Карвинг из овощей и фруктов: с чего начать

Что нужно для обучения карвингу из овощей и фруктов

Для того чтобы начать обучение ремеслу карвинга из овощей и фруктов, нам потребуется:

  •  набор специальных инструментов (при отсутствии можно воспользоваться специальными ножами для овощей;
  •  инструкции в виде фото;
  •  определенное количество овощей и фруктов;
  •  знание технологии;
  •  фантазия и художественный вкус.

Последний пункт, кстати, самый сложный. Научиться этому гораздо сложнее. Поэтому в первое время рекомендуется использовать те приемы и фигурки, которые мы представим на ваш суд чуть позже. В дальнейшем, после того, как вы полностью овладеете техникой карвинга овощей и фруктов, можно будет приступать к самостоятельной разработке образов для украшения вашего повседневного или праздничного стола.

Приобрести набор инструментов для карвинга можно в специализированном магазине. Сегодня также существует возможность купить все необходимые инструменты для карвинга овощей и фруктов посредством сети Интернет. Магазинами предлагает огромный ассортимент по вполне привлекательной цене.

Фруктово-ягодные фантазии

Здесь бал правит арбуз. Эта ягода настолько многообразна в своих проявлениях, что мы посвятили искусству арбузного карвинга отдельную статью.

Дыня чуть менее востребована, но тоже может быть превращена в прекрасный цветок. Посмотрите мастер-класс по дынному карвингу для начинающих. Возможно, он вдохновит вас на творчество.

Круглая форма яблока так и зовет сделать из него цветок. Но это вовсе не обязательно. Яблочный карвинг — один из самых нестойких, так как мякоть начинает быстро темнеть, поэтому его, как и грушу, нужно делать сразу перед подачей на стол. Чтобы продлить жизнь яблочного творения, его перед начало работы смачивают лимонным соком и им же обрызгивают после завершения.

Груша вообще не очень пригодна для карвинга, но из нее получаются отличные мордочки в смешных композициях.

Цитрусовые тоже не подходят для резки, поэтому их украшают карвингом кожуры.

И кульминация мастерства, вкуса и красоты — фруктово-овощные букеты.

Карвинг из овощей

Давайте сегодня научимся карвингу из овощей и сделаем что нибудь эдакое, необычное. Ну например.

Запеченная роза из картофеля

На очищенном клубне начнем вырезать розу с серединки цветка. Прорезаем две небольшие бороздки, одну чуть короче другой (на фото они указаны стрелками).

Теперь делаем второй ряд борозд со смещением относительно первого в половину длины лепестка, формируя тем самым лепестки. Также бороздки второго ряда должны быть немного длиннее (на фото второй ряд указан красными стрелками).

После второго ряда делаем третий, так же увеличивая длину борозд. И вот уже начинает «вырисовываться» роза.

При работе над лепестками, лишнюю мякоть из борозд удобно удалять острием ножа.

Сделав нужное количество рядов, срезаем лишнюю мякоть картофеля под лепестками.

В итоге получилась вот такая роза.

Остается запечь розу. Перед тем, как отправить цветок в духовку, смажем края лепестков подсолнечным маслом. Благодаря этому в процессе запекания на лепестках появиться красивая и вкусная кайма из хрустящей золотистой корочки.

А теперь можно и поэкперементировать на радость себе и близким

Источник

Другие сферы применения карвинга

Карвинг открывает перед начинающими мастерами широкий простор для творчества
. Красивые композиции можно создавать своими руками не только из овощей и фруктов, но также из сыра. А есть умельцы, которые занимаются художественной резьбой по мылу. Мастер-класс и обучающее видео можно легко найти в интернете.

Большой популярностью пользуется также художественный карвинг из бумаги. Это искусство пришло к нам из Японии и Китая, там традиция художественного вырезания насчитывает много веков. Бумажный карвинг требует особой внимательности и аккуратности, а также хорошего зрения. Начать можно в простого вырезания рисунков, в основе которых лежит симметрия, по готовому трафарету (пример – всем известные новогодние снежинки).

Опытные мастера могу создать своими руками целую сюжетную картину из бумаги
, используя особый тонкий нож. При выполнении работы необходимо помнить: для достижения ровных линий нож должен быть остро заточен. Пейзаж или даже портрет, сделанный из бумаги своими руками в технике карвинга послужит оригинальным подарком. А также может успешно использоваться в декоре интерьера.

Карвинг – прекрасный вид досуга и творческой деятельности для детей и взрослых

Внимание: поскольку в карвинге используются острые ножи, этот вид хобби рекомендуется только для детей старшего возраста, и ребенок должен работать только под присмотром взрослых!. Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия»

Фигурная нарезка и карвинг из овощей и фруктов «Вкусная цветочная фантазия».

Простая нарезка из овощей и фруктов пошагово с фото

Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.Цель и задачи:

– развитие творческих способностей, фантазии;
– сформировать эстетический вкус;
– воспитывать аккуратность в выполнении работы, осторожность;
– учить вырезать из овощей в технике «карвинг»Назначение:

Данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.Для украшения нам понадобится:

Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце

Ход работы.

Карвинг
«вырезание»
Советы начинающему «карвингеру»

Мясные блюда

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

фруктовой тарелки

Резными овощами и фруктами – карвинг
пришло к нам из Тайланда. Даже основной инструмент, тонкий треугольный нож,
которым в основном пользуются при вырезании, называется тайский нож. Стоит один
раз попробовать что-нибудь вырезать из простого овоща или фрукта собственными
руками, как в вас проснётся детский азарт, вы забудете о времени и начнёте
придумывать собственные композиции.

Но, как и в любом деле, начинать резьбу по
овощам и фруктов нужно с чего-нибудь простого. И только потом переходить к
более сложным задачам. Сегодня мы научимся делать незамысловатый фантазийный
цветок из моркови. Поскольку этот цветок не похож ни на один из цветов, реально
существующих в природе, назовём его папильотка.

  • Морковь – 1 шт. Диаметр моркови должен быть не менее 3 см.
  • Соль – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Нож тонкий кухонный
  • Зубочистки – 3 шт.
  • Для изготовления листьев:
  • Огурцы – 1 шт. (длинноплодный)
  • Тайский нож
  • Ещё вам потребуется треугольный нож.

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Цели занятия:

  • знакомство с основами карвинга;
  • развитие творческих способностей, навыков, умений;
  • формирование вкуса.

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Набор продуктов:

  • огурец;
  • груша;
  • яблоко и т.д.

Порядок урока:

  1. Рассказ о том, что такое карвинг.
  2. Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
  3. Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
  4. Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

История появления карвинга

Существует несколько предположений о появлении карвинга как кулинарного искусства. Точно известно только то, что зародилось оно в Китае, а позже пришло в Тайланд. Необычная техника стала популярной среди тайцев. Предполагается, что тайцы пытались таким образом разнообразить свое скудное меню, состоявшее из овощей и фруктов. Больше всего придворных поваров привлекала фигурная резка арбуза, которым украшали императорский стол.

По одной из легенд история карвинга ведет свое существование с 1364 года, когда во время празднования церемонии Лой-Картонга (праздника плавучих фонарей) тайской принцессе преподнесли «лодочку» из овощей и фруктов.

У тайцев существует традиция – пускать по реке лодочки со свечами. Изготавливали их из лотоса, украшали цветами. Одна из служанок решила отличиться, вырезав кораблик из овощей. Внутри него она поместила экзотических животных, птиц, также изготовленных из овощей и фруктов. Мастерица была награждена, а карвинг стал основным видом национального искусства.

Упоминание о карвинге встречается в поэтических произведениях короля Рамы 2, правившего с 1808 по 1824 годы. Он воспевал красоту тайских десертов, описывая украшения из овощей.

После революции 1932 года в Тайланде создали первую школу, обучающую искусству кулинарной резьбы. А в 1934 году был открыт годичный тренинг-курс для иностранных граждан.

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты

  • Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
  • Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола

Карвинг папильотка из моркови – рецепт

Прежде чем приступать к вырезанию, приготовьте концентрированный
солевой раствор. Для этого наберите в чашку один литр холодной воды и
растворите в ней 300 граммов соли. Морковь очистите и положите в солевой
раствор не меньше, чем на час.

Дело в том, что соль удаляет влагу из моркови. В
результате такого замачивания морковь станет мягкой и будет легко резаться, не
будет ломаться. Я намеренно замочила пару морковок, на тот случай, если вдруг
что-то пойдёт не так и придётся переделывать. Тогда не нужно будет ждать ещё
час, пока замочится ещё одна морковка.

Возьмите тонкий нож и осторожно начните срезать тонкий слой
с поверхности моркови. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 миллиметра

Постепенно поворачивая морковь, срезайте с её поверхности
широкую ленту толщиной 1-2 мм.

Постарайтесь срезать ленту
как можно длиннее.

Теперь сложите ленту вдоль.

Делайте параллельные друг другу поперечные надрезы, не
доходя до края 1 сантиметр. Расстояние между соседними надрезами должно быть
приблизительно три миллиметра.

Когда вся лента будет прорезана, начните с одного конца её
закручивать.

Закрепите зубочисткой свёрнутую папильотку.

Чтобы папильотка хорошо держалась, закрепите её ещё двумя зубочистками
в перпендикулярном направлении.

Папильотка готова, переложите её на тарелку.

Теперь займёмся листьями. Листья мы будем делать из огурца. Срежьте три длинных куска с огурца. Это заготовки для
будущих листьев.

Тайским ножом придайте им форму листьев, заострив кончик.

Тайским же ножом прорежьте посередине две бороздки, которые
сходятся на кончике листа. Это будет основная прожилка нашего листа.

Треугольным ножом сделайте под углом прорези от края листа в сторону центра.
Кстати, если у вас нет треугольного ножа, такие прорези можно сделать и обычным
тайским ножом.

Это
умение
пригодиться
вам
, если
вы
хотите
украсить
ваш
стол
к
празднику
или
вкусной
вечеринке
. Даже
обыкновенные
блюда
, с
таким
интересным
украшением
можно
превратить
в
настоящие
шедевры
. Искусство
украшать
кушанья
резными
скульптурами
из
продуктов
родилось
еще
в
Азии
. В
древние
времена
техникой
этой
резьбы
владели
мастера
из
Китая
, Японии
и
других
стран
. Затем
это
увлечение
распространилось
по
миру
. Для
вырезания
фигур
можно
использовать
любые
овощи
и
фрукты
. Но
лучше
других
для
новичков
подойдут
твердые
плоды
, имеющие
плотную
мякоть
: редис
, морковь
, тыква
, свекла
, кабачки
, а
так
же
яблоки
и
груши
.Создать
необычные
, красивые
и
съедобные
фигуры
своими
руками
не
так
уж
трудно
, как
вы
думаете
.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

38 оригинальных и интересных идей, как сделать из овощей и фруктов поделки для детского сада и школы

Кроме всего этого я решила еще воедино собрать разнообразного рода коллекции картинок, которые возможно вам пригодятся. Когда будете творить свои новые творения. Как видите, авторы сделали даже транспортные средства в виде коляски и кареты (машины), а из морковки умудрились сделать коня. Остальные герои тоже великолепны, особенно чебурашка и этот мышынок. Ну и красавица гусеничка.

Дальше видим следующее, кораблик из кабачка с парусами, лесного ежика из киви и даже оригинальные поделки из капусты. Ох, какой слоник потешный).

Двигаемся дальше и можем увидеть еще более удивительные овощные композиции. Даже редьку и, то задействовали и получился маленький слоненок.

Мальчики могут конечно же соорудить паровозик или поезд с вагонами. А девочки к примеру крокодила Гену из огурца или пингвиненка из баклажана.

Даже из арбузных корочек выйдет безумная красавица в виде черепахи.

А вот тут вообще веселые ребята, Смешарики наверно посетили нас. А вот и тачка из кабачка их встречает.

Как удивительно, но даже из капусты можно сотворить щенков или уже взрослых собачек.

Хороши собой, а вот этот первый на рисунке похож даже не единорога.

А вот к нему кстати, все ингредиенты и палочки, шпажки, для того, чтобы все держалось на своих местах.

Если у вас с фантазией туго, то вот вам готовые наброски. Круто, муравей едет в тачке. Совсем просто и такая машинка вас ожидает, понадобится всего лишь баклажан и еще пара других овощей.

Как видите из редиски соорудили паука, тоже достаточно легко и быстро.

Из банана вышел клевый пес. Который смотрит сейчас на вас и не хочет, чтобы его съели.

Необходимые инструменты

Для создания простейших работ совершенно не обязательно использовать особые инструменты. Достаточно острого ножа с тонким и гибким лезвием и немного терпения. Если же вы планируете всерьез заняться карвингом, стоит запастись набором специальных инструментов:

  • тайский нож: главнейший инструмент, с помощью которого не обойтись при высекании мелких деталей; имеет узкое и короткое остро отточенное лезвие;
  • серповидный нож: схож с тайским, но его лезвие шире, с помощью него вырезают более крупные узоры;
  • длинный нож: внешне напоминает обычный кухонный, но имеет зауженное лезвие; является универсальным инструментом и может использоваться при любом виде карвинга;

Инструменты для карвинга

  • карбовочные ножи для вырезания листьев, лепестков и других растительных орнаментов: могут быть овальными, V-образными, круглыми или квадратными, широкими или узкими;
  • ножи для каннелирования (создания бороздок);
  • небольшие ножницы с тонкими лезвиями для придания краям декоративной формы;
  • ложка-нуазетка для вынимания мякоти;
  • высечка для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах: внешне напоминает нож с кончиком в виде круга;
  • мини-формочки;
  • жироль: инструмент для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов;
  • зубочистки и желатин для скрепления деталей.

Для создания простейших работ совершенно не обязательно использовать особые инструменты. Достаточно острого ножа с тонким и гибким лезвием и немного терпения
Если же вы планируете всерьез заняться карвингом, стоит запастись набором специальных инструментов

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель</strong>;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);
  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Поэтапное руководство по вырезанию фигур

Из овощей, фруктов, возможно, создать разные модели. Чтобы сформировать корзину, нужно:

  1. Взять арбуз, дыню или иной плод.
  2. С помощью линейки измерить высоту заготовки. В центре проведите линию.
  3. Вырежьте из картона шаблон для ручки.
  4. Обрежьте элементы с обеих сторон этой поделки. В центре сделайте ручку. Приложите шаблон, по нему вырезайте фигурки.
  5. При помощи ложки удалите мякоть.

Как сделать птицу пошагово:

  1. Возьмите яблоко или иной плод.
  2. Разделите его на две ровные части. Одну из них переверните неровной стороной кверху.
  3. В центре сделайте непрямой надрез.
  4. По бокам вырежьте треугольники: сначала мелкие, затем – крупные и так чередовать. Выложите их, смещая, рядами.
  5. Из второй половинки заготовки вырежьте шейку, голову птицы. Данную часть вставьте в срезе, которые находится в центре изделия.

Чтобы создать обычный геометрический рисунок, необходимо:

  • Взять яблоко, редис или иной плотный овощ, либо фрукт.
  • Заготовку разрежьте на четыре части.
  • Вверху вырежьте небольшой треугольник, затем – побольше и так далее.
  • Детали сдвиньте таким образом, чтобы образовалась лестница.

Поэтапное руководство формирования совы:

  • Возьмите яблоки – зеленого и красного цвета, банан, шарики из шоколада.
  • Помойте фрукты.
  • Зеленое яблоко разрежьте на две ровные части. Одну из них оставьте целой, только удалите семена. Положите ее в серединке посуды округлой стороной кверху.
  • Из второй половинки вырежьте голову, уши. Маленькую дольку разрежьте на несколько кусков, из них соберите крылья.
  • Из красного яблока вырежьте клюв и лапы.
  • Очистите банан. Отрежьте от него два круга.
  • Соберите сову. К ее корпусу приставьте голову, сверху – ушки. Внизу положите лапки. Пару долек яблока уложите друг возле друга, чтобы сформировать крылья.
  • На голову положите кружочки банана, а в центре – шарики из шоколада. Приставьте клюв.

Результат полученного изделия больше всего зависит от сохраняемости приспособлений, необходимых для Карвинга. После покупки высококачественных ножей применяйте их лишь по прямому назначению, вовремя их точите и держите в отдельном чехле либо коробке, чтобы не испортилось лезвие.

Волшебные тыквы

Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland, США), художник с образованием, занималась традиционной живописью, пока не вдохновилась идеями кулинарного карвинга.

Она создает свои работы из тыкв, предварительно высушивая их около  6 месяцев. Ее работы очень популярны, их покупают арт – галереи, коллекционеры, одна из тыкв стояла в кабинете Джорджа Буша в Белом Доме.

Итак, сезон тыкв уже подходит, берем на заметку работы известного мастера!

Использованы фото: cucek.net, gopixdatabase.com, udivitelnoe.temaretik.com, liveinternet.ru, pinme.ru, mirfb.ru, sib-designer.ru, http://alifon.livejournal.com/1176562.html, plov.wc-paper.ru, all-about-creativity.ru, pinme.ru, informsklad.ru, reniy.ru, svadbalist.ru, receptur.ru, estiva.ru, video.agaclip.com, blogs.privet.ru, severehigh.tumblr.com, vidashki.ru, spoingem.my1.ru, tv-show-best.ru, esperance-cafe.ru, happy-giraffe.ru, photoshare.ru, m.androidmafia.ru, tracker-rapid134.fo.ru, hlebopechka.ru, nasslagdenie.ru, 2301302.ru, kylinarik.ru, oiss.ru, alcoholichik.ru, pictures11.ru, wigeo.ru, forum-grad.ru, i.ovkuse.ru, video.agaclip.com, software33.atreew.ru, profplus.ru, mycrafts.com, fb.ru, autoservice.ltd.ua, chagnavstretchy.mirtesen.ru, reniy.ru, secondstreet.ru, receptiki.dn.ua, salatas.ru, flanigan.ru, rodionova.by, hyundauto.ru, azimagess.com, http://www.estiva.ru/ru/articles/idea/5027, picpool.ru, damaglamura.com, http://www.svoimi-rukamy.com/kavring-dlya-nachinayuschih-foto.html, quarzit.narod.ru, proshkolu.ru, androidmafia.ru, eva-lution.ru, karvinglife.ru, http://www.liveinternet.ru/users/liberiana/post386667643/, vidashki.ru, photo.bigbo.ru, blog.fontanka.ru, mylove.ru, samozvetik.ru, postila.ru, creative-world-scrappers, waska45.ru, avivas.ru, baby.ru, ytclone.com, cobraniemira.ru, cabin-lvg.ru, supercook.ru, http://subscribe.ru/group/pozitiv/5749757/, kakprosto.ru, vagon-bytovka.ru, lit-ex.ru, selenaart.ru, pinme.ru, resept-shagi.ru, http://russkayakuhnya1.ru/soveti-russkoi-kuhni/ukrashenie-blyud/ovoshhnaya-narezka-foto.html, supercook.ru, diary.ru, funik.ru, gotovim-s-dushoi.ru, kinobox.su, povarenok.ru Волшебные тыквы Мэрилин Сандерленд http://secondstreet.ru/blog/art-obekty/volshebnye-tykvy-mjerilin-sanderlend-trafik.html

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий