Какими знаниями должен обладать
Виноделие — это профессия довольно специфическая, требующая не только желания и позитивного настроя, но так же определенных знаний и практических наработок.
И так, что должен знать винодел, читайте в приведенном списке:
- Знать технологию приготовления напитка;
- Правила сбора винограда, плодов и ягод;
- Процесс и правила отжима;
- Как происходит процесс брожения;
- Правила и положения для приготовления белых, красных и розовых вин;
- Как производить розлив вина, достигать степени прозрачности и как происходит пастеризация;
- Знать все о болезнях вина;
Это краткий перечень знаний без углубления в терминологию и сложные процессы. Именно соответствие производственным процессам, знаниям и навыкам, получается поистине великолепный напиток.
Креативные домашние мужские хобби
26. Написание кода/компьютерное программирование
Никогда не поздно выучить язык, в том числе компьютерный. Существуют всевозможные онлайн-тренинги и учебные пособия, с помощью которых вы научитесь этому навыку.
28. Изучение нового языка
Говорят, что «с языками ты везде чувствуешь себя как дома». Изучение языка может быть трудным, но это стоящее занятие. Есть много бесплатных приложений для изучения, не говоря о курсах на ютубе.
31. Практика йоги или медитации
Учитесь быть более сосредоточенным. Йога тренирует не только тело, но и разум. Это хобби сотворит чудеса с вашим психологическим благополучием.
32. Аквариумистика
Займитесь разведением рыб. Это не только помогает поймать дзен, когда наблюдаешь за ними, но и достаточно азартное увлечение – учиться грамотно создавать рыбью среду обитания.
Что нужно знать о вине
10 распространенных мифов о вине
- Чем дороже вино, тем оно лучше. Приличное вино начинается от 500 руб. Больше 1500 руб. вы платите за эксклюзивность и маркетинг.
- Чем тяжелее бутылка, тем лучше вино. Традиционно дорогие качественные вина разливаются в бутылки из тяжелого стекла. Современные технологии позволяют сохранять качество вина без увеличения веса и удорожания логистики.
- Вина Старого Света всегда лучше вин Нового Света. Избегайте стереотипов. Не бойтесь экспериментов.
- Красное нужно сочетать с мясом, белое – с рыбой. Это не совсем так. Полнотельность вина и его воздействие на нёбо гораздо важнее, чем цвет
- У по-настоящему хорошего вина бутылка имеет «впуклое» донышко. Углубления на донышке делают, преследуя технологические цели.
- Красное вино крепче белого. Сегодня крепость многих красных всего 12 % или ниже.
- С возрастом все вина становятся лучше. На самом деле это относится не более чем к 10 % вин.
- В ресторане вам наливают вино на пробу, чтобы вы оценили нравится оно или нет. На самом деле, основанием для отказа от выбранного вина является запах плесени, возникающий из-за испорченной пробки.
- Розовые и сладкие вина предназначены для женщин. Многие первокласные сладкие вина оцениваются не ниже сухих конкурентов.
- Любое вино становится лучше при декантировании.Это имеет смысл только в случае дорогих вин.
10 ценных советов любителям вина от винного эксперта Дженсис Робинсон
- Вино лучше покупать в специализированном магазине.
- Чтобы наслаждаться и белым, и красным, необязательно иметь бокалы разного размера и формы. Игристые и крепленые вина тоже прекрасно пьются из универсального бокала.
- В процессе дегустации вина все равны. Винный эксперт может объяснить, как извлечь максимум от бокала, но именно вы должны решать, нравится вам вино или нет.
- Не наполняйте бокал больше чем наполовину – так вы сможете вращать вино в бокале и насладитесь всеми его ароматами.
- Вино поставляется в ящиках, а не в коробках. Штопор, а не открывалка.
- Винтовые крышки придумали не для дешевых посредственных вин. Все дело в том, что производители (и любители) вина сыты по горло дефектами вина, вызванными болезнью пробки.
- Среди сладких вин существуют поистине великие – помните об этом. Первоклассное сладкое белое бордо (Sauternes, Barsac) ценится в разы выше своих красных конкурентов.
- Одними из лучших вин в мире являются качественные хересы и портвейны, несмотря на то что они сейчас не особо в моде.
- Температура имеет значение. Если вино слишком холодное, вы ничего не почувствуете, если слишком теплое – ощущения будут сумбурными и хаотичными.
- Полнотельность имеет большее значение, чем цвет вина для гармоничного сочетания с едой.
Дешевые и бесплатные хобби для мужчин
Новое хобби может стоить достаточно дорого, но не у всех есть деньги или желание тратить их на новое занятие.
Чтобы помочь вам сэкономить, но продолжать заниматься любимым делом, я составила список хобби для мужчин, которые не стоят много или вообще бесплатны. Ведь независимо от того, дорогое или бесплатное у вас хобби, оно позволяет снизить уровень стресса, уменьшить тревогу и дать вам чувство самореализации.
56. Фотографии природы
Используйте камеру своего мобильного телефона или воспользуйтесь старым надежным фотоаппаратом традиционной модели.
59. Городские исследования
Найдите или создайте местную городскую исследовательскую группу, которая будет исследовать районы, которые обычно закрыты для публики, но могут быть открыты для организованной группы. Или откройте для себя прекрасные, уютные или другие интересные локации у себя в городе.
Как стать виноделом
Данная информация в большей степени будет интересна для детей и их родителей. Потому что мы подробно расскажем, как стать виноделом и где пройти обучение этой профессии.
- Принять решение стать виноделом;
- Найти в себе все вышеперечисленные пункты на профпригодность;
- Сдать на отлично экзамен по химии. Так как в основе виноделия лежат химические процессы;
- Пройти обучение в одном из ВУЗов и получить специальность «технолога бродильных производств и виноделия»
- Пройти практику на винном производстве, получить квалификацию.
Пройдя эти этапы, в винной промышленности появляется еще один квалифицированный специалист, которому предстоит трудоустройство на промышленность нашей страны, либо за рубеж.
Хобби для парней, чтобы заниматься с другом
Когда я говорила о хобби, то имела ввиду только ваши личные интересы и желания. Но некоторыми вещами веселее заниматься с другом или в паре.
Преимущество таких хобби заключается в том, что если вы ищете занятие для улучшения психологического равновесия, то парное или командное времяпрепровождение улучшит не только ваше физическое, но и эмоциональное здоровье.
71. Пейнтбол
В игровых локациях обычно есть открытое игровое время, когда могут присоединиться любые желающие поиграть. Но пейнтбол становится интереснее, если вы пришли играть с проверенным в боях союзником.
72. Игра в любимую игру
Эрудит, волейбол, футбол и другие типы игровых клубов можно найти везде, или вообще создать такой клуб самостоятельно, договорившись с ближайшей спортивной площадкой или библиотекой.
Против злого быка – только хлыст с гайкой
Николай Муравьёв, житель села Ногино (Приволжский район), с седьмого класса работал пастухом. В его стаде было 25 коров. Среди них гулял злой бык, который постоянно «гонял» Николая. День пастуха начинался, когда у некоторых молодых людей сейчас он еще не заканчивается – в 4:00. Коров нужно было пасти до 11 утра в любую погоду. Чаще это был зной, а тени можно было и не найти. Затем буренок вели назад к своим хозяевам, а в 16:00 снова выгоняли их и пасли до 21:00. Таким образом, пастух работал по 12 часов в день.
«С быком удавалось договориться только одним способом. У меня был хлыст, к которому я привязывал гайку. Когда бык начинал «агрессировать», я его воспитывал этим хлыстом. Гайка до крови продирала шкуру, но это был единственный способ его усмирить», – вспоминает Николай Муравьёв.
Работа была тяжелой. Погода не всегда баловала, кусали слепни, мошки… Каждая корова – с характером, и уследить за всем стадом временами было непросто. Но такой опыт формировал деревенскую закалку, менял образ жизни и оставил яркие воспоминания о детстве.
О вине, которое всегда под рукой
«Дома у меня всегда есть шампанское. Интересно, что какое-то время назад у нас было одно представление о Шампани, а сейчас на фоне притока новых рекольтанов оно меняется. Теперь всем очевидно, что Шампань – очень многогранный регион, где делают вина в самой разной стилистике. Один из самых ярких производителей в портфеле MBG – биодинамисты Françoise Bedel из Долины Марны. Семья увлечена своим делом и живет довольно закрыто, но их вина всегда запоминаются и нравятся как сомелье, так и просто широкому кругу любителей вина. С рекольтанами обычно складываются более теплые и близкие отношения, чем с большими домами. Даже рабочая переписка не так формальна. Отвечая на мои сообщения, они каждый раз спрашивают, как дела, как поживает моя семья, и что-то рассказывают о себе. Надо сказать, почти все поздравили меня с победой на Российском конкурсе сомелье».
Фото: Полина Журавлева
О своем блоге
«Во время всех дегустаций я обязательно веду заметки и фиксирую впечатления.
Однажды на винной выставке в Австрии продегустировала 120 образцов, как запомнить такое количество! Какие-то записи храню, к каким-то иногда возвращаюсь. Из этих личных заметок у меня однажды и родилась идея блога в Telegram. Мой канал называется Whodrunkit (в переводе с английского «кто это выпил»), и это точно описывает контент: я пишу о том, что попробовала сама. Несколько раз блог выручал меня. Помню, я делала пост про синонимы к пино гри, а вскоре на конкурсе сомелье получила точно такое же задание – перечислить синонимы к сорту, и я просто вспомнила свою же заметку. Сейчас у меня периодически возникает мысль самой проводить дегустации. Это действительно удобный и классный формат: для себя одного ты не откроешь 6-7 бутылок вина, а на большую компанию – легко».
Фото: Полина Журавлева
Символика карт
Игра в карты, согласно моралистам, была признаком праздной натуры — и потому карты стали атрибутом персонифицированного Порока, как в аллегории «Геркулес на распутье». В той или иной форме карты символизируют праздность, в которой процветает распутство. На картине перья означали беспутную жизнь, шестерка пик — борьбу с судьбой и несчастье, а бубновый туз —удачу.
Дополнительное значение игральных карт — знак ошибочной жизненной цели, поиска удовольствий и грешной жизни. Равенство возможностей в азартной игре значило также и предосудительную анонимность. Карты также символизировали метафору «жизнь-игра» и являлись маркером социальных пороков.
В своих религиозных картинах де Латур изолирует людей во тьме одной свечой – светом откровения. Будь это произведение сатирическим или морально-назидательным, для зрителей эта картина – прежде всего прекрасное произведение, наполненное загадочным очарованием. Все одиноки: глупый юноша, богатая женщина, слуга и шулер. Ценимый при жизни, Латур был забыт вскоре после смерти и заново открыт лишь в XX веке, что позволило историку Жаку Тюилье сказать о нем: «Жорж де Латур почти наш современник».
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)
Увлечения и хобби для женщин в резюме — список с кратким описанием
Увлечения и хобби для женщин в резюме — список с кратким описанием
Увлечения и хобби для женщин в резюме — список с кратким описанием:
- Изучение языков — прекрасное хобби для женщины любого возраста, которое смело можно прописывать в резюме, претендуя практически на любую работу. Даже если данное умение не понадобится вам в процесс работы, ваш работодатель будет знать, что вы человек образованный, все время совершенствующий свои навыки и познания, а это большой плюс для любого претендента на рабочее место. Помимо этого, знание языков поможет вам путешествовать по миру без особых проблем, ведь вы сможете легко общаться с коренными жителями. Какие языки изучать? Конечно же, английский, он является очень распространенным, также будет неплохо знать немецкий, французский, китайский, японский.
- Изучение компьютерных технологий — хобби для женщин, живущих в ногу со временем. Современная женщина живет в динамично развивающемся мире, где очень много важных вопросов решаются через сеть интернета. Сейчас много людей работают удаленно, и даже осваивают новые профессии. Поэтому, независимо от возраста, каждый человек должен знать азы компьютерной грамотности. А потому разберитесь, что такое файлы и папки в ноутбуке, компьютере, что такое браузер и где в нем находится адресная строка, как найти в браузере поисковую систему. Помимо этого, надо уметь работать с файлами Ворд и Ексель, ведь вполне вероятно, что работодателю нужны люди, которые с легкостью смогут сохранять информацию в электронных файлах, и отправлять ее через электронную почту или Скайп.
- Улучшение техники чтения — увлечение для представительниц прекрасного пола, которым нужно ежедневно обрабатывать много информации. Поверьте, любому работодателю понравится работник, умеющий очень быстро изучить большой объем специфической документации. А потому можете смело развивать этот навык. Как это сделать правильно? Всегда делите текст на части и старайтесь запомнить главный посыл отделено взятого куска информации. Учитесь, по нескольким словам, угадывать смысл большой фразы или абзаца. Если вы длительный период будете работать с текстами одного человека, то примерно будете представлять его словарный запас на определенную тему, и сможете интуитивно догадываться как он изложит информацию. Когда прочитаете все написанное, мысленно обдумайте информацию, сформулируйте в уме краткое изложение изученного материала.
- Разгадывание головоломок — еще одно хобби, которое наверняка понравится любому работодателю. Такая умственная нагрузка хороша тем, что держит наш мозг в тонусе, ведь постоянная мозговая активность способствует повышению умственных способностей человека. Вы можете разгадывать привычные всем шарады, или решать логические задачки со спичками, монетками. Помимо этого, существуют механические головоломки — шкатулки с секретом, кубик Рубика, Ханойская башня, Меледа. Ну и, конечно же, не забывайте о ребусах, кроссвордах, судоку.
- Посещение музеев — увлечение дам, которые стремятся знать свою историю. Такое времяпровождение позволит вам прикоснуться к миру, в котором жили наши предки, узнать их быт, узнать, как они жили, чем интересовались, как одевались. Некоторые люди думают, что данное времяпровождение подходит только «древним старушкам», но если вы решитесь посетить музей хотя бы раз, то больше не сможете отказаться от этого занятия. Вам захочется вернуться в подобное место еще много раз, ведь посещая разные музеи, вы будьте знакомиться с новой страницей жизни людей, и вместе с этим вы будете получать много интересной информации, которая вполне вероятно пригодится вам, если над будет показать окружающим, что вы умный и всесторонне развитый человек.
О правилах и традициях
ОТ РЕДАКЦИИ: «Какие вина вы рекомендуете декантировать, чтобы аромат сильнее раскрылся?»
Только очень молодые, с интенсивными, агрессивными танинами. Относительно зрелые вина я предпочитаю декантировать непосредственно в винном бокале.
Есть ли ограничение по количеству сортов для купажа?»
Нет. В Португалии, например, есть старые виноградники, на которых одновременно произрастают десятки сортов, причем порой даже неизвестны все их названия, но это никому и не нужно — было бы вино хорошее.
ANNAVIENTO: «Интересно ваше мнение о биодинамическом вине».
Рудольф Штайнер
Мне достаточно трудно говорить увлеченно и без определенной эмоциональной окраски на некоторые темы в вине. Биодинамика — одна из таких. По той простой причине, что я не верю в предмет разговора, но попробую. Биодинамика — это набор убеждений о существовании энергетической взаимосвязи всего сущего между собой: космоса, земли, луны, воды, почвы, растений, человека. В основе этого набора лежат философские идеи, изложенные в самом начале XX века основателем движения Рудольфом Штайнером. Для меня, как человека, в дипломе которого написано «математик», биодинамические практики выглядят весьма схожими с шаманизмом, но это не мешает движению быть модным и в заметной степени популярным. Замечу, что классическая биодинамика — это больше про работу на винограднике, с почвой, растениями, отказ от грубых методов, будь то вспашка земли, которую предпочтительно делать лошадьми, или борьба с вредителями, болезнями и сорняками, которую необходимо проводить без использования синтетических препаратов, только природными компонентами — настоями растений.
У биодинамики существует как множество сторонников, так и множество, мягко говоря, скептиков. Я, как понятно, принадлежу ко второму лагерю и процитирую Кристиана Муэкса: «Биодинамика хороша в теории. Она очень хороша, если выдался удачный солнечный год и виноградник чувствует себя отлично. Но если его начинают одолевать болезни, то и говорить не о чем: лозы нужно спасать. Представьте себе, что при атипичной пневмонии все начали бы кричать: «Нет-нет, давайте будем лечить естественным путем». Впрочем, мода на биодинамику все-таки положительно влияет на виноделие. Мы стали использовать намного меньше химических препаратов, чем 30 лет назад, но полностью отказаться от них невозможно».
Часто люди заказывают в дополнение к вину воду. Кто-то запивает его, кто-то пьет в перерывах, кто-то добавляет в бокал. Поделитесь мнением на этот счет, насколько верны такие сочетания?»
Они вполне допустимы. В Аргентине, например, добавление воды в бокал с вином вообще является практически частью национальной культуры потребления и никого не удивляет. В культуре употребления вина количество всевозможных вариантов не перечесть. Рецепт подбора наилучшего для себя прост: пробуйте, пробуйте, пробуйте. Запоминайте, обязательно записывайте свои ощущения, постоянно тренируйте свои обонятельные и вкусовые навыки, нюхайте все, что вас окружает, и еще раз все запоминайте. Так и только так можно вывести идеальную формулу отношений с винами.
_MOREMARY: «Сомелье часто описывают ароматы и вкусы вин по-разному: например, «чувствуются нотки цитрусовых» или «сладковатый цветочный аромат»… Существует ли какая-то утвержденная классификация винных ароматов?»
Есть более или менее общепринятое деление на группы: цветочные, ягодные, животные, минеральные, овощные, древесные и т. д.,— которые используются почти всеми обучающими винными институтами как основа. Вы можете набрать в интернете «вайн арома вил» (wine aroma wheel) и посмотреть на наиболее часто встречающиеся винные ароматы и их группировку на его примере. Но говорить об утвержденном можно только в рамках определенной школы, например WSET. А единого утверждающего органа для всего мира нет.
От редакции
Вторя словам эксперта, который стал героем нашего паблик-толк, мы говорим, что единого утверждающего органа, который бы диктовал правила описания ароматики и вкусов вин, а также строгих законов в создании пар напиток — еда не существует. А это значит, что впереди у каждого, кто интересуется эногастрономией, собственные открытия. И мы будем рады, если вы поделитесь своими находками, оставляя комментарии и сообщения в наших аккаунтах в соцсетях.
Подача вина
Бокалы
Бокал не должен быть экзотическим.
Его расширяющаяся книзу чаша способствует соприкосновению максимальной поверхности вина с воздухом и наиболее полному проявлению вкусовых качеств.
Для этих же целей бокал наполняют вином не более чем на половину, а лучше даже на треть. Так в стандартный бокал объемом 250–350 мл для извлечения максимальной гаммы вкусовых ощущений наливают не более чем 120 мл.
Держа бокал за ножку, удобно вращать вино, чтобы оно активнее «дышало»
При этом, что немаловажно, вину не передается тепло руки. Бокалы без ножек уместны для пикника или для недорогих заведений общепита
Несмотря на богатство выбора, вы вполне можете обойтись бокалами одного вида.
Нет никаких реальных оснований для распространенного заблуждения, что белое вино положено пить из бокала меньшего размера, чем красное. Профессионалы всё чаще сходятся во мнении, что даже такие харизматичные напитки, как шампанское, портвейн и херес, отлично пьются из обычных винных бокалов.
В идеале стекло бокала должно быть бесцветным – даже ножка – и абсолютно гладким. Тяжелые, резные бокалы противопоказаны вину.
Что действительно влияет на восприятие вина – это толщина стекла. Чем тоньше бокал, чем он проще, тем крепче связь с вином.
Именно по этой причине профессионалы сторонятся цветных, гравированных и резных бокалов.
Температура подачи вина
Меняя температуру подачи вина, вы можете манипулировать вкусом.
Чем теплее вино, конечно, в разумных пределах, скажем до 20 °C, тем выше летучесть ароматических веществ и сильнее раскрывается аромат. Чем ниже температура, тем менее пахучим оно будет казаться.
Если вы слишком сильно охладите приличное белое вино, то лишите себя его важнейшего достоинства: аромата.
Вина из некоторых сортов винограда, таких как совиньон блан и рислинг, ароматнее остальных, поэтому вы можете позволить себе охладить их чуть сильнее, чем, скажем, из шардоне, пино блан и пино гри, которые природа не наделила столь интенсивным ароматом.
Другим фактором, который необходимо учесть при «играх» с температурой, является полнотельность вина.
Чем полнотельнее вино, тем большему количеству молекул ароматических веществ удается покинуть его поверхность в единицу времени. Полнотельные белые вина – мощное Chardonnay (Шардоне) и мускулистые белые из долины Роны раскроют свою выразительность, если подавать их чуть теплее, чем легкие Riesling (Рислинг), Muscadet (Мюскаде) и другие белые с крепостью менее 13 %.
Подобная черта свойственна и красным винам. Легкотельные красные, такие как Beaujolais (Божоле), Lambrusco (Ламбруско) и подавляющее большинство красных с низкой крепостью со всех концов света, проявляют свои лучшие качества и отлично пьются при температуре около 12 °C.
Слишком низкая температура подачи полнотельного красного приводит к тому, что вяжущие танины, характерные для молодых красных (со временем они смягчаются), начинают чересчур доминировать во вкусе.
Если вы предпочитаете молодое красное с довольно высоким содержанием танинов, то можете ослабить их влияние, подав вино при температуре повыше.
Не позволяйте вину нагреваться выше 20 °C– драгоценные ароматические соединения начнут нервничать, кипеть и испаряться.
Забавно, но идеальная температура для подачи белых бургундских вин, произведенных из сорта шардоне и чаще всего полнотельных, составляет около 15 °C– так же как и для красных бургундских вин из винограда пино нуар и которым присуща легкая субтильность.
Самый простой способ охладить бутылку вина – поставить ее в холодильник на несколько часов. Постарайтесь не оставлять вино в холодильнике больше чем на пару дней: длительное хранение в холодильнике может лишить вино частички жизни и толики аромата.
Если вам нужно согреть вино, то достаточно оставить бутылку при комнатной температуре приблизительно на час. Еще лучше налить вино в бокал и согреть его в руках.
Ресторанный этикет
Одним из наиболее романтичных и традиционных элементов ресторанного этикета является предложение попробовать вино из заказанной бутылки тому из гостей, кто делал выбор.
Скорее всего подавляющее большинство участников процесса не понимает практической ценности этого действа.
Основанием для отказа от выбранного вина является запах плесени, возникающий из-за испорченной пробки. Эти вина называют «пробковыми». Как это ни прискорбно, «пробковая» болезнь поражает хорошие выдержанные вина. Если вы заказали такое вино в приличном месте, у вас не возникнет проблемы от него отказаться и выбрать другую бутылку.
Бывает, что официант излишне усердствует, подливая вино в бокал слишком часто и чересчур обильно. Во имя торжества истины, не стесняйтесь сделать ему замечание.
Веселые и прикольные хобби для мужчин
40. Бег с препятствиями
Бег по грязи или чрез полосу препятствий можно выполнять с любым уровнем квалификации и на любые расстояния. Если вы адреналиновый наркоман, готовый участвовать в энергичных мероприятиях, вам понравится такой тип бега.
41. Обучение или соревнование в джиу-джитсу
Это высокоэнергичное хобби является отличной альтернативой другим боевым искусствам. Занятия бразильским джиу-джитсу принесут только преимущества: от потери веса до развития навыков самообороны, повышения гибкости и обучения дисциплине и уважению.
42. Горные лыжи
Наслаждайтесь спуском по трассам, принимайте участие в мероприятиях и соревнованиях, которые всегда проводятся очень весело.
43. Станьте барменом-любителем
Обучение приготовлению классических и современных коктейлей —увлечение для тех, которым нравится смешивать вкусные напитки с алкоголем или без него.
Как воплотить идею в жизнь
1. Придумайте название и логотип. Они понадобятся для оформления сайта, страниц в соцсетях и печатных материалов для клиентов. Если ничего не приходит в голову, можно заказать логотип у дизайнера или первое время обойтись без него.
2. Придумайте упаковку. Покупателям приятнее получить заказ в коробочке или в крафтовой бумаге, чем в обычном полиэтиленовом пакете. Пусть это увеличит стоимость товара на 50 рублей, но зато покупатель улыбнётся и расскажет о вас друзьям.
3. Найдите оптовых поставщиков. Возможно, раньше вы могли покупать материалы в ближайшем супермаркете. Но если решили заняться делом серьёзно и получать прибыль, вам нужно снизить себестоимость продукта. Оптовые закупки в этом помогут.
4. Продумайте условия доставки. Как и куда вы будете доставлять свой товар: по региону, по России или за границу? Курьером или «Почтой России»? Будете ли предлагать самовывоз? Пункт можно пропустить, если вы оказываете услуги, а не продаёте товары.
5. Сделайте фотографии и придумайте описание
Изображение товара — первое, на что обращает внимание покупатель. Старайтесь, чтобы фотографии были красивыми, в едином стиле. Если вы продаёте вещи, фотографируйте их с разных ракурсов и демонстрируйте детали
Если ваше хобби — это творчество, интеллектуальный труд или оказание услуг, показывайте своё портфолио и примеры работ
Если вы продаёте вещи, фотографируйте их с разных ракурсов и демонстрируйте детали. Если ваше хобби — это творчество, интеллектуальный труд или оказание услуг, показывайте своё портфолио и примеры работ.