Как украсить рамку вишневыми косточками

Декорирование кондитерскими изделиями

Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.

Из конфет

Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.

Способы декорирования:

боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности

Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.

С помощью посыпки

Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.

Способы украшения:

  1. Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
  2. Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
  3. Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.

Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.

Обрамление из штакетника

Наиболее доступный материал для изготовления паспарту — планки с забора. Подобрав 4 куска, обрежьте их по нужному размеру, прочистите наждачной бумагой.

Срежьте края под углом 45 гр., склейте между собой, оставив посредине проём для фотки. С обратной стороны наклейте тонкую бумагу или ткань. После высыхания клея вырежьте по контуру оставленное окно.

К заготовке с изнаночной стороны приклейте картонный лист размером на 1-1,5 см меньше переднего обрамления. Скройте рамку лаком или морилкой. Как украсить изделие — подскажет ваша фантазия.

  • Тильда своими руками для начинающих. История игрушки, материалы и инструменты для создания, пошаговый процесс изготовления. Шитье тильды: секреты мастерства
  • Рождественский вертеп своими руками: история и традиции, основные составляющие рождественского вертепа. Вертеп с применением игрушек, фигурок из пластилина, вертеп из бумаги и картона
  • Как сделать копилку своими руками: 120 оригинальных фото-идей для самодельной копилки. Поэтапное изготовление из бумаги, из бутылки, банки, гипса, лего, дерева

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1196)
  • Видеорецепты (380)
  • разное (296)
  • торты (263)
  • салаты (222)
  • выпечка (215)
  • вторые блюда (210)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (904)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (781)
  • разное (404)
  • лепка (157)
  • плетение из газет (64)
  • декупаж (58)
  • шитье (50)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (22)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (663)
  • разное (200)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)

Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. Первый МК по созданию кукл.

Красивый ламбрекен на кухню Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина ка.

Перья для декора и украшений из ниток и джинсов. Идеи, мастер-классы Перья для декора и украше.

Идеи для поделок из соленого теста Обожаю лепку из соленого теста и вот решила поделиться с та.

Перед созданием поделок правильно подбираем материал

Какие делать рамки из ракушек зависит от количества и вида привезенного материала. Но, в любом случае, перед началом работы все заготовки необходимо помыть, освободить от остатков водорослей и моллюсков и хорошо просушить.

Отбелить и продезинфицировать ракушки можно, замочив их на полчаса в растворе любого средства для бытовой химии, содержащего хлор. Чтобы на поверхности заготовок не осталось пятнышек или разводов, погружать в раствор нужно только хорошо очищенные дары моря.

Сколы на ракушках зашлифовывают наждачной бумагой. Чтобы заготовки блестели, как будто только что из воды, их можно покрыть прозрачным лаком (матовый не подойдет – с ним поделка может выглядеть мутной и неопрятной).

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете. На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки — 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.) — сахар — количество по желанию

Способ приготовления: 1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики. 2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию. 3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками 1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер) цедра 1/2 лимона Способ приготовления: 1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. 3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни 1 стакан сахара 500 мл ликера Amaretto 1 апельсин корица Способ приготовления: 1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки. 2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку. 3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения. 4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут. 5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку. Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней) Сахар – 300г Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.. Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц) Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики:кулинария/заготовкикулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Особенности процесса

Как таковых ограничений при выборе материала для рамки нет. Основу можно изготавливать из разных предметов, а декоративные украшения выбирайте на свое усмотрение. Единственное условие – материал должен быть прочным и плотным. Самый простой вариант – это старые доски, из которых легко можно изготовить рамку разных размеров. Готовое изделие нужно покрасить или покрыть лаком, чтобы оно идеально вписывалось практически в любой интерьер.

Рамка для фотографии своими руками

Для декорации могут подойти подручные средства, например, бисер, маленькие прищепки, морские камешки или даже макароны. Выбирать материал для декорации нужно так, чтобы готовая рамка дополняла картину. К примеру, если фото сделано на пляже, то логично будет украсить рамку маленькими ракушками или камушками.

Оригинальные варианты рамок для фото

Вишневое желе на зиму

Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:

  • ягоды – 1 кг. 200 гр.,
  • сахар – 600 гр.,
  • желатин – 3 ст. л.

Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:

  1. Замочите ягоды в воде на час.
  2. Извлеките косточки и удалите плодоножки.
  3. Залейте желатин водой согласно инструкции. Если используется обычный пищевой загуститель, то лучшее соотношение – 1:3.
  4. После того, как ягоды дадут сок, смешайте их с сахаром и поставьте на самый маленький огонь.
  5. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
  6. Снимите пенку и добавьте разбухший желатин. Держите на огне несколько минут, постоянно помешивая и не допуская закипания.
  7. Разлейте по банкам, закройте крышками. Переверните банки и поставьте их в тёплое место до полного остывания, но не меньше чем на 12 часов.

Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней

Нежный бисквит отлично сочетается с кисловатым вишней, настоящим горьким шоколадом и сочным сливочно-творожным кремом. Бисквитный торт с вишней можно приготовить в любое время года, используя с этой целью замороженные ягоды или заменив их на черешню. Кроме того, украшение можно сделать коктейльной вишенкой. Для самого простого рецепта вишневого торта потребуется совсем немного продуктов, приготовление средней тяжести, времени занимает порядка 2-х часов без учета охлаждения. Мы расскажем, как быстро сделать вишневый торт в домашних условиях, приготовить темперированный шоколад для украшения торта.

Украшение, декорирование и оформление рамок для фото своими руками: идеи, декор, фото

Красиво оформить можно и уже готовые стандартные рамки. Причём после декорирования получатся уникальные и симпатичные вещи:


Рамка для фото, украшенная позолоченными орешками Ароматные рамки с анисовыми звёздочками


Декорирование рамки для фото старыми джинсами


Рамка для фото, украшенная большим количеством разнообразных пуговиц


Рамка для фото, украшенная разноцветными катушками нитей


Рамка для фото, украшенная морской атрибутикой


Мешковина и джут — замечательные элементы декора для фоторамки Рамка, украшенная большим количеством бисера


Фоторамка, украшенная большим количеством пазлов, окрашенных в один тон


Фоторамки, украшенные ненужными карандашами и компьютерными клавишами


Декор фоторамки кофейными зёрнами

Фигурный багет из соленого теста

На картонной основе рамки (способ ее изготовления подробно описан вначале), можно вылепить из соленого теста неповторимый декор от привычных цветов и листиков до фигурок животных.

Техника выполнения простая:

Замешивается тугое пресное тесто на водной основе. Соль выполняет роль естественного консерванта, ее добавляют в пропорции 1:1, если добавлять в муку соль крупного помола, кристаллики будут поблескивать в готовом декоре. Когда тесто выстоится в течение часа в холодильнике, получается очень удобный для работы материал:

  1. он не пачкает руки;
  2. медленно высыхает;
  3. хорошо поддается раскраске.

Идеи для лепки могут быть самыми разнообразными:

  • интересный рельеф;
  • объемные буквы любимого имени или цифры памятной даты;
  • цветы, листья, бутоны;
  • имитацию ракушек, улиток, морских звезд;
  • ягоды и фрукты;
  • мордочки животных;
  • мультяшных персонажей;
  • фактуру в виде шариков, пирамидок, чего-то еще.

Когда лепнина из теста на рамке полностью закончена, ее помещают в разогретую духовку на 10 минут или микроволновую печь на 3 минуты, чтобы тесто хорошо просохло. После этого декор раскрашивается, покрывается лаком.

Оригинально смотрятся шестигранники в виде огромной гайки. Для их изготовления используют самые разнообразные материалы. Вы обязательно придумаете что-то свое, неповторимое. Сделаете рамку, ничуть не похожую на остальные. Пусть в ней хранится прекрасный фрагмент жизни. Окружайте себя улыбками, счастьем, теплом.

Мастер-класс по украшению фоторамок

Для оформления можно выбирать разнообразные техники, к примеру, квиллинг. Украшенное таким образом фото будет смотреться красиво и необычно. Для работы в такой технике нужна рамка, соответствующая размерам изображения. Материалы понадобятся следующие: бархатная бумага для декорирования и специальная для квиллинга в нескольких размерах – 5 или 7мм, инструменты для квиллинга, ножницы и клей. Стоит учесть, что цвета для композиции подбираются из сочетающихся оттенков.

Вначале создают подготовительные элементы: розы, листики, пушистые цветы, завитки. Для создания композиции нужно 5 роз. Чтобы сделать одну, берут полоску 7 мм и сворачивают пару раз. Таким образом, образуется серединка, а дальше укладывают лепестки, сгибая материал спирально. Сгибы – край лепестков. Конец полоски подклеивают изнутри. Размеры цветочков составляет до 2 см.

Пышных цветов нужно 8 штук. Для их изготовления берут такую же бумагу. Но требуется учесть нюанс – маленькими ножницами режется бахрома. Чем тоньше, тем более пушистым будет элемент. После этого сворачивают полоску, а край закрепляют клеем. Бахрому распушивают только после высыхания.

С помощью инструмента для квиллинга изготавливают листики в количестве 10 штук. Свернув полоски в форме ролла диаметром 15 см, приплющивают и сдвигают все витки в одну сторону. Шесть завитков сделать не составит труда, после изготовления более сложных элементов. Для этого придется разрезать полоски на 3 части. Край одной скручивают как спираль, а другой изгибают пальцами.

После того как все элементы готовы, приступают к украшению. Лист декоративной бумаги кладут изнаночной стороной, где и размещают рамку. Карандашом обводят место для фотографии. После этого вырезают выделенную площадь, не забывая сделать запас, и разрезают углы по диагонали. Смазывают клеем подготовленную поверхность, сверху наклеивают бумагу, а края подгибают на изнанку. После того как высох клей, можно разложить все подготовленные элементы, как было задумано, и уже потом приклеивать.

Также эффектно будет смотреться фото при оформлении техникой квиллинг и во втором варианте, хотя элементы для него изготовить легче. В этом случае нужно подготовить: бумагу, рамку, ненужный журнал и горячий пистолет. Поверхность основы лучше всего для пластика – обезжирить, для дерева – зачистить наждачной бумагой.

Журнальные листы разрезают на полоски 2см и сворачивают вдоль. Также делают кружки разных диаметров от 1см до 2,5 см. Сделав нужное количество, для того чтобы покрыть площадь рамки, крепят их пистолетом. Они должны располагаться плотными рядами. Фото, дополненное таким способом, будет выглядеть необычно.

Чтобы красиво украсить фоторамки, можно использовать и дары природы. К примеру, фото украшенное шишками либо морским ракушечником, смотрится неординарно.

Еще одна идея – оформление кофейными зернами. Выглядеть такое украшение будет великолепно, главное правильно прикрепить материал. Для начала работы потребуется емкость, которую нужно смазать синтетической смазкой.

Создается конструкция с бортиками из картона, заклеивая край скотчем, и насыпают кофейные зерна внутрь бортиков. Парафиновую свечу расплавляют на водяной бане и заливают подготовленный материал. После того, как смесь начала прихватываться, необходимо «утопить» какое-либо крепление или проволоку внутрь емкости и оставить застывать

Затем осторожно снимается картон и достается рамка. Если есть остатки парафина, их убирают ножом, а для обновления поверхности зерна ее обрабатывают горячим воздухом фена.

Самые трендовые украшения

Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.

Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Понадобятся продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • глицерин – 1ч. л.

Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.

Из мастики

Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.

Для приготовления мастики понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • краситель пищевой.

Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.

Из марципана

Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.

Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий