Пасхальное яйцо своими руками из бисера: схемы
Пасхальное яйцо из бисера
Схема №1
Схема №2
Схема №3 Некоторые начинающие рукодельницы думают, что украсить яйцо бисером без особых навыков нельзя. На самом деле бисер является именно тем декоративным материалом, с которым сможет справиться даже маленький ребенок. В случае если вы, вообще, не представляете что такое бисероплетение, тогда воспользуйтесь самым простым методом украшения пасхального яйца бисером.
Для начала смешайте в небольшой мисочке разный по цвету бисер, а затем возьмите предварительно смазанное клеем гипсовое яйцо и максимально тщательно обваляйте его в ярких бусинках. После того как они полностью покроют собой всю поверхность, аккуратно поставьте его сушиться. Через 6 часов пасхальное яйцо можно будет красиво упаковать и подарить сестре или близкой подруге.
Мастер-класс по оклейке яйца нитью из бисера:
- Для начала возьмите натуральное или искусственное яйцо (оно может быть сделано из дерева или гипса), максимально тщательно его обезжирьте и дайте ему просохнуть.
- Пока это будет происходить начинайте изготавливать нить из бисера. Возьмите обыкновенную леску или тонкую проволоку и начинайте нанизывать на нее яркие бусины. Так как впоследствии вы будете обкручивать этой заготовкой яйцо, то можете сразу набирать большую длину.
- Далее, берем яйцо в руки, смазываем его самую широкую часть клеем и аккуратно формируем первый кружок из бисера. Ждем пока он немного схватится, снова смазываем поверхность пасхального яйца клеем и наворачиваем на него еще один ряд.
- Продолжаем такие действия пока вся поверхность нашего презента не закроется нитью из бисера. После этого оставляем его в покое как минимум на 10 часов и только по истечении этого времени приделываем к нему ниточку, за которую его можно будет подвешивать.
При желании простую нить из бисера вы можете заменить на какой-нибудь красивый узор. Выше мы предложили вам несколько интересных схем, которые сделают ваш подарок по-настоящему оригинальным.
Как растапливать и заливать основу в формы
Растапливается такая основа по-разному. Некоторые очень быстро, а другие только на высокой температуре в микроволновке, им не подходит водяная баня. Чтобы основа не закипела, ставим её в микроволновку вместе со стаканом воды. Периодически достаём и перемешиваем.
Убирать пузырьки немного сложнее, чем на твёрдой мыльной основе, поэтому перемешивать нужно аккуратно и медленно. Если вы пользуетесь 3D формой, немного постучите ей об стол сразу после заливки, и пузырьки выйдут.
Заливать в форму нужно аккуратнее, чем твёрдую основу, так как корректировать и обрезать её трудно. Это может негативно отразиться на внешнем виде мыла. Мелкие недочёты можно исправить, подрезав ножничками после застывания мыла.
Желейная основа застывает дольше, чем мыло из твердой основы, обычно требуется 1 час. Мелкие детали высыхают быстрее, хватает 20–30 минут.
Упаковывать мыло нужно в обычную пищевую плёнку и ни в коем случае не использовать терма усадочную плёнку, так как со временем в ней может образоваться мыльная слизь. Если готовое мыло хранить без плёнки, то оно подсохнет, вся поверхность покроется тонкой плёночкой. Из-за этого мыло может плохо пениться, но после того как плёночка смоется, мыло вернётся в прежнее состояние.
Мастер-класс по декорированию яичек салфетками в стиле декупаж
Начинаем наше рукоделие с декорации в стиле декупаж. Это несложная техника с помощью наклеивания салфеток, которая позволяет украшать простые вещицы ярко и красочно.
Яйца возьмем куриные. По желанию можно взять перепелиные, цесариные или даже страусиное)). Техника очень экологичная; потом пасхальные малеванки можно будет скушать.
Декупаж чем-то тоже напоминает эту технику.
Изготовление:
1. Яйца достаем из холодильника. Преимущественно лучше брать с белой скорлупой, потом на ней лучше виден узор.
2. Промываем их с губкой и помещаем в кастрюльку вариться на 15-20 минут до крутого состояния. У сырого из них отделите белок от желтка. Это будет наш клей.
3. Затем их охлаждаем и высушиваем. В это время можно нарвать узоры их салфеточек.
4. Отделяем цветной слой салфетки и аккуратно пальчиками рвем узор по кругу. Ножницы лучше не использовать, потому что потом при приклеивании будут видны отрезанные границы.
5. На остывшее яичко накладываем оторванный узор и кисточкой его приклеиваем с помощью белка. Замажьте все складочки, чтобы узор сидел как влитой.
6. Оставьте малеванки обсохнуть. Теперь сухие можно смазать растительным маслом. Это придаст им блеск и еще больше яркости.
7. Готовые малеванки размещаем красиво в коробочку или на тарелочку.
Понравилась техника? А мы поехали дальше.
Из дерева
Для создания поделки из дерева потребуются ножницы, кисточка, мелкозернистая наждачная бумага. Также стоит позаботиться о приобретении:
- деревянной заготовки;
- клея;
- акриловых красок нескольких цветов;
- салфеток с красивым рисунком;
- ленты.
Поэтапный процесс:
Поверхность деревянной заготовки покрывают слоем светлой акриловой краски. Поделку оставляют на 10-15 минут.
Подставку окрашивают в яркий цвет.
С салфеток снимают верхний слой с рисунком и вырезают понравившуюся композицию.
Деревянную заготовку смазывают клеем и приклеивают рисунок
Важно разглаживать изображение кисточкой по направлению от центра к краям. Делая защипы можно избежать изъянов, которые нередко возникают при работе с крупными рисунками.
Поделку оставляют на 15 минут и повторно наносят слой клея на крайние части изображения.
Ножку пасхальной поделки из дерева можно обвязать ленточкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Для яиц:
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для клейстера:
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля яицДля клейстера
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля яицДля клейстера
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля яицДля клейстера
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля яицДля клейстера
5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля яицДля клейстера
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 13 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 25 / 25 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Pirko Rita
Просмотров: 35
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
3
Пасхальное яйцо своими руками из бумаги из модулей оригами: инструкция
Рисунок №1
Рисунок №2
Рисунок №3 Чтобы сделать пасхальное яйцо в технике модульного оригами вам понадобится только цветная бумага, ножницы и немножко терпения. При желании можете также дополнительно промазывать скрепляющиеся части клеем ПВА, в этом случае готовое изделие получится более крепким.
Инструкция:
- Первым делом возьмите цветную бумагу и сложите ее так, как показано на рисунке №1. Не ленитесь и сделайте сразу нужное количество заготовок. В случае если вы хотите создать интересный узор, тогда делайте заготовки в 2 или 3 разных цветах.
- На следующем этапе можете начинать соединять готовые модули между собой. Как это сделать правильно показано на рисунке №2. Старайтесь делать все максимально правильно, потому что, если хотя бы один модель встанет неправильно, праздничная поделка может не получиться.
- После того как из моделей образуется несколько полноценных кружков, переходите непосредственно к созданию пасхального яйца. Рекомендации по сбору моделей оригами вы найдете на рисунке №3. Для того чтобы ваша поделка приобрела нужную форму постепенно сокращайте количество моделей, которые используете для создания следующего ряда.
Оригами и Пасха
Разумеется, бумага тоже может использоваться в изготовлении оригинального пасхального яйца.
Такая поделка станет отличным выходом для совсем юных творцов, которые хотят порадовать своих друзей или воспитателей в детской саду.
Яйцо можно сделать из так называемых модулей — хитро свернутых бумажных листов. Они объединяются как своеобразные детали конструктора в любые формы.
Сами модули могут быть в виде спиралек (квиллинг), уголков, или небольших шариков.
Придать веществу нужную форму сможет даже ребенок, а безопасность материала гарантирует отсутствие неприятных последствий для здоровья.
Такая поделка пасхальное яйцо в школу не отнимет много времени и сил.
Украшение-подставка для яиц «Райские птицы»
Эти птички выглядят просто волшебно! Даже самый простой стол будет смотреться с ними нарядно. Основной материал для этих оригинальных подставок — картонные коробки-ячейки, которые наверняка найдутся дома или в ближайшем магазине.
Вам понадобятся:
- картонная коробка от яиц;
- краски акриловые или гуашь;
- кисточка;
- разноцветные перья;
- клеевые блестки;
- пластмассовые кукольные глазки;
- универсальный резиновый клей;
- ножницы;
- фломастер.
Вы можете делать птичек и из цветных картонных коробок, тогда вам не придется их красить.
- Нарисуйте фломастером контуры птичек в двух внешних угловых ячейках, как это показано на фото.
- Вырежьте птичек по контуру. Из одной коробки на десяток яиц у вас получится две подставки.
- Окрасьте подставки акриловыми красками или гуашью. Дайте им полностью высохнуть.
- Подберите красивые перья в цвет «окраса» птички и приклейте их к внутренней стороне подставки универсальным клеем.
- На головку птички приклейте хохолок — кусочек пера.
- Место приклеивания хохолка закройте капелькой клеевых блесток.
- Приклейте глазки. Подставка готова!
Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото
Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.
Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:
- Яичная скорлупа-12 шт.( на 4 порции).
- Куриное филе-350 г.
- Желатин-30 г.
- Перец болгарский- 2 разных цветов.
- Кукуруза и горошек-по 150 г.
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль,специи.
- Морковь отваренная.
Шаг 1. Готовим куриный бульон
Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.
Шаг 2. Освобождаем скорлупу
На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.
Шаг 3. Остужаем бульон
Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.
Шаг 4. Растворяем желатин
Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 5. Нарезаем начинку
Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.
Шаг 6. Заполняем скорлупу
В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.
Шаг 7. Подаем на стол
Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.
Идеи изготовления пасхальных яиц из ниток
Можно вообще ничего не выдумывать и не покупать ни ленты, ни бисер. Уж нитки в каждом доме есть, посмотрите, какой классный декор из них получается!
Причем, подойдут совершенно разные: тонкие хлопковые, какими мы салфетки вяжем, шерстяные, джутовые. Из последних вообще стильные выходят поделки.
Рассмотрим два варианта изготовления.
В первом способе просто оклеим яичко нитью, как мы это делали из бисера.
Если у вас пенопластовая заготовка или яичная скорлупа, воткните сверху зубочистку, а затем приклейте к ней кончик нити.
Начинайте наматывать пряжу вокруг палочки.
А затем круговыми движениями по всей площади, перемещаясь вниз, и плотно прижимая нити друг к другу. Время от времени промазывайте часть поверхности яйца клеем.
В нижней части тоже можно прикрепить палочку в центре и стремиться к ней, так круги лягут ровнее.
Конец нити сажаем на клей, обрезаем, вынимаем осторожно зубочистки. Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами
Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами.
Второй вариант вам уже тоже известен, этот способ из ниток и клея при помощи воздушного шара распространен для создания всевозможных вещей.
Для формирования пасхальных яиц следует надувать шары не туго и руками потянуть их слегка, чтобы получилась овальная яйцеобразная форма.
И далее мы уже знаем: наматываем нитки на клею, сушим, убираем шар.
Из таких поделок можно сделать композиции в вазе, декоративное деревце, веночки.
Еще мне встретилась интересная идея с сюрпризом внутри, детям очень понравится.
Мраморные яйца на Пасху с красителем и маслом
К Пасхе принято красить яйца, оно представляет собой символ зарождения новой жизни. Это огромное поле для фантазии. Мы расскажем, как сделать красивые мраморные яйца на Пасху.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 10 шт.
- Шелуха красного лука – 0,5 л.
- Шелуха репчатого лука – 0,5 л.
- Лист бумаги – 1 шт.
- Зеленка – 1 пузырек.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Луковую шелуху измельчите ножницами.
2. Лист бумаги нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте шелуху и лист бумаги.
4. Яйца хорошо помойте, мокрые яйца обваляйте в смеси измельченной луковой шелухи и листа бумаги.
5. Затем оберните каждое яйцо в марлю и завяжите ее края ниткой.
6. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения, варите яйца 15 минут. Затем добавьте зеленку, продолжайте варить еще 15 минут.
7. После этого остудите яйца, удалите шелуху и смажьте их оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Пасхальные яйца из желе
Ну что ж, вот вместе разобрали более 10 способ окраски. И я надеюсь, что ответил на вопрос — Как покрасить пасхальный яйца своими руками? Но самая главная мысль данной статьи заключается в том, что Вы можете дать волю своей фантазии. Все способы не ограничивают, а только дают шанс творить и создавать шедевры.
Вроде простая процедура окрашивания, но сколько можно сделать необычного и красивого. Наглядные иллюстрации помогут Вам в этом.
Спасибо что прочитали статью, за ваше внимание. Ставьте лайки и классы статье
Делитесь информацией друзьям. И жду Ваших комментарий ниже. С праздником, с Пасхой. Добра Вам и счастья!
Из макарон
Изысканную поделку можно сделать даже из макарон. Прежде чем приступить к изготовлению, стоит позаботиться о приобретении:
- макарон разнообразной формы;
- воздушного шарика;
- бусинок;
- клея ПВА;
- колокольчика;
- диска;
- золотистой краски (аэрозоль);
- пластикового ведерка.
Пошаговое руководство:
- Шарик надувают и устанавливают на ведерко.
- На его поверхность наносят слой клея и приклеивают макароны. Они должны располагаться достаточно плотно друг к другу.
- Пластиковое ведерко тоже обклеивают макаронами, после чего конструкцию оставляют для просыхания.
- 7 макарон склеивают между собой с помощью клеевого пистолета. Из них должна образоваться колона. Аналогичным образом делают еще 8 колон.
- Колоны приклеивают на диск, после чего к ним клеят сделанный из макарон купол.
- Под куполом фиксируют колокольчик.
- Поделку окрашивают краской, а шарик лопают иглой и достают его.
- Яйцо и подставку тоже окрашивают спрей краской.
Как украсить данную поделку? Внутрь яйца можно приклеить часовню и при желании задекорировать конструкцию макаронами и бусинками. Получившуюся конструкцию можно смело отправлять на конкурс.
Крашенные яйца: простой и оригинальный способ
Праздник Пасха всегда ассоциируется с весной, цветами, солнцем и отличным настроением. И не удивительно, ведь в этом празднике есть что то волшебное. А украсить его можно с помощью оригинально окрашенных яиц. Пошагово разберем всю процедуру окрашивания.
Первый вариант
1. Заранее подготавливаем краску. Будем использовать жидкие красители из трёх цветов: красный, желты и синий. Разводим, как описано в инструкции.
2. Для того, чтобы краска высохла качественно и без развода, нужно сделать специальную подставку. Делаем её просто. Нам понадобиться губка и иголки. Втыкаем иголки в губку по окружности, как показано на рисунке. Круг должен быть такого размера, чтобы яйцо не провалилось.
3. Сварив яйцо вкрутую, просушиваем его бумажным полотенцем.
Далее мы опускаем яйцо в растворенную краску красного цвета таким образом, чтобы оно окрасилось частично. То есть углубляем его под углом примерно 1/3. И держим так 1-2 минуты. Затем аккуратно вытаскиваем.
4. И промакиваем кончик снизу бумажной салфеткой, чтобы убрать образовавшуюся капельку. И дальше ставим на подставку, чтобы краска подсохла. Высыхает она очень быстро, т.к. яйцо ещё теплое.
5. Следующим шагом повторяем абсолютно туже процедуру, но только с желтой краской. Опускаем яйцо так же на 1/3, но уже с другой стороны.
В пересечении красной и желтой краски, образуется оранжевый цвет. Яйцо так же ставим на подставку,
6. И наконец то третий этап. Точно таким же образом, но уже второй не прокрашенной стороной опускаем в синий цвет ровно по середине. И выдерживаем 1-2 минуты. В результате синий цвет в сочетании с красным даёт фиолетовый. А в сочетании с желтым даёт зеленый. Таким образом мы получаем радужное яйцо, которое состоит из шести цветов с чёткими переходами.
Второй вариант
Ещё один легкий способ это сделать оригинальные линии на яйце. Для этого на понадобиться обыкновенная изолента. Нарезаем её на тонкие полоски и поэтапно плотно наклеиваем вкруговую эти полоски.
Далее яйцо погружаем в краску и выдерживаем определенное количество минут 1 или 2. Достаем яйцо и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться капелек. И даем высохнуть.
Далее отклеиваем изоленту. В результате виде видим оригинальную полоску на ярко окрашенном яйце.
Третий вариант
Хочу показать ещё один оригинальный и в тоже время простой способ. Один из моих любимых. Называется мраморная крошка. Для этого нам понадобится луковая шелуха, бинт и зеленка.
1. Первым делом с помощью ножниц мелко и разнообразно нарезаем шелуху. Или если она сухая, прям руками измельчите на различные формы кусочки.
2. Разрезаем бинт на две широкие полоски. Раскладываем его так, чтобы две полоски были перпендикулярно друг другу. Как бы получается крестик. В центр кладем полосок кладем яйцо, обваленное в шелухе. Чтобы шелуха лучше зафиксировалась, нужно смочить яйцо. И аккуратно сворачиваем.
3. После того, как свернули, плотно скручиваем его. У основании закручиваем обычными нитками. Всё это делаем таким образом, чтобы бинт максимально плотно обтянул яйцо. Чтобы плотнее прижал шелуху.
4. Далее в таком виде варим яйца минут 5.
5. Затем полный тюбик зеленки добавляем в кипящую воду. Чем больше вы выльете зеленки, тем насыщенее будет цвет.
6. В заключении этой процедуры достаём яйца. Аккуратно разрезаем у основании сам бинт. Промываем. И в результате очень красиво окрашенное яйцо.