Клубника из бисера: мастер класс с пошаговой инструкцией – вкусно, ярко, радостно

Спелые ягодки

Нужно подготовить:

  • красный бисер, достаточно будет примерно 10-15 г;
  • черный бисер, количество зависит от количества ягодок, на одну нужно 10-15 шт.;
  • белый бисер, потребует немного меньше, чем красного – около 10 г;
  • зеленый бисер, как и красного нужно 10-15 г;
  • проволоку красного и серебристого цветов толщиной 0,3 мм, для создания листиков можно выбрать зеленую;
  • кусачки или ножницы.

Также для работы потребует следующая схема:

Последовательность создания

Плетение ягодки. Наша ягодка будет состоять из пяти, соединенных между собой, сторон. От мотка проволоки необходимо отрезать пять кусочков, длиной не менее 30 см. Лучше сделать их немного длиннее, чтобы точно хватило сделать сторону.

Обратите внимание, что для создания стороны применяется популярная техника параллельного плетения. Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку

Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть

Сгибаем кусок проволоки пополам, в серединку помещаем первую красную бисеринку. Края проволоки нужно протянуть через две последующие бисеринки, и сразу получается два первых ряда плетения. На фото хорошо видно, как должно быть.

Первый ряд состоит только из одной, а второй из двух бисеринок. Аналогично выполняется третий ряд, на один край проволоки одевается три штучки бисера и через них проводится другой край проволоки. Для получения лучшей формы ягодки рекомендуется противоположные концы проволоки продевать через каждый ряд плетения.

В четвертом ряду начинается добавление черных бисеринок – одна черная, три красных. Пятый ряд – все красные бисеринки. Шестой – красная, черная, снова красная, черная, две красных. Седьмой, восьмой, девятый, десятый – состоят из бисера красного цвета.

Четыре другие стороны клубнички выполняются аналогичным образом, используя схему, представленную выше. Только нужно помнить, что край новой стороны обязательно нужно вплести в край предыдущей стороны. Это делается для того, чтобы клубника получилась цельная и не распадалась.

Перед тем как будет выполнена последняя сторона и ягодка закроется, рекомендуется внутрь поместить небольшой свернутый кусочек красной бумаги или ткани. Это придаст стойкость форме и насыщенность цвета.

Выполняя другие стороны ягодки, расположение черных бисеринок можно менять, так получится более интересный вид. Теперь концы проволоки нужно туго скурить между собой. И ягодка клубнички можно сказать готова.

Плетение цветочков. Для создания одного цветка нужно будет 25 см проволоки. Применяется техника французского плетения. Цветок будет состоять из пяти листочков. Середина каждого из них содержит по пять штук бисера. А уже вокруг них делается дуга, которая и образует контур лепестка. Концы проволоки тоже нужно туго скрутить.

Аналогично нужно выполнить остальные четыре лепестка.

Серединка выполняется из бисера желтого цвета. Проволоки понадобится 15 см. В середину этого кусочка проволоки нужно поместить 6 штук бисера и сделать петельку. На один край проволоки поместить три бисеринки.

Край проволоки теперь нужно продеть через верхнюю бисеринку. Снова нанизать три штуки и продеть край проволоки уже в нижнюю часть цветка. Скрутить концы проволоки и вставить в середину между белыми лепестками.

И опять туго перекрутить все концы проволоки.

Плетение маленьких листиков. Потребуется около 20 см проволоки и зеленый бисер. От края куска проволоки нужно отступить 8 см и надеть на нее 10 штук бисера. Другой край нужно продеть сквозь последнюю бисеринку.

Таким образом, получается небольшой листик. Для одной ягодки таких листиков нужно подготовить пять штук. Готовые листики соединяются и между ними вставляется ягодка или цветочек и все концы проволоки переплетаются.

Плетение листиков куста. Листики плетутся с применением французской техники. Отрезаем проволоку длиной 50 см, сначала делается центральная часть листа из 10 штук бисера. По бокам от нее нужно выполнить три дуги с каждой стороны.

Форма получившегося листика внизу выполняется скругленной, а в верхней части более острой. Чтобы получился полный листик, плетутся еще два таких же. Затем все три листика соединяются между собой и скручиваются. Листик клубники готов.

Соединив все части, получаем готовую композицию. Число ягодок, цветочков и листочков зависит только от задуманного результата. Такой кустик клубники можно «посадить» в горшочек или вазочку.

Видео по теме статьи

В представленных видео наглядно можно ознакомиться с рассмотренным и другими способами создания композиции из бисера.

Мастер-класс для начинающих: клубника из бисера

Приступим к работе. Для изготовления ягоды используем такую технику, как параллельное плетение.

Выполняем такие действия:

  • Отрезаем необходимую длину рабочего материала (15-20 см) и сгибаем ее посередине.
  • Нанизываем 3 бисеринки. Один конец проволоки протягиваем через 2 бусины и аккуратно стягиваем. Должен получиться треугольник. 1 и 2 ряд готовы.
  • Далее на один конец рабочего материала набираем 3 бисерины. Протягиваем через них другой конец рабочего материала. Стягиваем.
  • В 4 ряду набираем 3 красные и 1 черную бусины. Проделываем с ними то, что и с предыдущим рядом.
  • Добавляем в каждом ряду по одной бисерине, не забывая мешать с черным цветом, до тех пор, пока не будет в ряду 7 бусин. Провязываем еще один ряд без прибавления.
  • Далее в каждом ряду убавляем по одной бусине. И делаем так до тех пор, пока не останется одна.
  • В конце аккуратно закручиваем проволоку.
  • Делаем еще 5 таких частей и соединяем их между собой.
  • Прежде чем прикрепить последнюю часть, в середину ягоды нужно положить клочок красной бумаги или шарик из пластилина, чтобы клубника была объемной и не сгибалась в середину.

Вам будет интересно:Новогодние украшения из шариков

Теперь мы разобрались, как сделать клубнику из бисера.

Приступаем к изготовлению цветка. Для этого нам нужно:

Отрезать 5-6 кусочков проволоки и нанизать на них по 13-15 белых бисерин. Далее поделочный материал нужно согнуть так, чтобы получился лепесточек, и скрутить аккуратно края. Приступаем к сердцевине цветка. Набираем на проволоку 6 желтых бисерин и замыкаем их в круг, пронизывая одним концом поделочного материала через последнюю бусину с другой стороны. После этого набираем еще 3 желтые бусины и продеваем концом проволоки через среднюю бусину. Делаем так до тех пор, пока не образуется маленький желтый шарик. Если все детали готовы, то начинаем соединять их так, чтобы получился белый цветок с желтой сердцевиной.

Цветок готов!

Принимаемся к изготовлению маленьких листочков. Чтобы их сделать, необходимо:

Берем светлый зеленый бисер, и нужное количество кусочков проволоки. В нашем случае нужно взять 32-36 кусочков поделочного материала по 10 см. Этого достаточно для 5 клубничек и 3-4 цветков. Для каждого нужно изготовить по 4 листика. На каждый кусочек проволоки набираем по 10-12 бусин и соединяем концы, скручивая их. После распределяем по 4 листика и крепим их к нижней части цветов и ягод.

Теперь приступим к изготовлению больших листков:

Для одного листка нужно набрать на поделочный материал 10 бусин. Далее с обеих сторон добавляем еще по 15 бисерин и соединяем края. Продолжаем делать, прибавляя с каждой стороны такое количество бусин, чтобы получился листок. Делаем так примерно 3-4 слоя.

Повторяем работу, сделав при этом 12-13 листов для кустика. Ниже вы можете увидеть фото клубники из бисера в готовом виде.

Когда все части будут собраны, концы проволоки каждого цветка, ягоды и листа нужно будет аккуратно обмотать зеленой нитью. После этого нужно скрепить все части кустика между собой. Такую работу тоже нужно делать зеленой нитью.

Дальше берем небольшой горшочек для цветов, разводим в нем клей ПВА, гипс и смешиваем с водой. Всю эту массу аккуратно размешиваем и ставим в нее наш клубничный куст. Даем гипсу застыть и красим его в нужный цвет, или же присыпаем декоративными камушками.

Необходимая фурнитура и инструмент

Для поделки вам понадобятся:

  • бисер (чешский или японский) красного, черного, зеленого, желтого и белого цветов;
  • бусинки белого цвета могут применяться для формирования серединки цветка;
  • иголка – используется тонкая игла для нанизывания бисера;
  • леска – мононить отличается прочностью и маленьким диаметром;
  • проволока – для поделок из бисера применяют тонкую проволочку диаметром 0,3 или 0,4 мм;
  • кусачки – легко отрезают проволоку нужной длины;
  • ножницы – понадобятся для отрезания лески;
  • клеевой пистолет – силиконовый клей надежно фиксирует изделие и быстро высыхает;
  • флористическая лента – используется для декорирования стебельков;
  • пенопластовая заготовка – применяется для закрепления букета из клубники или земляники.

Ягоды из бисера

стоит так же отметить важность создания комфорта в вашем доме, чтобы вы в результате имели возможность заниматься максимально эффективно рукоделием. прежде всего под словом комфорт в современной цивилизации подразумевается тепло в вашем ломе, и кстати на странице вы найдете очень много полезной информации о том, как же сделать ваш дом теплее за очень выгодную стоимость

КОТЕЛ АТМ-ТЕРМ – СОВРЕМЕННЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ У ВАС ДОМА.

Чтобы сделать ягодки необходимо:

– зеленый бисер № 10;

– малиновый бисер № 8;

– зеленые нитки мулине;

– корзинка.

На проволочку длиной в 50 см нанизываем 4 бисерины малинового цвета, оба конца проволочки пропускаем через три левые бисерины и затягиваем работу

Во втором ряду для верхнего яруса наберите 4 бисерины и пропустите по ним другой конец проволочки.

Для нижнего яруса набираем 5 бисерин и продеваем их другим концом проволоки, затягиваем работу и размещаем ряд так, чтобы он был снизу от верхнего яруса.

3 ряд: верх и низ по 6 бисеринок.

4 ряд: верх и низ по 7 бисеринок.

5 ряд: верх и низ по 6 бисеринок.

Основа ягоды готова.

Приплетаем к ней черешок: на любой конец проволочки набираем 3 зеленых бисеринки и пропускаем проволочку в обратном направлении через первые две бисерины.

Подтягиваем получившийся ряд ближе к ягодке и затягиваем проволоку.

Таким же методом на этой проволоке делаем еще 3 столбика из зеленого бисера.

Теперь повторяем работу на другой проволочке.

Крепим эти иголочки к основе ягодки.

На любой конец проволочки набираем одну зеленую бисерину, закрепляем ее вторым концом и размещаем точно посередине ягодки.

На нее таким же методом нанизываем еще 4 раза по 1 бисерине, чтобы получился черешок.

Если этот черешок будет крепиться к ветке, то удлиняем его еще на 5 рядов.

Для каждой ветки нужно по 3 ягодки.

Переходим к плетению листьев: каждый листок будет состоять из двух половинок, для которых потребуется проволочка длиной в 30 см.

Первую половинку плетем параллельным плетением по схеме: 11 (1, 2, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2).

Второй лист при работе прикрепляем к первому и плетем по схеме: 10 (1, 2, 3, 4, 5, 5, 5, 4, 3, 2).

Когда листик готов, скручиваем концы проволоки под ним.

Для одной ветки ягодки нужно 5 таких листочков.

Начинаем формирование ветки из листиков: берем первый листок и обматываем его черешок зелеными нитками, затем приплетаем к работе следующий листок и с другой стороны еще один. Продолжаем обмотку стебля нитками.

Теперь нужно из трёх ягодок сделать одну ягодную веточку, скрутив их кончики вместе.

Прикручиваем ягодки к стеблю и продолжаем обматывать его зелеными нитками.

На расстоянии 2-3 см от ягод прикрутите к стеблю еще одну пару листиков – веточка готова.

Начинаем собирать композицию: заполняем корзинку готовыми ягодками и помещаем туда готовую веточку. Готово. Приятного Вам времяпровождения!

Клубничка из бисера: схема плетения и мастер-класс

Красивая, сочная клубничка из бисера, схему плетения которой вы найдёте в сегодняшнем мастер-классе, станет прекрасным декором для интерьера. Пусть ягоды и не настоящие, но они одним своим внешним видом навевают хорошие воспоминания и поднимают настроение.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • проволока для работы с бисером;
  • бисер красного , зеленого и золотистого цветов;
  • пенопластовая заготовка в форме клубнички.

Если вам не удалось купить пенопластовую заготовку, для создания клубнички из бисера по нашей схеме можно использовать заготовку из папье-маше или полимерной глины, сделанную своими руками.

Шаг 1: начинаем плетение

Все очень просто. Сначала мы фиксируем проволоку в нижней части нашей клубнички, и начинаем нанизывать на нее бисер.

Так как любая клубничка не однотонная, а имеет вкрапления в виде небольших семечек, то бисер нанизываем, чередуя красные бисерины и золотистые.

Нанизали небольшое количество бисерин в такой комбинации, и дальше можно нанизывать такое же количество однотонных красных бисерин.

Шаг 2: оплетаем заготовку

Сразу много нанизывать не стоит, лучше уж в процессе работы добавлять недостающее количество бисерин. Постепенно начинаем обматывать нашу пенопластовую заготовку бисерными рядами, стараясь, чтобы витки плотно прилегали друг к другу.

Если ряды держаться отказываются, то можно попробовать привлечь к делу клеевой пистолет с горячим клеем.

Шаг 3: плетём листики

В конце проволоку закрепляем в верхней части клубнички и принимаемся за работу над листочками. В основу входит французская техника плетения дугами, ориентируемся в работе вот на эту схему.

Лепестки соединяем между собой так, как показано на фотографии, скручивая их хвостики между собой.

Готовый хвостик клубнички можно обмотать флористической лентой или же использовать для этих целей обычную нить зеленого цвета.

Все, ваша клубничка из бисера готова, ее можно как положить на стол в вазочку, так и носить с собой в качестве брелка, напоминающего о лете. Очень надеемся, что наша схема плетения и мастер-класс вам помогли в работе. Такую симпатичную вещицу можно так же преподнести любому другу или подруге в качестве милого сувенира.

Кристина Все записи автора (1123)

Спелая клубничка-земляничка

В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же начинаем.

Для изготовления ягодки клубнички, или же землянички нам понадобится:

— бисер красного цвета 1 пачка, — 10-15 шт. бисера черного цвета, — проволока толщиной 0,3 мм (желательно красного или серебряного цвета), — ножницы.

Материалы предоставлены handmademart.net

Для начала нужно отрезать от проволоки 5 частей с длинною 30 см. 5 частей, потому что 1 ягода состоит из 5 частей.

Для плетения будем использовать технику параллельного плетения. И так, согните проволоку пополам, и наденьте 3 красные бисеринки. Затем противоположным краем протяните проволоку через две бисеринки. У вас должно получиться два ряда. 1 ряд состоит из одной красной бисеринки, а второй из двух. Дальше на один край наденьте 3 красных бисеринок, и второй край проденьте через них. Это будет третий ряд.

Через все ряды нужно продевать обе проволоки с противоположных сторон. 4 ряд состоит из одной черной и трёх красных бисерин. 5 ряд состоит из пяти красных бисеринок. 6 ряд делаете так: одна красная бисеринка, одна черная, одна красная, одна черная, две красных штук бисера.

7 ряд состоит из шести красных бисерин. 8 ряд состоит из пяти красных бисерин. 9 ряд состоит из трёх красных бисерин. 10 ряд последний, и состоит из одной красной бисеринки.

Затем закручиваем концы проволоки. Следующие части клубники делаете точно так же, только их края нужно вплетать в края предыдущих частей. Когда сделает 4 части ягоды, нужно из бумаги красного цвета сделать шарик и положить внутрь. Это для того чтобы ягодка была круглая, и как настоящая. Затем делаете 5 остатнюю часть. Если хотите, можете сделать и 6 частей, из которых будет состоять ягода. И так ягодка готова.

Для изготовления цветка клубники нам понадобится: 1 пачка белого бисера, проволока толщиной 0,3мм, 1 пачка желтого бисера. Для белых лепестков отрежьте проволоки длиной 25 см, и, используя технику французского плетения, сделайте пять лепестков. Серединка каждого лепестка состоит из 5 шт. бисера. Затем вокруг неё делаете дугу, и один лепесток готов. Когда сделаете все 5 лепестков, скрутите концы, при этом у вас должна образоваться пустая круглая серединка между ними.

Для изготовления серединки цветка нужно: проволока толщиной 0,3 мм, и бисер желтого цвета. Отрежьте 15 см проволоки, и на её середину наденьте 6 шт. бисера. Затем сделайте петлю. На один из краёв наденьте 3 бисеринки, и край проволоки протяните через верхнюю бисеринку. Опять наденьте 3 бисеринки и проволоку протяните через нижнюю бисеринку. Концы скрутите. А проволоку с серединкой вставьте в сам цветок и скрутите проволоки.

Теперь нужно сделать зеленые листики для оформления ягод и цветков. Для этого нам понадобится: проволока толщиной 0,3 мм, и бисер зелёного цвета. Отрежьте 20 см проволоки, и, отступив от края 7-8 см, наденьте 10 шт. бисера. Затем длинный конец проволоки протяните сквозь последнюю бисеринку. Получится один маленький лепесток. Сделайте пять таких лепестков, и скрутите концы проволоки. В середину между листиками, вставьте ягоды, и цветки.

Нам осталось сделать лишь листики для всего кустика. Для этого нужно: проволока толщиной 0,3 мм, бисер зелёного цвета, и ножницы. Для изготовления листиков будем использовать технику французского плетения. Отрежьте проволоку длинной 50 см. Сделайте ось лепестка. На неё наденьте 10 шт. бисера. И нужно сделать 3 пары дуг. При этом сам листик должен быть острим в начале и круглым в основании. Каждый лист состоит из трёх листиков, которые скручены проволокою между собой.

Стебли ягод, цветов и листьев нужно обмотать зелёными нитками. Свои кустики можете поставить в вазу, или в декорированный горшок.

В этом уроке вы научитесь плести вкусненькую ягоду, которую так и хочется скушать. Поскольку эта ягодка круглый год не растет, мы предлагаем смастерить вот такую оригинальную композицию – клубника из бисера с цветочками. Ведь такая икебана, как на фото уж точно будет спелой круглый год.

Этот подробный бисер мастер-класс научит плетению из бисера веточки земляники.

На самом деле, идея создать поделку из бисера жила в моей душе очень давно, но руки не доходили. Я очень долго не занималась рукоделием такого рода, и первым неприятным открытием стал тот факт, что работать с бисером я могу лишь при ярком дневном свете, а в ином случае очень сильно устают глаза.

Поскольку этот опыт, по сути, первый, прошу не судить меня слишком строго!

Для работы вам будет нужно:

— бисер красного и зеленого цвета;

— проволока для бисера – серебристая и зеленая;

— трейп-лента;

— ножницы.

Начинаем с ягодок. Наберите на серебристую проволоку 10 красных бисеринок.

В последнюю бисерину введите второй конец проволоки.

Получится такая петелька.

Аналогичным образом, с обеих сторон от первого «лепестка», сделайте еще два.

А потом – еще пару, так, чтобы получилось пять «лепестков».

Затем один кончик проволоки оставьте, а второй проведите к вершине одного «лепестка» — через 5 бисеринок.

Далее этот кончик проведите через все пять вершинок лепестков, сделав круг.

А затем – сформируйте ягодку, стянув проволочку.

Второй кончик проволоки верните к первому, пройдя сквозь получившуюся ягодку.

Таких ягодок нужно сделать 3 или больше – по вашему вкусу.

Теперь сделаем чашелистики для наших ягодок.

Наберите на проволоку 5 зеленых бисерин.

Последнюю бисеринку оставьте, а рабочий конец проволоки проведите назад, через предпоследнюю.

На рабочий отрезок проволоки нужно нанизать еще 2 бисерины.

И снова рабочий конец проволоки проведите через бисеринку – только через первую.

Получился такой лепесток чашелистика.

Аналогично делаем второй лепесток.

И третий.

И четвертый. Полезный совет – собирайте следующий лепесток как можно ближе к предыдущему, т.к. «подтянуть» его на место невозможно.

Ну и последний лепесток чашелистика.

Затем собираем спелую ягодку землянички целиком.

Скручиваем все четыре проволочки, чтобы закрепить ягодку.

Делаем еще два чашелистика и собираем 3 ягодки.

Формируем из них веточку и скручиваем проволочки.

Я попробовала обернуть проволочку трейп-лентой, но это можно сделать и позднее.

Теперь приступаем к листочкам земляники. Их я сделала в форме сердечка.

Набираем на зеленую проволочку три зеленых бисеринки.

Далее среднюю оставляем, а оба кончика проводим через бисеринки на противоположных сторонах таким образом.

Стягиваем кончики, получается крошечный треугольник.

На свободные кончики продеваем еще по 2 бисеринки.

И аналогичным образом продеваем кончики проволоки в бисерины на противоположных сторонах.

Стягиваем.

Нанизываем на каждую проволочку по 3 бисерины.

Снова продеваем концы проволоки через все бисеринки, стягиваем.

Надеваем на кончики по 4 бисеринки.

Продеваем кончики и стягиваем.

Следующий ряд также делаем из 8 бисеринок (4+4).

И для последнего ряда набираем по 3 бисеринки.

Скрепляем проволочки в центре предпоследнего ряда и обрезаем кончики.

Таким же образом делаем еще 2 лепестка для одной веточки. А всего веточек будет две.

На кончиках лепестков нужно закрепить проволоку. Делаем это таким образом: продеваем кусочек проволоки через ряд из 2 бисеринок.

Затем оба кончика проводим через бисеринку-основание и скручиваем проволочку.

Лепестки теперь хорошо закреплены и не болтаются на проволоке.

Формируем два трехлепестковых листочка.

Формируем веточку земляники.

Затем начинаем оборачивать стебельки трейп-лентой.

Чтобы было удобно, я отрезала ее небольшими отрезками и разрезала ленту стандартного размера вдоль.

Такая вот веточка земляники у меня получилась.

Ею можно украсить платье, пиджак или заколку.

Или прикрепить ее к магнитику и повесить на холодильник. И эта поделка всегда будет напоминать о теплом лете и вкусных лесных ягодах!

Воздушные кольца из бисера и биконусов

С помощью монастырского плетения и стеклянных бусин вы научитесь мастерить своими руками колечко необычной конусной формы. Для работы используем такие материалы:

  • стеклянные бусинки конусной формы;
  • нитки, леска и мононитки;
  • бисер десятый номер.

Ход работы: Для плетения такого украшения используйте схемы, приведенные ниже.

  • Такой вариант колечка плетется с помощью двух рабочих концов нитки. Первоначально необходимо сделать бисерную основу из десятого номера. Лучше всего изделие будет выглядеть, когда бисер будет одного тона или контрастный;
  • Для 1-го звена одеваем на нитку 4 бисерины. Их размещаем по центру. Один конец нитки пропускаем через последнюю бусинку и затягиваем. Для другого звена одеваем на один кончик нитки 2 бисеринки, а на другой кончик одеваем 1 штуку и пропускаем через вторую одетую бусину на 1-й кончик нитки;
  • Придерживаясь схемы моделируем квадратной формы полотно из девяти звеньев;

  • Когда бисерная основа готова приступаем к следующим манипуляциям: на одном конце нити одеваем биконусную бусинку и 1 обычную, а на другой конец одеваем биконусную и проходим ниткой через бусину на 1-ой кончике нитки;
  • На каждый край нити одеваем по бусинке и пропускаем их крестообразно через бисерину сеточной основы;
  • На один край одеваем бисер биконусный и 1 бусинку, на другой – только биконусную бисерину и пропускаем нитку через бисер сеточной основы. Таким образом будем наполнять всю основу сетки – биконусными звеньями;
  • Конец работы: заканчивать работу будем с помощью крепления дополнительной нитки в центре одной из сторон квадратика;
  • Плетем цепочку на 2-х рабочих нитках самым любым для вас способом. По окончании край цепочки закрепляем на противоположной стороне основы.

Наш мастер-класс завершен, как видите такое кольцо из бисера при большом желании можно сплести своими усилиями.

Плетем клубника из бисера: мастер-класс для начинающих

Нам пригодится: 

  • Пластмассовая пустая округлая коробочка (например, баночка крема для рук).
  • Краска.
  • Кисточка для краски.
  • Толстая проволока.
  • Бисер зеленого цвета.
  • Бисер красного цвета.
  • Бисер черного цвета.
  • Бисер желтого цвета.
  • Бисер белого цвета.
  • Шерстяная зеленая нить.
  • Красная бумага.

Количество бисера, которое нам понадобится подсчитать трудно, берите, на всякий случай, с запасом. Тем более продукт нескоропортящийся и лучше одной клубнички из бисера, может быть только две!

Прежде, чем приступить к работе, просмотрите данную схему, что бы понять принцип плетения.

Ход работы:

  1. Берем проволоку и делим ее на пять частей по 30 см каждая.
  2. Сгибаем согнутую проволоку пополам и одеваем 3 бусинки бисера красного цвета.
  3. Протягиваем с противоположного края проволоку через две бисеринки.
  4. Теперь одеваем на любой край три бусинки, а противоположный протягиваем через них. Это будет наш 3 ряд.
  5. Продеваем два конца проволоки с противоположной стороны.
  6. Четвертый ряд у нас начинается с одной черной и тремя красными бусинками.
  7. Плетение пятого ряда делайте из пяти красных бусинок.
  8. Шестой ряд у нас будет состоять из: 1 красной, 1 черной, 1 красной, 1 черной, 2 красных бусины.
  9. Затем плетем по такому принципу: в 7 ряде будет 6 бусин красного цвета; в 8-ом ряде – 5 красных; в 9-ом – 3 красные; 10-ый – 1 красного цвета.
  10. Нужно заплести края проволоки. Последующие детали мы делаем аналогично, но уже концы проволок вплетаем в края предыдущих частей.
  11. По такому принципу нам нужно сделать четыре части клубники, теперь мы берем красную бумагу, мнем ее и помещаем вовнутрь. Это придаст нашей клубнички естественности.
  12. И завершающая часть нашей клубнички Вы можете сплести из 6 бисеринок – это уже на Ваше усмотрение.

Здесь подробно описано то, как должна плестись сама ягодка и после всех манипуляций, на данном этапе у Вас должно получиться вот такая красота:

Теперь надо приступать к цветкам клубники и ее листочкам. Итак, что бы сплести их, нам нужно действовать по такой схеме:

Схема:

  1. Берем желтый и белый цвет в равном количестве, по одной пачке будет достаточно.
  2. Нам нужно сплести пять лепесточков по пять бисеринок из белого цвета вот таким образом:
  3. Сложность заключается в серединке. Нам нужно взять 15 см проволоки и вставить 6 бусинок желтого цвета, сделать петельку и на один край одеть еще 3 бусинки, протягивая край провода через верхнюю бисерину, потом вновь одеть 3 бисеринки и протянуть край уже через нижнюю бусину. Кончики скрутить и вставить в сам цветок.
  4. Теперь мы приступаем к листикам. Для этого нам нужен зеленый цвет. Отрезаем 20-сантиметровую проволоку, отступая на 8 см от края – нанизываем 10 штук бисера. Длинный конец провода протягиваем через последнюю бусинку. Получается 1 небольшой лепесточек. По такому принципу сделаем остальные 5 штук. Собираем букет: между листками одеваем ягодки и цветки.
  5. На финише остается лишь смастерить своими руками листочки для всего куста: берем 50-сантиметровую проволоку, моделируем ось лепестка и одеваем на нее 10 шт. бисера. Так получим три пары дуг.

После того, как мы получили шикарный бисерный клубничный куст, сделанный своими руками, мы можем приступать к декору нашей будущей вазочки.

Делаем декоративную вазочку:

  1. Прежде чем приступать к самому декору, нужно обработать нашу баночку. Первое, что мы делаем – тщательно промывает от остатков и насухо вытираем.
  2. Часть, где закручивается крышка нужно срезать, и сделать это как можно более аккуратно.
  3. Если все же концы получились неровными, можно заточить их наждачной бумагой.
  4. Нужно взять акриловые краски и выбрать то цвет, который будет отлично гармонировать с клубникой, самый нейтральный – бежевый. Для того, что бы его получить, нам надо смешать три цвета: белый, желтый и коричневый.
  5. Краску стоит сделать густой, что бы получился эффект керамики, за счет толстых мазков.
  6. Нужно горшку дать 3 часа, что бы он высох.
  7. Повторно покрываем краской.
  8. Наносим лак для блеска.
  9. Сверху горшочка при помощи клея крепим объемное кружево.

Должен получиться вот такой горшочек:

Как видим, сделать такую волшебную красоту, не так уж и сложно, а что бы лучше понять и учесть все нюансы, предлагаю ознакомиться еще с фото и видео.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий