Ромашка из бисера: мастер-класс со смешанной техникой

Браслет из бисера «Ромашка»

Из бисера можно сплести красивый и стильный браслет. Он послужит летним и лёгким украшением на каждый день.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы:

  1. Иголка для бисера.
  2. Нитки идентичные цвету бисера.
  3. Сам бисер, можно использовать и разноцветный материал.

Ход работы:

  1. Набрать на основу 4 бисерины белого цвета, 5 жёлтого.
  2. Далее следует продеть иголку в обратном направлении в первую бисеринку.
  3. Надеть 2 бисерины белого цвета и вывести иглу через четвертую бисерину.

Если следовать приведённой инструкции по выполнению ромашки получится маленький и аккуратный цветок, который обязательно порадует своим внешним видом и подарит массу положительных эмоций.

Бисер привлекает своим разнообразием оттенков, поэтому в изготовлении ромашек из бисера можно использовать белый, зелёный и жёлтый оттенки либо экспериментировать и брать разноцветный материал, что позволит создать более яркое и привлекающее взгляды изделие.

Сборка цветка

Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине.

Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.

Скрутив проволочки вместе приматываем чашелистик.

Теперь берём стержень или спицу и приматываем его к бутону ромашки. Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.

Всё, цветок ромашки из бисера сделан. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, показывающий технику плетения ромашки, хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.

Лепестки цветка

  1. Нужно взять 60 см серебристой проволоки. Нанизать на нее 2 см белого бисера. Отодвинуть одну крайнюю бисеринку и продеть через нее другой конец проволоки – получится петля. Оставив один из концов проволоки длиной 5 см, затянуть ее. Выровнять ряды бисеринок и прижать оба ряда друг к другу.
  2. Рядом сделать еще 2 таких же петли. Надеть на один из концов проволоки одну бисеринку и продеть в нее другой конец. Сформировать из 2-х лепестков 1-й ряд, а третий отогнуть во 2-й ряд. Получился первый элемент.
  3. Второй элемент делается так же, но ряды лепестков чередуются: в 1-м теперь будет 1 лепесток, а во втором – два. Чередуя ряды, нужно сделать 6 таких элементов, или 18 лепестков. Расположить элементы по кругу, и получится кольцо лепестков для ромашки из бисера. Концы проволоки нужно перекрутить на 1 см.

2 способ

Большие ромашки. Для таких ромашек предыдущий способ плетения не подходит. Посмотрите еще один способ, как из бисера сделать ромашку. Чтобы придать цветку форму, нужно делать его из более прочной проволоки.

Для этого наберите примерно 30 бисерин, сложите пополам.

Затем наберите еще 15 бисерин и соедините их с верхушкой предыдущей петли, затем набираете еще 15 бисерин и закрепляете с противоположной стороны.

Далее все лепестки делаются по такому принципу:

Когда необходимое количество лепестков сделано, соедините в кольцо будущую ромашку и скрепите между собой концы проволоки.

Для того чтобы сделать серединку ромашки, нужно два кусочка проволочки. На одном наберите 3 бисерины, протяните до половины проволоки, а другим кусочком закрепите бисеринки с оной стороны.

Затем нанижите на свободный конец проволочки пять бисеринок, положите их дугой возле основы и закрепите. Сплетите несколько таких дуг. Получите выпуклую форму серединки цветка.

Для придания формы цветку сделайте чашелистики. Чтобы это сделать, наберите некоторое количество бисерин и методом скручивания сделайте несколько лепестков.

А листики можете сделать так: наберите 10 бисерин, затем просуньте проволоку в 9 из них кроме первой, в противоположную сторону. Затем наберите еще 4 и просуньте так же во все, кроме первой проволоки.

Так же сделайте в другую сторону иголочку, а потом на оба конца проволоки нанижите 4 бисерины и рассоедините их в разные стороны.

После чего возьмите на одну проволочку нанижите 9 бисерин, и протолкните конец во вторую, третью и четвертую в обратном направлении, наберите еще 4 бисерины и протолкните проволоку, в последние три с этого набора и через четыре первые (из 9-ти набранных).

Таким способом сделайте и дальше листики. Сборка происходит в таком порядке: на стебелек прикручивается серединка цветка и плотно фиксируете ее нитками, затем белые лепестки и снова фиксация нитками, потом чашелистики и опять фиксация.

Затем обматываете начало стебелька флористической лентой, примерно на середине приматываете к стеблю листик, немного пониже еще листик и т.д.

А еще посмотрите, какая красивая ромашка-салфетка может получиться у вас, если захотите.

Ромашки из бисера своими руками

У цветка настоящей ромашки, несколько удлиненных лепестков (не менее 7 штук) и круглая желтая серединка. Стебель высокий с маленькими резными листочками.

Сделать лепестки не сложно. Есть несколько способов их изготовления, для первого раза, стоит выбирать более простые схемы плетения. Также, желательно, посмотреть фото готового цветка изготовленного по выбранной схеме, чтобы результат бисероплетения, наверняка порадовал.

Лепестки ромашки могут быть разной формы:

  • в виде пустой петельки;
  • одинарный ряд бусинок;
  • несколько, плотно прилегающих друг к другу, рядов бисера.

Первый способ, самый простой, и подойдет для плетения цветков небольшого размера. Для них используется бисер с мелким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками, имеют малый вес, могут использоваться, для изготовления нарядной летней бижутерии.

Для цветков со сплошными лепестками, лучше использовать крупный бисер:

  • проще нанизывать на проволоку;
  • быстрее создается нужный объем лепестка.

Чем крупнее зерно, тем жестче должна быть проволока – слишком мягкая не будет держать красивую форму.

Мастер класс – простой вариант цветка

Отматываем отрезок, длиной около 50 см, нанизываем на него непарное число бусинок белого цвета, количество зависит от желаемой величины будущей ромашки. Из набранного бисера формируем петельку, скручивая несколько раз. Возле лепестка, с одной стороны должен остаться отрезок проволоки длиной 5-6 см. На длинный конец, нанизываем аналогичное количество бисера и формируем следующий лепесток. Лепестки должны плотно прилегать. Таким образом, изготавливаем нужное количество, далее замыкаем их в окружность, скручивая оставшиеся концы проволоки вместе. Это заготовка под ромашку из бисера, с пустой серединкой.

Для центральной детали цветка, понадобится небольшой отрезок проволоки (15-20 см) и желтый бисер. На конце проволоки петлей закрепляем одну бусинку, чтобы не сползали остальные. Для серединки набираем 25 бисерин, плотно их сдвигаем и закрепляем последнюю. Формируем заготовку в виде спирали, аккуратно помещаем ее в центр детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера готова, посмотрите на фото как она изысканно смотрится.

Следующий шаг мастер класса – изготовление стебля. Можно использовать разные подручные средства:

  • тонкие бамбуковые палочки;
  • шпажки для маленьких шашлыков (есть в хозяйственных магазинах);
  • старые вязальные спицы.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгиба прикручивается цветок. Готовый цветок, прикладывается к вершине будущего стебля, оставшиеся отрезки проволоки – обматываются вокруг него. Если есть возможность – прикрепите ромашку из бисера к стеблю с изнанки капелькой клея из клеевого пистолета. Он быстро остывает, прозрачный и будет незаметен.

Для стебелька понадобится сделать несколько листочков. Каждый листочек состоит из 3 или 5 петелек. Плетутся они аналогично лепесткам, но используется меньшее количество бисера. Листочки фиксируются на стебле свободными концами проволоки. Далее заготовка полностью оборачивается флористической лентой зеленого цвета. Если нет специальной ленты – можно плотно обмотать зелеными нитками, закрепив концы клеем.

История бисероплетения

Бисер впервые начали использовать более 3 000 лет назад. Первыми его достоинства оценили египтяне, которые использовали бисер в качестве украшения для одежды. Но бисер египтяне использовали не только для вышивки. Из него делали украшения: ожерелья, браслеты, серьги.

Впоследствии бисер был завезен и на территорию Сирии, а потом Римской империи. Значительно позже китайцы изобрели уникальное устройство, которое подсчитывало количество бусин на проволоке. Так были изобретены счеты.

Кочевые племена носили одежду, которую расшивали бисером, поэтому девушки с раннего детства учились работать с этим материалом, осваивая разные техники. В начале 18 века в Европе тоже начали активно использовать бисер, появились заводы, занимавшиеся его созданием.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Мастер-класс «Ромашка» из бисера


Перед моим любимым праздником “Семьи, Любви и Верности” мне очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманом:)Материалы и инструменты

для создания ромашки:

Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашку:))) Используемые цвета: Delica DB-21, драгоценный серебряный бисер, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

Итак, начнем!

Все фото увеличиваются по клику.

2.

Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):

3.

Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

4.

Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

5.

Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

6.

Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.

7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

8.

С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме:)

А результат такой:

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем “стержень” будущего лепестка ромашки.

Советы для начинающих

Перед началом работы нужно выбрать, что из себя будет представлять брошь, в виде чего будет изготовлена брошь, это может быть какое-нибудь растение, насекомое, животное или цветок.

Подготовительный этап:

В самом начале нужно определиться с формой изделия, оптимальным вариантом для начинающих является цветок или бабочка. После получения начального опыта можно переходить на изготовление объемных брошей.
Вторым шагом будет выбор материала для изготовления, стоит помнить о том, что материал должен сочетаться между собой. Отличным вариантом будет изготовление поделки из драгоценных цветов с соответствующими украшениями.
Следует изготовить небольшую заготовку, на которой можно потренировать насаживать бисер

Важно, чтобы рисунок получался ровный.

Советы профессионалов:

  1. Использовать лучше всего чешский или японский бисер, он самый качественный.
  2. Использовать для набора бисера специальную иглу.
  3. Использовать готовые схемы на начальном этапе.
  4. Не начинать работу с большим количество цветовых оттенков сразу.
  5. Не нужно бояться экспериментировать и пробовать новое.

Изделия из бисера ромашка

Искусный и ажурный цветок ромашки из бисера будет отлично смотреться в качестве элемента украшения.

Колечко

Предлагаем ознакомиться с интересной идеей, как сделать оригинальное колечко в форме ромашки своими руками. Украшения из бисера привнесут в облик летней легкости и непосредственности.

Процесс работы:

  1. Взять нить длиной 140 см и бисер цвета А. Сложить нить пополам. Сплести в технике «лесенка» полоску шириной в 3 бисерины и длиной в пальцевый обхват. Хвосты объединить. Вытягивать нитку через первый и последний ряды. Производим закрепление и обрез.
  2. Взять нить длиной 90 см и бисер цвета А. Сложить пополам. Выполнить еще одну полоску «лесенкой» шириной в 2 бусины и длиной в 16 бусин.
  3. На выходящий конец нити набрать 2 бисерины. Пройти через второй столбец бисеринок и сквозь первый столбец бисеринок. Вытягивать нитку из первой бисерины..
  4. Набрать 2 бисерины. Пройти вниз по полотну через 2 бисерины во втором столбце и вверх через 3 в первом столбце. Сформировать таким способом 5 рядов. Получился лепесток.
  5. Набрать 3 бисерины. Пройти вниз сквозь 2 бисерины во втором столбце и вверх сквозь две бисерины в первом. Ввести нить в новые 3 бисерины, двигаясь вниз через весь второй столбец. Провести нить вверх сквозь следующую столбец.
  6. Повторять действия на этапах 4 и 5, формируя 7 лепестков.
  7. Объединить концы основания, чтобы получился круг. Выводить нить по 2 раза через 2 первые и 2 последние бисерины основания.
  8. Добавить бисерину диаметром 8 мм, разместить по центру *. Далее проходить через две бисерины на обратной стороне основания, вверх через 2 бисерины в следующем столбце основания, назад через бисерину 8 мм. Повторять действия от *, чтобы прочно зафиксировать бисерину.
  9. Пришить цветочек к наружной части полоски из шага 1.
  10. Зафиксировать цветочек и полоску при помощи воска. Подождать высыхания работы.

Чокер

Отличный пример украшения в виде цветка ромашки, который придется по вкусу всем любителям бижутерии ручной работы.

В качестве сердцевины цветочной фигурки берется крупный камень и затем обшивается мелким бисером.

Процесс работы:

  1. Оплетаем камень бисером (можно взять абсолютно разные тона бисерин). Отмерить нить по длине окружности сердцевины, нанизать бисер для полного оплетания камня, замкнуть круг.
  2. Выполнить второй ряд в мозаичной технике.
  3. Плести ряды мозайки, пока они не сравняются по ширине с центральным камнем.
  4. Проплетаем тыльную сторону нашей работы. Нанизать 5 бисерин и вести плетение через две бисерины конечного ряда.
  5. Набрать 3 бисерины и вести плетение через каждый 3-й элемент из 5-ти.
  6. Плести по 1 бусине через каждую 2-ю из 3-х.
  7. Создание выемки для сердцевинного камня завершено, его можно туда поместить. Войти нитью в серединный ряд работы.
  8. Нанизать 2 бусины и пропустить нитку во 2-й элемент, выйти из 3-го. По тому же принципу делаем ряд до конца.
  9. Завести нить в 1-й элемент в ряду, выплетать каждый лепесток в индивидуальном порядке. Следовать схеме №1.
  10. Тем же методом сформировать 2 новых уровня. В итоге мы создали осевую основу для лепестка.
  11. Продолжать работу, следуя схеме №2.
  12. Каждый следующий лепесток плести как отдельный элемент изделия, следуя тому же алгоритму, что и при создании первого.

В результате изготовления получилась филигранное изделие, которое станет эффектным акцентом любого украшения.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Страны-производители: как выбрать бисер?

На сегодняшний день производством бисера занимаются Чехия, Япония, Китай, Индия и Тайвань. Чаще всего в магазинах рукоделия продают именно чешский бисер.

Стоит он немного дешевле, но при этом имеет отличное качество. Но в данном случае следует ориентироваться вовсе не на стоимость материала. Ведь она будет почти одинаковой.

Главное отличие заключается в том, что бисер от разных производителей имеет определенную форму. Следовательно, если для работы требуется круглый бисер, то следует покупать материал из Чехии.

Собственно, в самом начале мастерам рекомендуется работать именно с круглым бисером, чтобы упростить себе задачу. Ведь плетение из бисера ромашки подразумевает использование именно такого бисера.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Ромашки из бисера

Плетение цветов из бисера одно из самых популярных направлений в бисероплетении. Эти цветы никогда не завянут, и цветочные букеты и композиции послужат отличным декором интерьера рукодельницы! В этом мастер-классе по бисероплетению вы научитесь делать ромашки из бисера.

Вам потребуется:

  • проволока
  • бисер № 11 белый (10 г), желтый (2 г) и зеленый (7 г)
  • палочка для стебля (проволока)
  • кусачки
  • тейп-лента

Сплести ромашку можно используя проволоку стального цвета, но результат будет лучше, если у вас будет проволока под цвет бисера.

Лепестки.

Начинается плетение с лепестков. Всего в цветке их 12, каждый лепесток состоит из 4 рядов.

Наберите на проволоку белый бисер. Отодвиньте к краю около 6,35 см (2,5 дюйма). Согните проволоку, делая петлю из бисера, и закрутите петельку. У конца проволоки оставьте свободный кончик в 7-8 см. Придвиньте от катушки еще бисера, столбик высотой как сделанная на предыдущем шаге петля.

 Согните проволоку над первой петлей, оборачивая ее,  и придвиньте от катушки еще бисеринки, чтобы сделать четвертый ряд лепестка. Сделайте пару витков проволоки у основания, закрепляя лепесток. Пальцами выровняйте ряды бисера, придавая лепестку аккуратный вид. Далее снова придвигайте бисер на первые два ряда второго лепестка.

Плетите все лепестки также как первый.

Когда все лепестки сплетены, отрежьте проволоку от катушки, оставив 8-9 см. Этот конец проденьте между первым и вторым лепестком, оберните, закручивая петлю и собирая лепестки в круг.

Затем этот кончик проволоки протяните на противоположный край цветка и оберните петлю между лепестками. У вас получится два кончика проволоки друг напротив друга. Сведите их к центру и скрутите между собой.

Отложите цветок пока в сторону.

Чашелистики.

Нанижите зеленый бисер на проволоку. Подтяните 11 бисеринок к концу проволоки, оставляя хвостик в 7-8 см. Сложите в петлю и сделайте пару витков закрепления. Подтяните еще 11 бисеринок и снова сделайте петлю.

Аналогичным образом делайте чашелистики дальше (9 листиков). Отрежьте проволоку, оставляя 9-10 см. Закрепите в кольцо, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком. Скрутите концы проволоки вместе.

Отложите заготовку.

Листья.

Нанижите бисер на проволоку. На конце сделайте небольшую петельку, она будет препятствовать бисеринкам соскальзывать. Подтяните 16 бисерин к петле, не доходя до нее 5-7 см. Ниже придвинутых бусин скрутите проволоку в петлю.

Придвиньте бисеринок в количестве, необходимом сделать ряд высотой чуть больше первого ряда из 16 бисеринок. Оберните петлей проволоку над вершиной первого ряда. Придвиньте столько же бисеринок, как и во втором ряду, и снова сделайте петлю, уже в низу первого ряда.

 Этот край лепестка должен быть заостренным, поэтому когда вы делаете витки в этом крае, укладывайте проволоку под углом 45 градусов.

Продолжайте плетение листика, придвигая бисеринки и делая обороты проволоки вокруг центральной оси. Листик состоит из 11 рядов — 1 центральный и по пять рядов с каждой стороны.

Рабочий кончик оберните у основания в 2-3 витка и кусачками отрежьте. Проволоку сверху листика обрежьте, оставив хвостик в 5-6 мм, и загните этот хвостик вниз. Петлю внизу листика скрутите в полоску.

  • Сделайте второй листик.
  • Сердцевина.

Нанижите бисер на проволоку. Начинайте плетение как у листьев — петля на конце проволоки, подтяните 1 бисеринку и под ней сделайте большую петлю. Сделайте ряд 2 аналогично второму ряду листьев, используйте 3 бисерины для него. Сделайте 7 рядов, формируя круг.

Теперь нужно придать объема. Согните концы проволоки (конец с петелькой и большую петлю) по направлению вниз. И плетите  еще 4 ряда.

Рабочий конец закрепите 2-3 оборотами и обрежьте. Конец с петелькой и большую петлю скрутите между собой.

  1. Приступаем к сборке. 
  2. Оберните проволоку или палочку, предназначенную для стебля, тейп-лентой.

Возьмите сердцевину и присоедините к стеблю, приматывая ее кусочком тонкой проволоки. Обрежьте лишнюю проволоку от сердцевины.

Наденьте лепестки и также примотайте к стеблю. Оберните тейп-лентой. Наденьте чашелистики, также закрепите, и снова обмотайте тейп-лентой. Продолжайте обматывать тейп-лентой до того места, где планируете крепить листья.

Примотайте проволочкой листья. Оберните тейп-лентой остаток стебля. Немного выгните листья, придавая им красивую форму.

Ромашка готова! Осталось сплести еще несколько цветов, чтобы сделать букет.

Салфетка из бусин в виде ромашек

Начинающим мастерам рекомендуется сначала потренироваться на легких вариантах изделий, а потом переходить к более сложным поделкам. Обычно, научившись создавать цветы, рукодельницы начинают осваивать технику плетения салфетки из бисера «Ромашка».

Для этого нужно вставить в иглу нитку длиной около 80 см, набрать на нее 12 бисерин золотистого цвета и замкнуть в круг. Это будет серединка центрального цветка.

Надеть на нить семь белых и одну черную бусину. Протянуть нитку через седьмую белую деталь и затянуть. Далее, набрать шесть бисерин белого цвета, продеть нить через вторую золотистую, закрепить. Получится лепесток.

Потом продернуть нитку через три белых детали предыдущего лепестка, надеть четыре белых и одну черную бусину. Затем, вернуться через последнюю деталь белого цвета, затянуть нить и надеть на нее шесть белых бисерин. Закрепить лепесток, продев нитку в третью белую деталь середины. Таким же способом сплести остальные лепестки, всего их должно быть 12 штук.

Два созданных лепестка второго цветка нужно присоединить к первой ромашке. Для этого в третьем лепестке следует набрать четыре белых детали, продеть нитку через черную бисерину лепестка центрального цветка. Следующие лепестки плести аналогично.

Таким образом, центральная часть салфетки будет состоять из шести ромашек. Для изготовления цветков следующего ряда используются белые и зеленые бусины.

Бисероплетение является увлекательным и очень интересным занятием. Результат работы порадует благодаря старанию, усидчивости и концентрации внимания.

Originally posted 2018-04-18 13:16:56.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий