Схема вышивки крестом Бискорню: пасхальные курочки и цыплята

Содержание и выращивание

Очень многие даже на маленьких приусадебных хозяйствах уже пробовали, либо собираются разводить кур. При этом выбор все чаще останавливается на Амераукана, популярность которых растет и в наших краях.

Легкость выращивания и содержания Амераукана обусловлена несколькими факторами:

  • Характер этой породы отличается покладистостью и хорошей управляемостью.
  • Они имеют собственную индивидуальность, бойки, игривы, часто проявляют дружелюбие и многими хозяевами воспринимаются как домашние любимцы.
  • Рост и размеры у них средние, потому они пригодны для выращивания в небольших приусадебных хозяйствах и закрытых помещениях.
  • Цыплята растут быстро и обладают сильным иммунитетом.
  • Содержание этих кур так же облегчает и отсутствие специфических заболеваний, которые становятся большой проблемой при выращивании других пород.

Покупка особей

Перед приобретением курицы Амераукана ознакомьтесь с фото кур и петухов, а также с видео опытных птицеводов. Приобретать птицу лучше у проверенных продавцов с положительной репутацией. Отдавайте предпочтение питомникам, так как в непроверенном месте вам могут продать чужие подмеси. Такие случае нередки, ведь до оперения сложно определить породу.Цена на цыплят и взрослых курочек отличается, но в целом доступна.

О данной породе много положительных отзывов от фермеров, ведь у птиц большой перечень плюсов и маленький – минусов, о которых уже было сказано.

Пасхальная курица – это отличное пополнение для любого птичьего двора. Сложно представить, что должно случиться, чтобы кто-то остался недоволен приобретением таких заморских красавиц.

Описание и фото кур породы Амераукана

Амераукан считается изящной и грациозной птицей. Ученые из Америки решили не останавливаться только на одном окрасе и занялись выведением восьми разных расцветок. Кроме разноцветных, о которых пойдет речь дальше, есть еще миниатюрные особи, которые называются бентамками, или, по-другому, карликовыми птицами. Перья птиц бывают светлых оттенков – от желтых и пшеничных до белых и серебристых, и темных – от черного до коричневого-красного и голубого.

Внешний вид курицы и петуха Амераукана

Если вы будете хорошо ухаживать за петушками, то они будут весить около трех с половиной килограмм, а несушки – полтора килограмма. Представители карликового вида обычно весит  до 1 кг.

Окрасы птиц:

  • белый;
  • черный;
  • серебро;
  • пшеничный;
  • голубой;
  • красно-коричневый.

Признаки породности кур Амераукана

Борода и массивные бакенбарды – это два главных признака, которые отличают данную породу от прочих. Пернатые выглядят гордо, а бакенбарды придают им более аристократический вид.

Прочие признаки:

  • красные глаза;
  • крепкий изогнутый клюв;
  • большой гребень в форме гороха;
  • красные мочки ушей среднего размера – у самцов более выражены;
  • хвост маленького размера;
  • крылья развиты;
  • на ногах нет перьев.

Пернатые умеют летать, поэтому легко смогут преодолеть перегородку. Этот факт стоит учитывать при строении курятника и выгула.

Продуктивность

У несушек есть второе название – пасхальные куры. Его дали из-за получения разноцветных яиц. Созревание начинается в пять месяцев, но многое зависит от условий содержания и ухода. Ежегодно несушка приносит более двухсот яиц, масса каждого из которых до семидесяти грамм.

Характер и поведение

Если сравнивать петуха с курицей, то первый более агрессивен. Он может навредить не только курице, но и человеку. Поэтому петухов часто изолируют. Также они отличаются энергичностью и любознательностью. Несушки по своей натуре более скромные и тихие.

Пасхальная курочка в гнезде

Целая пасхальная композиция из курочки, сидящей в гнезде, которая снесла яички )). Давайте свяжем такую прелесть!

При вязании крючком номер 5 (а следовательно, не из тонких ниток) она получится длиной 20 см и высотой 8. Размер гнезда – 15 см, яичка – 3х4.

Когда все части связаны, начинаем собирать нашу композицию.

  1. Наполняем холлофайбером голову, клюв, крылья, хвостик.
  2. В голову курочки вставляем глазки между 5 и 6 рядами на расстоянии 6 петель друг от друга.
  3. Пришиваем голову к телу, а к ней клюв.
  4. Гребешок сажаем на макушку, бородку под клювом.
  5. В нужных местах размещаем крылья и хвостик.
  6. Ноги пришиваем снизу, чуть ближе к передней части тела, расстояние между ними – 4 петли.
  7. Подворачиваем верхние три ряда гнезда и закрепляем в нем курочку.

Особенности

Достоинства:

Самой важной отличительной особенностью этих кур является многоцветие их яиц. Именно многоцветие, потому что одна и та же курица может снести яйцо как голубого, так и другого, из описанных выше цветов.
Курица начинает нестись через 5 – 6 месяцев после рождения.
Амераукана обладают очень высокой продуктивностью – их яйценоскость составляет 200 – 250 яиц в год

Продуктивность длится до 2-х лет.
Куры и петухи очень быстро набирают мышечную массу, мясо белого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами, по вкусу и аромату напоминает перепелиное.
Амераукана очень просты в содержании.
Благодаря своему оперенью птицы очень выносливы и способны с легкостью переносить заморозки. Хорошо выдерживают как холод, так и жару.
Амераукана обладают легким, спокойным нравом.

Недостатки:

  • Из видимых недостатков можно отметить очень низкий уровень развития инстинкта насиживания.
  • Могут иметь место редкие случаи агрессии петухов Амераукана по отношению к другим птицам, а также проявление враждебности к людям. Таких животных рекомендуется изолировать.

Пасхальная курочка на пасху 2021 — схема вязания крючком

Условные обозначения:
вп – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка

Тело-голова (персиковая нить):
Набрать цепочку из 11 вп
1) во вторую петлю от крючка пр далее 8 сбн, в последнюю петлю 4 сбн,
поворот, по другой стороне – 8 сбн, пр (24)
2) 2 пр, 8 сбн, 4 пр, 8 сбн, 2 пр (32)
3) пр, 11 сбн, пр, сбн, пр, сбн, пр, 11 сбн, пр, сбн, пр, сбн (38)
4) 18 сбн, пр, 18 сбн, пр (40)
5-14) 40 сбн
Нить не обрываем. Игрушку пока не набиваем. Вяжем 2 крыла, 2 лапки, 2
глаза, клюв.
Крылья (красная нить):
Набрать 13 вп Вязать с поворотами, в начале каждого ряда делать 1 вп
подъёма
.
1) 12 сбн
2) уб, 8 сбн, уб (10)
3) уб, 6 сбн, уб (8)
4) уб, 4 сбн, уб (6)
5) уб, 2 сбн, уб (4)
Обвязать по краю крылышко жёлтой нитью. Связать ещё одно такое же.Лапки (оранжевая нить):
Набрать 17 вп. В 10 вп сделать сс. Получиться петелька. В эту же петлю сделать ещё 2 петельки из 7 вп. Далее провязать по ножке 8 сбн. Связать ещё одну лапку.Глазки (белая нить):
1) Набрать 2 вп. Во вторую петлю 5 сбн.
2) 5 пр (10)
3) 10 сбн
4) 5 уб = (5)
Связать ещё один глазик. В центр глаз пришить чёрную бусину, набить , отверстие стянуть.Клюв (оранжевая нить):
Набрать 2 вп. Во вторую петлю 5 сбн
2) (сбн, пр) 2 раза, сбн (7)
3) 7 сбн
4) (сбн, пр) 3 раза, сбн (10)
5-6) 10 сбнОформление игрушки:
1) Пришить в центр клюв.
2) Рядом с клювом пришить глазки.
3) По бокам красной ниткой пришить крылья.
4) Концы ниток лапок вставить в пузико курочки. Завязать на изнанке.
Теперь набиваем туго нашу курочку. Складываем вдоль пополам, и
провязываем верх курочки 19 сбн, соединяя два края. Делаем гребешок и
хвостик.Гребешок (красная нить):
Закрепляем нитку на месте гребешка. В первую петлю вяжем петельку из 7 вп,
во вторую петлю – петелька из 10 вп, в третью петлю – петелька из 7 впХвостик (жёлтая нить):
Закрепляем нитку в месте, где будет хвостик. Делаем 5 петелек из 12 вп, 15
вп, 17 вп, 15 вп, 12 вп.

Клетка для цыплят

Клетку необходимо приготовить заранее и большую, так как они порадуют вас своим быстрым ростом. Поилку все же лучше купить в профильном магазине уже готовой. Хотя в сети есть немало схем, как сделать ее самостоятельно.

Внешний вид клетки для цыплят

Пол, как уже было сказано выше, должен всегда находиться в сухом состоянии, его присыпают чистыми древесными опилками или устилают торфом. Есть вариант устройства сетчатого пола в клетке для птенцов, и некоторые разводчики так и делают.

Металлическая клетка для цыплят с кормушкой

Цены на клетки для цыплят

Клетки для цыплят с кормушкой

Чертеж создания клетки своими руками

Но мнения на этот счет разные: с одной стороны, поверхность пола всегда чистая и сухая, с другой – корм высыпается из клетки, так как чрезмерно активные молодые куры любят его не только есть, но и разбрасывать.

Особенности содержания американских кур

За птицами породы Амераукана ухаживать несложно, поэтому с ними справится даже новичок. Они легко переносят низкую температуру, практически не болеют. Но для несушек важен просторный выгул и сбалансированное питание.

Птичник

Watch this video on YouTube

Также важно позаботиться о вентиляции, чтобы обеспечить нормальный воздухообмен. Проветривайте помещение каждый день – так вредные пары аммиака не будут скапливаться внутри курятника

Насесты лучше установить на высоте от 80 до 100 см от пола, а гнездовья разместить в глубине сарая. На их дно можно постелить солому.

Кормушки и поилки оставьте на полу, чтобы птица свободно подходила и удовлетворяла свои потребности. Длина кормушки на одну особь – пятнадцать сантиметров.

Если вы проживаете в регионе, где зимы суровые, придется использовать инфракрасные лампы или другие варианты для обогрева сарая.

Убирать в курятник необходимо каждый месяц. В весенний и осенний период проводите дезинфекцию. Можете использовать для этого серную шашку или специальные аэрозоли. Поилки и кормовые ленты мойте и ошпаривайте крутым кипятком на регулярной основе.

Питание и питье

Птица не требовательна к еде, но все же есть некоторые правила, которые помогут вам построить их рацион:

  1. При двух приемах пищи в день давайте калорийную пищу.
  2. В летнее время лучше кормить пернатых дважды в день, а в зимнее – три или четыре раза.
  3. Если летом птицы не питаются сочной травой самостоятельно, тогда старайтесь приносить для них зелень каждый день. На зиму можно подсушить траву.
  4. Давайте зерна, богатые жиром. Например, кукурузу, семена подсолнечника, ячмень.
  5. Всегда должна быть чистая и свежая вода, поэтому меняйте её ежедневно.

Линька и перерыв в яйцекладке

Процесс линьки происходит ежегодно в осенний период и длится на протяжении двух месяцев, иногда трех. Особенностью этой породы считается возможность приносить яйца уже с зимы. Во время линьки останавливается яйцекладка. Чтобы пернатые не начали клевать друг друга в этот период, давайте им качественный корм.

История происхождения

На Всемирной выставке в Монреале в 1967 году жители Северной Америки познакомились с породой кур араукана. В 1970-ые годы путем скрещивания ее с местными породами были выведены куры амераукана. В 1984 году стандарты породы были утверждены.

Эти куры пришлись по душе фермерам благодаря отличным показателям, смешному внешнему виду, вкусовым качествам мяса и доселе невиданному цвету яиц. Именно из-за него птиц стали называть «пасхальными».

С момента утверждения стандартов породы их с удовольствием выращивают в Америке. Везде, где позволяют условия, эта порода распространяется и хорошо приживается.

Курица

На Пасху мы красим яйца. Но чтобы они выглядели еще интересней и оригинальней можно связать для них замечательные мешочки или подставки. В этом мастер-классе мы свяжем украшение для пасхального яйца в виде курочки.

Для вязания нам потребуется:

  • Нить «Ярн Арт Джинс» белого, красного и оранжевого цвета;
  • Крючок 1, 75 мм;
  • Ножницы;
  • Нить мулине коричневого цвета;
  • Игла.

Для начала сделаем 2 воздушные петельки. Затем в самую первую петлю, то есть во 2 от крючка вывязываем 6 столбиков без накида. Это будет первый ряд.

В новом ряду вязать будем прибавки в каждую из петель. Это значит, что нужно выполнить по 2 столбика без накида в каждую петлю.

Далее продолжаем прибавлять. Но теперь по 2 столбика провязывать будем через 1 петлю ряда. Так получится 18 петель в конце этого ряда.

В новом ряду прибавки не делаем, просто вывязываем 18 столбиков без накида.

А в следующем ряду снова провяжем прибавку. Теперь будем вязать 2 столбика в 2 петли, а в 3-ю петельку вывязываем 2 столбика без накида. И так вяжем весь ряд.

Следующий ряд вывязываем без прибавлений.

Продолжаем делать прибавки, тем самым увеличивая нашу деталь. Вывязываем в 3 петли по 1 столбику, а в 4-ю петлю вяжем 2 столбика. И так по кругу весь ряд до конца.

Чтобы голова выделялась, в новом ряду прибавку провяжем снова через каждые 2 петли ряда.

А теперь свяжем ряд не прибавляя.

Свяжем последний ряд с прибавками. В нем вывязываем в 4 петли по 1 столбику, а в 5-ю петлю выполняем 2 столбика. Так вяжем весь ряд.

Снова выполняем ряд без прибавлений.

Теперь будем убавлять. Для этого вывязываем 4 столбика без накида, а 5 и 6 петли вывязываем вместе одним столбиком. То есть мы убавили через 4 петли.

Вяжем ряд без убавлений.

Продолжаем убавлять. Теперь вывязываем 3 столбика по 1 в петлю, а затем 2 петли вывязываем вместе.

Следующие 5 рядов вывязываем без убавок и прибавок. То есть вывязываем по 1 столбику в каждую отдельную петлю.

Теперь нужно присоединить красную нить сверху. Присоединяем примерно в столбик 3-го ряда. А затем провяжем между петлями 5 столбиков без накида. Делаем петлю подъема. Разворачиваемся и вяжем 1 столбик без накида в первую петлю. Затем сюда же 1 полустолбик с накидом и 1 столбик с накидом. А затем вывязываем такой же элемент во все следующие красные петли. Получится, что такой элемент мы провяжем 5 раз.

Теперь будем вязать клюв. Снова делаем 2 воздушные петли и  выполняем 6 столбиков без накида во 2 петлю от крючка. Далее выполняем 2 ряда по 6 столбиков.

Пришиваем клюв на место.

Для крылышек потребуется белая нить. Делаем скользящую петлю и вывязываем 3 столбика без накида. Разворачиваемся и вяжем ряд с прибавками по бокам, то есть только в первую и последнюю петлю.

Повторяем ряд еще 4 раза. Нить не отрезаем, а делаем обвязку по контуру в уголки вяжем по 2 столбика.

Берем оранжевую нить, так как будем вязать ножки. Делаем 4 воздушные петли и вяжем вниз 3 соединительных столбика. Затем снова делаем 4 петли и 3 соединительных столбика вяжем вниз. Провяжем соединительный столбик еще и в точку, откуда идут 2 пальчика. Точно так же вяжем еще 1 палец.

Таких деталей нужно связать 2 штуки.

Пришиваем ножки и крылья. Коричневой нитью мулине вышиваем глазки.

Вот такое украшение для пасхальных яиц крючком можно связать очень быстро и просто.

Основные правила ухода

Самыми жизнеспособными считаются цыплята, выведенные в феврале – начале марта.

Приобретение и транспортировка

  • Оптимальный возраст для приобретения птенцов – не меньше 14 дней.
  • Покупать птенцов следует не на улице, а у птицеводов, желательно забирая прямо из помещения. Птенцы, купленные на рынке, могут быть уже переохлажденными и заболевающими, вам будет трудно сохранить их жизнь уже в первые дни на новом месте.
  • Для транспортировки подберите специально утепленную коробку, выстелив дно жесткой шерстяной подстилкой. Избегайте излишней мягкости – на неустойчивой поверхности коробки цыплята смогут сбиваться в кучу и травмировать друг друга.

Обустройство клетки

Принеся цыплят в дом, поместите их в заранее приготовленную клетку побольше, поскольку расти они будут интенсивно с первых дней.
Уделите особенное внимание поилке для птицы – ее лучше приобрести в специализированном магазине. Воду в такой поилке удобно пить, но она при этом не разбрызгивается на пол

Сухой пол очень важен в содержании цыплят. Используйте для этого чистые древесные опилки, регулярно проверяя их на загрязнения — птенцам будет тепло и сухо. Если нет опилок, можете стелить сухой торф.
Некоторые птицеводы для выращивания цыплят Амераукана используют сетчатый пол. Тут есть свои преимущества и недостатки. Сетчатая поверхность загрязняется минимально, проблема с водой на полу отсутствует, но корм, который выпадает из кормушки, выпадает и из клетки.
Птенцам Амераукана необходимо тепло и простор для прогулок, потому и клетку, и вольер нужно обустраивать заранее, таким образом, чтоб пространство было зонированным. В зоне сна необходимо достаточное количество тепла, отдельно должны располагаться кормушка и поилка, а половину пространства отведите под выгул.
Держите свет включенным круглосуточно, чтоб цыплята быстрее подросли. Через месяц сможете начать приучать их к ночи, выключая свет в 21-00 и включая в 6-00. Но пока они маленькие и неокрепшие, им понадобится постоянное тепло и свет.

Царскосельская порода кур является одной из самых молодых в России. О причинах происхождения читайте на нашем сайте. Не каждый знаком с верный устройством канализации в частном доме. Но тот, кто прочитал эту статью, знает наверняка.

Питание

  • Хорошим питанием для Амераукана послужит стартовый комбикорм, хотя корм можно приготовить и самостоятельно. Для этого следует смешать пшено, молотые ячмень, пшеницу, кукурузу, жмых подсолнуха, добавив премикс. Если премикс приобрести не удалось, можно успешно заменить его мелко измельченной свежей рыбой, например килькой.
  • Корм должен быть постоянно в умеренных объемах. Как только птенцы все съели – добавьте еще. Главное, чтоб остатки в кормушке не портились.

Питье

Поить цыплят следует сырой отстоянной водой. Не наливайте в поилку воду прямо из водопроводного крана, используйте очищенную или, по крайней мере, отстаивайте водопроводную воду.

Нюансы поведения

Понять, комфортно ли вашим птенцам, очень легко. Если они молчат, все в порядке. Если сбились в кучу – им холодно. Пищат – голодны. Если перешли подальше от тепла – значит тепло чрезмерно, убавьте его подачу.

Наиболее важные в жизни цыплят их первые 10 недель, в течении которых происходит формирование костей и мышц. После этого вес птиц будет интенсивно прибавляться, на 15 недели жизни объем корма будет увеличиваться

В этот период времени важно контролировать равномерность набора веса во всем стаде, проверяя доступ каждого цыпленка к корму и уделяя особое внимание качеству питания

Если вы занялись выращиванием Амераукана в массовых количествах и численность птенцов превышает сотню, есть смысл пересортировать цыплят, разделив их на две группы – крупные и мелкие особи.

Эта сортировка поможет вам добиться однородности при выращивании кур, группы будут содержаться и питаться отдельно. Поскольку Амераукана иногда демонстрируют бойкий темперамент, в большой группе может оказаться несколько лидеров. Они будут отбирать пищу у более слабых птенцов, снижая таким образом средний вес стада. Если большую группу подробить, на выходе вы получите кур с одинаковым весом.

Амераукана начинают нести яйца через 5-6 месяцев после рождения – все зависит от интенсивности набора мышечной массы. Чем крупнее курица, тем быстрее она начнет нестись, тем больше будут ее яйца.

Кормить взрослых особей Амераукана нужно дважды в сутки – утром и вечером, с промежутком 7-8 часов. В выборе корма преимущества отдавайте комбикорму с добавлением премикса или рыбы – он хорош и для цыплят, и для взрослых кур.

В целом если у вас есть опыт выведения кур, содержание Амераукана не доставит вам лишних хлопот, они непривередливы и не требуют чрезмерного внимания.

Как связать пасхальную курочку крючком

Это описание было размещено в давнем журнале «Уютный дом», но до сих пор популярно, мне кажется, что по нему получаются самые красивые курочки.

Предлагается для вязания использовать хлопчатобумажную пряжу (50г/210м): примерно 50г белой и по 20 г трех других расцветок уйдет на три поделки.

Крючок подойдет с номером 1,5.

В скользящую петлю набрать 16 СБН и дальше вязать по спирали, т.е. петли подъема в начале ряда делать не надо.

Начнем с белых ниточек.

Ряды 1-7: 16 СБН.

Ряд 8: в каждую петлю по 2 СБН (32).

Ряд 9: маркером отметить середину (для начала будущего хвоста), в две петли до метки и в две после нее связать по 2 СБН, в остальные – по одному (36).

Ряд 10: как 9-й (40), перейти на цветную ниточку.

Ряд 11: СБН в каждую петлю (40).

Ряд 12: снова белый цвет, делаем прибавки в хвостике – по 2 С1Н в 8 петель до метки и после (56).

Ряд 13: цветной, над СБН – столбики без накида, над С1Н – столбики с одним накидом (56).

Ряд 14: 56 СБН.

Ряд 15: по 2 С1Н в 16 петель до и после метки (в остальные – СБН) (88).

Ряд 16: белая ниточка, над СБН – такие же столбики, в хвосте в каждый столбик с накидом – 1 СБН, 1 ВП, 1 СБН.

Ряд 17: цветная нить, по 2СБН вместе, в хвостике – арочки (СБН под воздушную 15 ряда, 3 ВП).

Для гребешка связать 3 арочки из 5 петель, для клюва – 3 ВП.

Глазки оформить бисером, пайетками или вышить.

Корзинка в виде курочки

Яйца – обязательный атрибут Пасхи. А чтобы праздничный стол выглядел интересней и оригинальней, мы свяжем корзинку под яйца в виде курицы крючком.

Для вязания корзинки-курочки понадобится:

  • Пряжа «Народная» коричневого цвета, пряжа «Детская новинка» красного и оранжевого цвета;
  • Крючок 3 мм;
  • Игла;
  • Ножницы;
  • 2 бусины.

Формируем цепочку из 12 вп. Добавляем еще 2 петли на подъем. Провязываем далее в 3-ю петлю 1 пссн. И сюда же свяжем еще 1 пссн.

Затем провяжем по 1 пссн в каждую петлю, оставив последнюю. В нее нужно связать сразу 6 пссн. Затем по новой стороне вяжем по 1 ссн, а в последнюю петлю 3 пссн. Так как петли подъема мы считаем за 1 пссн и 2 пссн провязывали в одну петлю в начале ряда, то получится 6 пссн в 1 петле.

Фото 1

В новом ряду будем вязать по 1 пссн в каждую петлю, кроме 6 на закруглении. Их мы вязали в 1 петлю в предыдущем ряду. В эти 6 петель нужно выполнить по 2 пссн. На 2-ой стороне точно так же.

Фото 2

Если нужна корзинка большего размера, то нужно вязать еще несколько рядов с прибавками в петли на закруглении. Далее в них нужно прибавлять через 1, затем через 2 , 3 и так далее петли.

Следующий ряд будем провязывать пссн за заднюю стенку петли. Выполняем по 1 пссн за каждую полупетлю.

Фото 3

Затем поворачиваемся в обратную сторону и вяжем по 1 сбн в каждую петлю.

В новом ряду будем провязывать пышные столбики. Для этого проходим крючком в петлю, подхватываем рабочую нить и вытягиваем ее. Но не провязываем, а снова делаем накид, вытягиваем рабочую нить через ту же петельку. Еще раз делаем накид и вытягиваем петлю. Вот только теперь захватим рабочую нить и проведем через все петли на крючке. Делаем 1 вп.

Пропускаем петлю и вяжем новый пышный столбик. Затем снова 1 вп и пышный столбик через петлю. Так весь ряд.

Фото 4

В новом ряду будем вязать все то же самое, только теперь пышные столбики выполняем по 1 вп нижнего ряда. То есть между пышными столбиками нижнего ряда.

И повторим ряд еще 1 раз.

Фото 5

Теперь свяжем голову курочки. В скользящую петлю вяжем 6 сбн. Далее будем увеличивать деталь до нужного размера, прибавляя в каждом ряду.

В 1-ом ряду прибавку сделаем в каждую петлю. Затем в следующем ряду прибавления пойдут уже через петлю. А далее уже через 2 петли. Теперь у нас детали из 24 петель в последнем ряду.

Фото 6

Провязываем 5 рядов по 24 сбн в каждом. То есть без прибавлений.

Чтобы связать клюв потребуется оранжевая или желтая нить. В скользящую петлю вяжем 6 сбн. Прибавляем через петлю. Получим 9 петель. Вяжем 1 ряд из 9 сбн.

Фото 7

Теперь свяжем гребешок. Из красной нити формируем 8 вп. Провязываем 1 сбн и делаем пико из 5 вп. Затем 2 сбн и пико из 3 вп. Далее 2 сбн и пико из 2 вп и еще раз 2 сбн и пико из 2 вп.

Фото 8

Пришиваем клюв и гребешок. Затем пришиваем голову к одному края коризночки. Можно наполнить ее синтепоном, но это не обязательно. Из-за толщины нити она сама держит форму.

Фото 9

Осталось связать хвост. Набираем цепочку из 10 вп. Затем вяжем 6 пссн, а далее 2 сбн. И снова набираем 10 вп. Повторяем то же самое. И еще раз набираем 10 вп и вяжем 6 пссн и 2 сбн. Все элементы выполняем по 1 в петлю.

Фото 10

Пришиваем хвост. Пришиваем по 1 бусины вместо глазок.

Корзинка для пасхальных яиц в виде курочки крючком готова!

Вязаная курочка крючком на пасху мастер класс

Мастер-класс от Светланы @momigurum_i (инстаграм) по вязанию цыплёнка крючком

Внимание! Фото, схемы и описание принадлежит автору работы. Для создания красоты Вам понадобится:

Пряжа Alize Cotton Gold Hobby желтого
цвета (код 187) основной.
Пряжа Alize Bahar коричневый(код 179)
для клюва и ножек;
Пряжа YarnArt Jeans вишневого цвета
(код 66) для гребешка;
Глазки на безопасном креплении или
немного черной пряжи (ниток мулине)
для вышивания;
Ваш любимый крючок2.0 мм; Игла вязальная для пришивания
деталей и вышивания лица;
Любой наполнитель на ваш вкус (я использую холофайбер или синтепух,
какой есть в наличии);
М а р к е р д л я о т м е т к и п е т е л ь
(желательно!), если его нет не страшно,
можете отмечать конец ряда нитью
контрастного цвета
; Ножницы;
Вдохновение и пару чашек горячего
кофе, чая или какао на ваш вкус.

Голова и тело:
Голову вяжем пряжей желтого цвета:
Ряд 1: 6 сбн в КА
Ряд 2: 6 пр
Ряд 3: (1 сбн, 1 пр)*6
Ряд 4: (2 сбн, 1 пр)*6
Ряды 5-9: 24 сбн
Голова готова (смотрите фото 1), но нить не
обрезаем, с этого места продолжим вязать
тело нашего Цыпленка.

Тело
Набираем цепочку из 3 вп, во вторую
петлю от крючка вяжем:
Ряд 1: 1 пр, 1 сбн (по цеп)(смотрите фото 2),
24 сбн, 2 сбн (по цепочке)
Ряд 2: 2 пр, 26 сбн, 1 пр
Ряд 3: (1 сбн, 1 пр)*2, 27 сбн, 1 пр
Ряд 4:(2 сбн, 1 пр)*2, 28 сбн, 1 пр
Ряды 5-6: 38 сбн
Ряд 7: 2 сбн, 1 уб, 17 сбн, 1 уб, 15 сбн 36
Ряд 8: (4 сбн, 1 уб)*6
Ряд 9-10: 30 сбн
По ходу вязания плотно набивайте голову
и тело наполнителем.
Ряд 11: (3 сбн, 1 уб)*6
Ряд 12: (2 сбн, 1 уб)*6
Ряд 13:(1 сбн, 1 уб)*6
Ряд 14: 6 уб
Плотно набейте деталь наполнителем, затем нить обрежьте, стяните с ее помощью отверстие, закрепите и спрячьте внутрь изделия.

Крылья: 2 детали
Вяжем пряжей желтого цвета:
Ряд 1: 6 сбн в КА
Ряд 2: 6 пр
Ряд 3: (1 сбн, 1 пр)*6
Ряд 4: 18 сбн
Сложите крыло пополам (смотрите фото 1)
и провяжите 9 сбн через обе половинки
(смотрите фото 2). Затем сделайте вп,
переверните вязание и продолжайте
(смотрите фото 3):
Ряд 5: (3 сбн в одно основание, 2 с с)*3.

Нить обрежьте, оставив хвостик для пришивания крыла к телу.

Складываем и получаем вот такие шикарные крылья.

Ноги: 2 детали

Набираем цепочку из 10 вп, начиная со  второй петлю от крючка сделайте 3 сс (за полупетли), затем наберите 3 вп
(смотрите фото 1). Сделайте 2 сс по цепочке и один в центр  между двумя пальцами (смотрите фото 1).

Снова наберите 2 вп, провяжите 1 сс во вторую полупетлю от крючка  и 1 сс в центр (смотрите фото 2,3).
А теперь провяжите 6 сс по  цепочке, которую на бира kb вначале (смотрите фото 3).

Ножку нужно немного расправить пальцами, придав ей необходимую форму-ножка готова. Вторую ножку вяжем аналогично.

Клюв и хвостик:

Клювик у цыплёнка состоит из двух частей, которые вяжутся и пришиваются отдельно. Верхняя часть: наберите цепочку из 3  вп, за вторую полупетлю от крючка провяжите 1 сбн, в следующую 1 ссн. Нить обрежьте, оставив небольшой хвостик для пришивания к голове. Нижняя  часть:  наберите  цепочку  из 2 вп,  в первую петлю провяжите 1  сбн, 1 пссн(смотрите фото 1).

Хвостик
Хвостик состоит из двух пёрышек,которые вяжутся по схеме:
Набираем цепочку из 5 вп, во вторую  петлю от крючка вяжем: 1 пр, 1 сбн, 2 сс (переходи м на дру г у ю с торону  цепочки), 2 сс, 2 сбн (смотрите фото 2). Затем провяжите еще 4 сс (смотрите  фото 3).

Хвостик готов!

Гребешок:

Для того, чтобы сделать гребешок, нам понадобится игла и кусочек пряжи вишневого (или другого красного) цвета.
Вышивать его мы будем на подобие французского узелка, гребешок будет состоять из 3 элементов.
Д л я н а ч а л а н а м е т ь т е с е б е расположение ваших частей (смотрите  фото 1).

Вставьте иглу  как показано на фото 1 и 10 раз обмотайте ее  пряжей (смотрите фото 2). Затем аккуратно вытяните иглу через намотанные  петельки и вставьте ее в то место где на фото 2 конец иглы. Проделайте тоже самое, вышивая остальные 2 части гребешка.

Собираем:

Крылья пришиваем в районе 5 ряда  тела как показано на фото 1.

Хвостик пришиваем к 3 ряду тела (в районе цепочки из вп (смотрите фото 2). Ножки пришиваем симметрично с двух с т о р о н в н и з у т е л а в р а й о н е предпоследнего ряда. Верхнюю часть клюва пришиваем  между 7 и 8 рядами головы, а нижнюю  часть под ним между 8 и 9 рядамиПри помощи иголки и черной  пряжи (ниток мульне), вышейте цыпленку глазки.

Автор @momigurum_i 9 (инстаграм)

Для вдохновения посмотрите, какие шикарные поделки можно сделать на пасху! Праздничный, яркий декор обеспечен!

Спасибо больше за внимание! Все представленные работы взяты на просторах интернета с бесплатным доступом. Мы с радостью будем делать обзоры и на другие темы

Но пока впереди такой светлый праздник, то пожалуй на сайте не хватает еще пасхального кролика. Так что не прощаемся и до новых встреч! Еще много работ мастериц мы можем вам показать.

Ушки.

В кольцо амигуруми 6 СБН, СС смыкаем в круг.

1 ряд. *ПР, 2 СБН*. В итоге 8 СБН.

2 ряд. *ПР, 3 СБН*. Имеем 10 СБН.

3 ряд. *ПР, 4 СБН*. Теперь 12 СБН.

4-13 ряды вяжем 12 СБН.

14 ряд. *УБ, 4 СБН*. Осталось 10 СБН. Пришить ушко к телу. Также вяжем второе.

Лапы.

В кольцо амигуруми 6 СБН, СС.

1 ряд. *ПР*,

2 — 5 ряды. 12 СБН. Наполнитель вложить в лапку.

6 ряд. *УБ, 1 СБН*. Осталось 8 СБН.

7-8 ряды. 8 СБН. Вяжем ещё одну лапку и пришиваем их к телу.

Пришить глазки и вышить мордочку.

Подарок на Пасху, Зайчик, готов!

Необычный подарок на Пасху. Чехол для пасхального яйца крючком.

Такие забавные грелочки привлекут внимание всех гостей за пасхальным столом или просто за завтраком, а также станут приятным подарком, как для детей, так и для взрослых. Свяжите такие грелочки и завтракать станет намного приятнее и веселее

Для изготовления грелочек понадобиться совсем немного времени — за один вечер можно связать от 5 до 10 (а то и больше) грелочек-зайчиков, зато в ход можно пустить даже небольшие остатки разноцветной пряжи.

Чтобы связать крючком грелку-чехол для пасхальных яиц, нам потребуется:— немного пушистой пряжи подходящего цвета (я использовала пряжу «Лотос Травка Стрейч», 50 г = 80 м, можно также использовать акрил; — крючок подходящего размера (№ 3,5); — кусочек ткани и немного наполнителя для носа; — бусинки для глазок.

Обозначения:

сбн = столбик без накида; пссн = полустолбик с накидом; ссн = столбик с накидом; вп = воздушная петля; сс = соединительный столбик; Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;

Описание вязания:

Основа чехла (голова зайчика):

1 ряд: набрать нитью «Лотос Травка Стрейч» 2 вп и замкнуть в кольцо. Провязать 6 сбн . Далее вязать по кругу.2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз .3 ряд: * прибавка, 1 сбн *. Повторить * 6 раз .4 ряд: * прибавка, 2 сбн *. Повторить * 6 раз .5-11 ряды (7 рядов):  24 сбн .

Ушко (2 детали):

1 ряд: набрать 10 вп и провязать 1 сбн во вторую от крючка петлю, 2 сбн, 3 пссн, 1 ссн, 5 ссн в последнюю петлю цепочки, перевернуть вязание и провязать 1 ссн, 3 пссн, 3 сбн. Далее провязать 2 сс для возвращаения к началу кругово ряда.2 ряд: обвязать получившуюся полоску по периметру столбиками б/н. В верхней части ушка провязать столбики с накидом.

Носик:

Вырезать небольшой овал из ткани подходящего цвета, стянуть края нитью и вложить внутрь плотно скатанный шарик из ваты или другого наполнителя. Стянуть носик с обратной стороны так, чтобы отверстие закрылось полностью. Придать носику желаемую форму.

Пришить ушки и оформить мордочку.

Совет: чтобы грелочка-чехол дольше сохраняла тепло вареных яиц, внутрь ее можно подшить чехольчик из войлочной ткани.

Чехол-грелка для пасхальных яиц готов!

Кормление кур

Американская порода кур не предъявляет повышенных требований к пищевому рациону, но для выращивания здорового молодняка и сохранения хорошей продуктивности несушек лучше следовать несложным правилам кормления.

Птенцов

Выводок молодняка кормят комбикормом — он сбалансирован и полностью обеспечивает организм растущей птицы белком. Первые недели кормление производят 5 раз в сутки, строго соблюдая временной график. В рацион рекомендуется добавлять измельченные вареные яйца и зелень. Когда цыплятам исполнится 3 недели, их переводят на 3-разовое питание.

Взрослых особей

Петухи и несушки не подвержены ожирению, поэтому кормить пернатых можно вдоволь, не переживая об их переедании. Пища для взрослых особей должна быть калорийной и богатой протеинами. В рацион включают:

  • рыбную и мясокостную муку;
  • молокопродукты и отходы их производства;
  • семена и жмыхи подсолнечника;
  • кукурузу и зерновые.

Правильное кормление кур породы Амераукана. Летом птиц кормят дважды в сутки, если они весь день проводят в месте с большим количеством зеленой травы и червей, и добавляют овощи и зелень к ежедневной пище, если в вольере нет растительности. Зимой количество кормлений увеличивают до 3-4 раз, в рацион добавляют подсушенную или гранулированную траву. Амерауканы чувствительны к качеству питья, поэтому поилки следует ежедневно мыть и наполнять только отфильтрованной или очищенной водой.

Пасхальная курочка в гнезде

Целая пасхальная композиция из курочки, сидящей в гнезде, которая снесла яички )). Давайте свяжем такую прелесть!

При вязании крючком номер 5 (а следовательно, не из тонких ниток) она получится длиной 20 см и высотой 8. Размер гнезда – 15 см, яичка – 3х4.

Когда все части связаны, начинаем собирать нашу композицию.

  1. Наполняем холлофайбером голову, клюв, крылья, хвостик.
  2. В голову курочки вставляем глазки между 5 и 6 рядами на расстоянии 6 петель друг от друга.
  3. Пришиваем голову к телу, а к ней клюв.
  4. Гребешок сажаем на макушку, бородку под клювом.
  5. В нужных местах размещаем крылья и хвостик.
  6. Ноги пришиваем снизу, чуть ближе к передней части тела, расстояние между ними – 4 петли.
  7. Подворачиваем верхние три ряда гнезда и закрепляем в нем курочку.

Заболевания и профилактика

Куры отличаются хорошим иммунитетом, поэтому редко болеют. Чего не скажешь о паразитарных инфекциях – список довольно длинный. Если вы заметите следующие симптомы, обязательно примите меры:

  • язвы на теле;
  • шелушения кожи, потеря перьевого покрова;
  • кашель, хрипы;
  • худоба;
  • несвойственный окрас цыплят;
  • жидкий стул;
  • плохая яйценоскость;
  • нервные поведенческие реакции.

От внутриорганизменных паразитов хорошо помогают «Метронидазол» и «Нистатин», а от наружных – «Барс», «Стомазан» или «Бутокс»

Обрабатывать нужно каждую птичку, также важно провести дезинфекцию в курятнике

Профилактика от паразитарных заражений выражается в:

  1. Уборке помещений для курочек.
  2. Проведении дезинсекции вольеров с известью и марганцем.
  3. Дегельминтизации новых особей.
  4. Внешнем осмотре пернатых.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий