с медом;
  • от французских кондитеров;
  • шоколадная лепная паста;
  • формовочная паста;
  • тесто с кукурузным сиропом.

Классический рецепт

Классический рецепт пластичного шоколада очень прост. Понадобятся всего 2 ингредиента: какао-порошок и какао-масло.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Смешать 200 г какао-порошка и 100 г какао-масла в большой миске.
  2. Поставить ее на водяную баню.
  3. Нагревать смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и гладкой.
  4. Снять миску с водяной бани, дать массе остыть до +20…+25°C.

После того как шоколад остынет, он будет готов к использованию. Из него можно формировать любые фигурки или украшения.

Рецепт пластичного шоколада с медом

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г меда;
  • 20 г какао-масла;
  • пищевой краситель (по желанию).

Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить мед и хорошо перемешать. При желании ввести пищевой краситель, чтобы придать массе нужный цвет. Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Рецепт от французских кондитеров

Если вы хотите приготовить пластичный шоколад по рецепту от французских кондитеров, вам потребуются:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г какао-масла;
  • 1 ст. л. растительного масла (например, кокосового или миндального);
  • пищевой краситель (по желанию).

Последовательность приготовления:

  1. Растопить горький и молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  2. Добавить какао-масло. Хорошо перемешать до полного растворения.
  3. Влить растительное масло.
  4. Добавить пищевой краситель для придания массе нужного цвета.
  5. Остудить смесь до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на 1–2 часа.

Когда шоколад затвердеет, его можно использовать для лепки или украшения десертов.

Шоколадная лепная паста

Если вы хотите приготовить шоколадную лепную пасту, вам понадобятся:

  • 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • 100 г белого шоколада;
  • пищевой краситель для придания пасте нужного цвета;
  • кондитерский мешок или другой инструмент для нанесения пасты на поверхность.

Этапы приготовления:

  1. Растопить оба вида шоколада на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Снять смесь с огня и добавить пищевой краситель. Тщательно перемешать все до получения нужного оттенка.
  3. Дать шоколадной массе остыть до комнатной температуры, затем убрать ее в холодильник на 10–15 минут.
  4. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить ее на поверхность торта или другого десерта.

Для создания более сложных фигур требуются формы для шоколада.

Формовочная паста

Формовочную пасту в домашних условиях можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • пищевого красителя.

Растопить 2 вида шоколада на водяной бане. Добавить пищевой краситель и все хорошо перемешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего поставить ее в холодильник на 10–15 минут. Теперь можно использовать эту пасту для лепки цветов или создания других форм.

Пластичное тесто с кукурузным сиропом

Ингредиенты, необходимые для приготовления пластичного теста:

  • 1 ст. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать кукурузный крахмал и сироп в большой миске.
  2. Постепенно добавлять растительное масло, не переставая перемешивать.
  3. Медленно наливать воду, чтобы тесто стало мягким и пластичным.
  4. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Для чего нам пластичный шоколад и что из него можно делать

Пластичная сладость представляет собой простую пасту, сделанную из топленого шоколада и глюкозного сиропа. По консистенции смесь напоминает мастику, имея, при этом, более насыщенный вкус и пластичную форму, которая не так быстро высыхает, по сравнению с другими материалами для кондитерских украшений. Используется для создания фигурок, украшений, покрытия тортов и изготовления мелких деталей. В этой статье мы рассмотрим лепку цветов.

Лепка из пластичной массы может быть более проблематичной, по сравнению с мастикой, так как не допускает мелких ошибок.

Среди преимуществ — не приторный вкус, что может понравиться даже тем, кто не любит сладкое.

К минусам относят невозможность покрасить изделие в другой цвет. Все фигурки, созданные из горького, темного или молочного шоколада сохраняют свой оттенок. Если нужно изменить окраску, следует использовать именно белый. Ему придают цвет сухие или гелевые красители. Насыщенность зависит от количества вещества, добавленного в смесь. Стоит помнить, что водорастворимый краситель — не самая лучшая идея. Если человек склонен к аллергии, то следует применять натуральные красители с примесью морковного или свекольного сока.

Правила хранения

Пластичный шоколад для заливки, приготовленный по рецепту, необходимо правильно хранить, иначе он теряет свою эластичность и становится непригодным для использования. Для сохранения качества шоколада его необходимо хранить:

  • Не более чем через 2 дня после застывания,
  • В плотно закрытом контейнере или в пищевой пленке, чтобы избежать высыхания или контакта с влагой.

Как сделать мягким после холодильника?

В прохладном месте продукт может затвердеть, поэтому сначала подготовьте его — достаньте из холода, оставьте при комнатной температуре на несколько часов, затем разрежьте на небольшие кусочки и разомните руками.

Пластичный шоколад можно приготовить по различным рецептам, чтобы сформировать разнообразные декоративные элементы для десертов. Однако украшение подчеркнет оригинальность торта.

Как сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника

Разогреть скульптурный шоколад на водяной бане

Подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения довольно просто. Нужные куски массы отделяют и мнут руками. Объемную массу можно ненадолго поместить в микроволновую печь. Однако лучше всего сделать это на водяной бане. Посуду с массой помещают в емкость размером больше с горячей водой. Нагревание продолжается до нужной консистенции массы. Более профессиональным для растапливания считается не вода, а пар.

Если масса сильно замерзла, то пусть полежит при комнатной температуре в течение получаса в упакованном виде.

Итак, чтобы заниматься изготовлением декоративных изделий из пластичного шоколада, нужно подобрать свой рецепт и наслаждаться процессом и результатом.

Кофейный шоколад в домашних условиях

Плитка шоколадки, приготовленная своими руками, начинает радовать кулинара еще в момент приготовления десерта. Кофейный десерт наверняка удивит гурманов кондитерского дела отменными вкусовыми качествами. Он отличается изумительным ароматом, а для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чайная ложка молотого кофе.
  • 100 грамм воды.
  • Цедра апельсина по вкусу.
  • Пол килограмма сахара.
  • Стакан сухого молока.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 10 столовых ложек какао.
  • Ваниль по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Сварите крепкий кофе. Чайную ложку кофе, залейте 100 граммами воды, и доведите до кипения.
  • Добавьте в турку цедру апельсина и ванилин, и дайте настоятся жидкость 20 минут.
  • Пропустите напиток через сито, и вновь прокипятите его.
  • Перелейте кофе в сотейник, постав посуду на огонь. Добавьте сахар и какао порошок.
  • После закипания, начните вводить сухое молоко, постоянно помешивания массу ложкой. Снимите шоколадный напиток с огня, и бросьте в массу порезанное, размягченное масло.
  • Поставьте посуду на огонь, и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте в нее муку.
  • Снимите десерт с огня, и разлейте в форму.

Как сделать букет из шоколадных цветов своими руками — важные советы

Букет из шоколадных цветов для сладкоежек — это супер приятный презент, который совсем несложно сделать своими руками. Шоколадные розы, тюльпаны, пионы или ромашки отлично подойдут в качестве сладкого подарка практически к любому празднику.

Для изготовления букета из шоколадных цветов нужно каждый цветок насадить на шпажку. Снизу шпажки перекрестить и склеить скотчем. Цветы красиво распределить, выровнять поверхность букета. Букет обернуть оберточной бумагой, перевязать лентой, и сладкий подарок готов.

Очень оригинально получится, если укладывать разноцветные цветы равномерными кругами или лучами. Установить готовые цветы можно и в шоколадную корзинку, дополняя букет шоколадными травинками, листьями, бутонами и бусинами.

Тонкие лепестки и травинки нужно делать из обычного растопленного шоколада без добавления сладкого сиропа. Так они получатся более прочными.

Как сделать цветок из шоколада на торт – простой способ

Профессиональные шоколатье делают сложные изящные цветочные украшения, но даже не имея кулинарных навыков, можно изготовить шоколадные цветы для торта по простому рецепту своими руками.

Ингредиенты и инструменты

Для приготовления торта с шоколадным цветком нужно взять:

  • сам десерт, на поверхности которого будет украшение;
  • масляный крем (обычно остается небольшое количество после приготовления торта);
  • белую шоколадную плитку, подходящую для глазирования;
  • пищевой краситель;
  • кондитерские сладкие бусины для украшения.

Из инструментов понадобится:

  • шпатель (если нет, подойдет нож);
  • пергамент;
  • мешок для выдавливания крема;
  • небольшие чашечки из фарфора или пластика с закругленным дном;
  • маркер;
  • скотч;
  • ножницы.

Способ изготовления

Пошаговая инструкция по изготовлению шоколадного цветка:

На пергаментной бумаге маркером рисуют желаемые контуры лепестков. Форма должна быть приближенной к треугольной. Делают лепестки трех размеров: крупные – наружные, средние для оформления основной части цветка, мелкие – внутренние. При рисовании контуров учитывают диаметр поверхности торта.
Все нарисованные лепестки вырезают. Но не по контуру, а сделав небольшой отступ в 1,5 см.
Шоколад расплавляют в металлической посуде. Добавляют краситель желаемого цвета, хорошо размешивают для однородности окраски. Не стоит перебарщивать с красителем, иначе цветок получится слишком яркого, кислотного цвета. Достаточно добавить несколько капель.
Пергаментные заготовки для лепестков переворачивают вниз той стороной, где маркером нарисован контур. Шпателем или ножом берут расплавленный шоколад, намазывают на поверхность заготовок. Начинают от вершины треугольника, мажут к основанию. Образующиеся гребни и полосы не разглаживают: с неровностями лепесток будет выглядеть естественнее. Края тоже не слишком выравнивают, немного волнистый смотрится даже красивее.
После намазывания шоколадной массы заготовки сразу кладут на вогнутое дно чашечек, чтобы лепестки обрели красивую изгибистую форму. Для того чтобы заготовки не сдвинулись в чашах, желательно закрепить их скотчем до высыхания

Лучше сделать на несколько штук листков больше, чем рассчитано для создания шоколадного цветка, чтобы было чем заменить разломавшуюся или поврежденную заготовку.
После застывания сладкую массу осторожно отделяют от пергамента.
Начинают выкладывать цветок. Первыми прикрепляют к поверхности торта крупные лепестки, внутрь по кругу помещают средние, затем, ближе к центру, мелкие

Для прикрепления используют масляный крем, заправленный в кондитерский мешок. Какого цвета крем, не имеет значения: он все равно не будет заметен под готовым сладким украшением.
Сердцевину готового цветка украшают сахарными бусинами. Для прикрепления декора используют шокопасту из расплавленной плитки, из которой был сделан цветок. Шоколадное изделие оставляют до окончательного застывания.

Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?

Для 80 шт. 400 г темного шоколада Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Какой шоколад можно использовать

На торжественные события, детские праздники хочется, чтобы стол выглядел привлекательно. Красивые съедобные фигурки помогут это сделать.

Для шоколадного моделирования подойдет любой шоколад, который готовится с добавлением какао-масла. Например, молочный, темный или горький. Это дело вкуса. Но лучше выбирать качественный продукт.

Вместо шоколада при желании используют глазурь промышленного производства. Ее продают в кондитерских отделах в виде толстых плиток, фигурок.


Глазурь

Белый шоколад хорошо окрашивается в другой цвет. Тесту придать желаемый цвет можно по-разному. Сухие пищевые красители самые дешевые. Их нужно разбавить в воде, а затем добавить в тесто. Насыщенность цвета будет зависеть от количества сухого вещества.

Очень удобен в применении гелевый краситель. Стоит добавить в тесто всего несколько капель, и получится нужный цвет. Кулинары используют также жирорастворимые красители в гранулированном или жидком виде.

Нельзя применять водорастворимые красители. Если ребенок склонен к аллергии, то лучший вариант – закрасить изделие с помощью морковного, свекольного и других соков.

Испачканные руки удобно вытирать сухой салфеткой. Опытные кулинары советуют также воспользоваться тонкими медицинскими перчатками.

Рецепты приготовления пластичного шоколада

Чтобы приготовить пластичный шоколад для лепки, используют рецепты с разными составляющими. Процесс приготовления массы недолгий, но она должна полежать сутки дома или в холодильнике. Не следует держать лепную массу на солнце.

Классическим рецептом пластичного шоколада является такой:

  • белый шоколад или шоколадная глазурь – 455 г;
  • глюкоза – 120 мл.

Шоколад растопить, а сироп немного подогреть. Все быстро смешать и завернуть в пленку. Нельзя сильно разогревать пластик, так как горячий шоколад не годится для работы.

Шоколадный пластилин делается довольно быстро. На приготовление уйдет не более получаса. Но полученная масса должна в течение суток находиться при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя держать ее на солнце.

Лепить из такого материала в жарком помещении не следует, иначе фигурки не сохранят нужную форму. Лучшая температура – ниже 20 °C.

Правильно приготовленная масса хорошо лепится, не крошится, быстро сохнет.

Рецепты приготовления пластичного шоколада

Для приготовления пластичного шоколада для заливки используются рецепты с различными ингредиентами. Приготовление пасты не занимает много времени, но она должна отдохнуть в течение 24 часов дома или в холодильнике. Его не следует оставлять на солнце.

Классический рецепт пластичной шоколадной пасты выглядит следующим образом:

Растопите шоколад и слегка подогрейте сироп. Быстро все перемешайте и заверните в пленку. Не перегревайте пластик, так как горячий шоколад вреден для бизнеса.

Шоколадное тесто готовится довольно быстро. Приготовление занимает не более получаса. Однако полученное тесто следует хранить при комнатной температуре или в холодильнике в течение 24 часов. Не держите его на солнце.

Его не следует использовать в теплом помещении, иначе фигурки не будут держать форму. Лучшая температура — ниже 20°C.

Правильно приготовленная паста хорошо лепится, не крошится и быстро сохнет.

Правила хранения

Пластичный шоколад для лепки, приготовленный по выбранному рецепту, нужно правильно хранить, иначе он потеряет упругость и будет не пригоден для работы. Чтобы масса не потеряла свои качества, следует хранить ее:

  • не более 2 суток с момента застывания;
  • в плотно закрытой таре или в пищевой пленке, чтобы не допустить пересыхания или контакта с влагой.

Как сделать мягким после холодильника?

При нахождении в прохладном месте продукт застывает, поэтому перед началом работы его нужно подготовить — массу достают из холода, оставляют на несколько часов при комнатной температуре, а затем разрезают на небольшие кусочки и разминают их руками.

Пластичный шоколад, представляющий собой массу для моделирования и лепки разнообразных декоративных деталей для сладких блюд, можно приготовить по разным рецептам. Но в любом случае изготовленные из него украшения придадут выпечке оригинальность.

5 / 5 ( 2 голоса )

Какой шоколад можно использовать

На торжественные события, детские праздники хочется, чтобы стол выглядел привлекательно. Красивые съедобные фигурки помогут это сделать.

Для шоколадного моделирования подойдет любой шоколад, который готовится с добавлением какао-масла. Например, молочный, темный или горький. Это дело вкуса. Но лучше выбирать качественный продукт.

Вместо шоколада при желании используют глазурь промышленного производства. Ее продают в кондитерских отделах в виде толстых плиток, фигурок.


Глазурь

Белый шоколад хорошо окрашивается в другой цвет. Тесту придать желаемый цвет можно по-разному. Сухие пищевые красители самые дешевые. Их нужно разбавить в воде, а затем добавить в тесто. Насыщенность цвета будет зависеть от количества сухого вещества.

Очень удобен в применении гелевый краситель. Стоит добавить в тесто всего несколько капель, и получится нужный цвет. Кулинары используют также жирорастворимые красители в гранулированном или жидком виде.

Нельзя применять водорастворимые красители. Если ребенок склонен к аллергии, то лучший вариант – закрасить изделие с помощью морковного, свекольного и других соков.

Испачканные руки удобно вытирать сухой салфеткой. Опытные кулинары советуют также воспользоваться тонкими медицинскими перчатками.

Для чего нужен пластичный шоколад

Масса в виде эластичного теста используется для изготовления украшений для тортов, пирожных и других сладостей. Пластиковый шоколад безвреден и приятен на вкус. В этом его преимущество перед мастикой.

Пластик — хороший материал для лепки различных украшений. Используется для изготовления небольших тематических фигурок, цветов, покрытий и др.

Полученные шоколадные шедевры используются для украшения сладостей. Паста готовится по различным рецептам.

Мастика изготавливается из сухого или выпаренного молока. Растопленный шоколад приготовить сложнее. Работать с мастикой легко и удобно. Однако сегодня многие кулинары предпочитают шоколадную помадку. Она эластична, легко принимает форму и долго сохраняет влагу.

Рецепт шоколадной мастики из маршмеллоу

Пластичность, приобретенная благодаря использования маршмеллоу (зефирных конфет), позволяет создавать фигурки любого типа. Вам понадобятся следующие продукты:

  • шоколад (тип зависит от личных предпочтений) — 100 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • маршмеллоу — 150 гр;
  • вода — 3 ч.л;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Растопить зефир (на водяной бане или в микроволновке) до однородной массы. Для того, чтобы масса не приклеилась к стенкам посуды, следует добавить чайную ложку воды.
  2. В отдельной посудине расплавить шоколад с добавлением чайной ложки сливочного масла.
  3. Сахарную пудру поместить в глубокую посуду. Добавить топленые зефирные конфеты и шоколад. Смешать массу при помощи блендера с венчиком либо вручную вилкой.
  4. После замешивания массу запаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет. Главное выпустить весь воздух из упаковки.
  5. Поставить в холодильник на 8 часов.
  6. Перед использованием следует подержать немного при комнатной температуре, чтобы вернуть массе пластичность.

Формовочная шоколадная паста

В домашних условиях можно сделать пасту.

Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • шоколад – 500 г;
  • сироп из глюкозы – 250 г;
  • вода – 15 мл.

Лучше взвешивать ингредиенты на электронных весах. При соблюдении пропорций масса для лепки получится нужной консистенции.

Шоколад нужно растопить, а сироп подогреть при температуре примерно 40 °C. Эти два ингредиента смешать до застывания. Небольшую часть смеси размять до отделения какао-масла – оно должно капать.

Массу в специальной посуде помещают в микроволновку. Ее необходимо проверять каждые полминуты до тех пор, пока не размякнет. В горячую смесь добавить воду и перемешать. Пасту в пластиковом пакете оставить до полного остывания. Пластичный шоколад готов для изготовления фигурных изделий. Сделанные украшения порадуют как вкусом, так и безвредным составом.

Сироп несложно приготовить самостоятельно. Чтобы получить 100 г сиропа, нужно глюкозу в таблетках или порошке в количестве 64 г вскипятить с 36 г воды до растворения. К концу кипячения добавить 1 ч.л. глицерина. В холодильнике такой сироп хранится несколько месяцев.

Ингредиенты для формовочной шоколадной пасты

Безопасные красители состава

Из пластичного шоколада умелые мастера-кондитеры способны вылепить пионы, ромашки, тюльпаны. Оригинальный декор получается у них не только замысловатой, сложной формы, но и необычного цвета.

Массу для лепки мастер своего дела окрашивает натуральными и безопасными синтетическими красителями. Используют для этого различные компоненты.

  1. Пищевые красители в виде порошка предварительно растворяют в чистой воде. В тесто белого цвета добавляют на последнем этапе замешивания.
  2. Несколько капель гелевого красителя добавляют непосредственно в тесто, хорошо вымешивая его.
  3. Красители жирорастворимые смешивают с основным составом теста. Эти красители бывают жидкими и в гранулах.
  4. Натуральные соки из мандаринов, морковки, свеклы, клубники используют для декора детских тортов и пирожных.

Окрашивать фигурки из сладкого пластилина не получается водорастворимыми пищевыми красками. Яркие оттенки фигурок, вензелей, листиков и цветов лучше всего получаются при окрашивании теста из белого шоколада.

Для того, чтобы лучше осваивать тонкости и нюансы лепного декора, советуем просматривать мастер-класс бабушки Эммы и других опытных хозяюшек.

Как сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника

Шоколад легко подготовить к использованию после хранения. Нужные куски отделяются и разминаются. Большую часть массы можно поместить в микроволновую печь на короткое время. Однако лучше всего это делать на водяной бане. Поместите емкость с массой в большую емкость с горячей водой. Продолжайте нагревать, пока масса не достигнет нужной консистенции. Пар считается более профессиональным для плавления, чем вода.

Если масса слишком холодная, дайте ей отдохнуть в завернутой форме при комнатной температуре в течение получаса.

Поэтому, чтобы сделать украшения из пластичного шоколада, нужно найти свой собственный рецепт и получать удовольствие от его приготовления и результата.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий